Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Докладываю: перцы живы, оклемались, листья поднялись. :D

Оля, я Циркон развела, хотела рассаду помидоров побрызгать в теплице, а когда зашла туда, так и обомлела - Кспериментальные перцы уши-то повесили, вот тем что было и шарахнула по ним (хорошо, что не кипяток в руках был :lol: ). Вот сейчас жалею, что не сфотографировала вчера.

Галь, я не высаживала еще ничего, просто они у меня там квартируют, потому как острые со сладким держать вместе не хочу (уж уверяйте не уверяйте меня, но сладкий перец становится от такого соседства горьким :wink: ).
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Алёнка ! ОЧЕНЬ рада ! :D
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена, слава Богу, рассада оклемалась. Моя на застекленном балконе со сквозняками тоже нормально, ТТТ, выглядит, хотя в 6 утра на уличном термометре было около 0. Полила всех-всех теплой водой (отопление отключиили 15-го, горячую воду 19-го, кипятила в кастрюле и разводила с холодной) с какой-то гуминовой фигней (состав хороший).
Дома горький и сладкий перец всегда стоят на одном балконе (поначалу, когда маленькие, на одном кухонном окне), а в саду сажаю в разных местах сада - мне тоже как-то спокойнее от этого.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

А если у перца образуется не один, а сразу несколько первых бутонов, их все следует выщипать?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Если Вы много перцев высаживаете, то можно оставить три-пять штук с завязями - это будут ранние перцы, но больше урожая на этих кустах не ждите - будут не скоро и мало или совсем не будет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ирра
Дачник

Сообщение Ирра »

Стали появляться бутоны, я их всех выщипала, вчера смотрю, на развилке опять появились бутончики (два листика в одну сторону, а два в другую и на них бутоны, пока маленькие совсем). Так у меня вопрос, эти бутончики надо удалять или нет? В том году по незнанию вообще бутоы не выщипывала, так и перцев почти не было.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Профи советуют удалять весь цвет до высадки.
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Рука не поднимается щипать.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Я сама такая, пока на себе не испытаю, никому не верю, вот! В прошлом году перец первый раз выращивала, цветы не обрывала, урожай - фигня! В этом году - половину перцев вообще прищипнула (по совету Папымопса), в остальных щипаю, будем посмотреть.
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

Половину перцев тоже прищипнула, теперь они раздвоились, бутончиков на них действительно больше, чем на тех, которые не прищипывала (спасибо Папемопса). 1 мая планирую в теплицу, некоторые всё таки пощипаю.
Ирра
Дачник

Сообщение Ирра »

Спасибки, буду удалять :bud
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Аленка писал(а):
Сереж, тряпочки это и есть тряпочки. :oop: Листья потеряли тургор, поникли, цвет стал более темным. Но не так чтобы все уж было совсем безнадежно, шанс конечно есть, просто перцы в течении всего дня стояли в необогреваемой теплице, где температура была ну может на пару градусов выше , чем не улице. :-(
:roll: И я чуть не заморозила рассаду перца и пр.Листики у баклажанов потемнели и повисли, точно, как тряпочки :eleshock. На лоджии опрыскала их холодной (!) водой из-под крана, подержала их там некоторое время - отошли, только на двух листиках тёмные пятнышки остались как от ожога, уже подсыхают.На перцах и помидорах повреждений нет.Вот что нашла в одной книге по этому поводу:"Неожиданно наступили морозы и даже опытные цветоводы не успели внести комн. кадочные растения...и они оказались заморожены.Испуганные хозяева тут же поспешили перенести их в теплый дом ...для оттаивания.Никогда не делайте этого!
Если...растения прихватило морозом, немедленно сделайте им холодный душ, опрыскивая их прохладной отстоянной водой, оттаивание побегов при этом замедляется и разрыв замороженных клеток растений предотвращается, клеточный сок оттаивает постепенно, и повреждение растений не происходит.Однако это возможно лишь в том случае, если накануне вечером стояла теплая погода, а к утру заморозок стал неожиданностью.Напомним
, что после опрыскивания при быстром прогревании утром теплыми солнечными лучами также можно потерять растения, поэтому в преддверии солнечного теплого дня цветы на лоджии или балконе необходимо притенить..." :-)
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Если у перца заморозок побьёт все листья, а ствол живой останется, получите урожай огромный на пасынках, но позже на две недели.У меня было такое несколько раз.Полная потеря листа, а потом бурный рост. С баклажанами такой фокус не проходит.
С Уважением, Михаил
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Mopsdad1, с надеждой повторяю ваш опыт - часть перцев и баклажан были вывезены в пленочную теплицу, в итоге прихватило. Из стволиков активно проклевываются пасынки. В теплице поверх нетканки набросила пленку, холодновато, будем посмотреть.
С уважением, Вера
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Я тоже решила проэкспериментировать, прищипнув верхушки у некоторых перцев. Сейчас благополучно нарастают пасынки.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»