Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
А у меня обычно не успевает "нормальный" подсолнух зацвести, если сразу в ОГ сеять. Декоративные быстрее зацветают? Я только на рассаду посеяла проклюнувшиеся, в отдельные стаканчики.
Пора львиный зев пикировать (спасибо Галине Esme за семена!
) Можно заглубить? Очень уж вытянулся, взошёл на ура
. И как он вообще переносит пересадку?
Пора львиный зев пикировать (спасибо Галине Esme за семена!

- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Это можно сделать по желанию. Если только для обеззаражиания, то замочите в слабеньком растворе марганцовки. А для того, чтобы быстрее всходило, то можно и не замачивать, декоративные подсолнухи в ОГ очень дружно всходят, хорошо. Рассаду конечно сажайте, не хочу вас расстраивать, но придется - при посадке через некоторое время могут не все остаться живыми (рассада больно тоненькая), но некоторые и выживут дай бог, цвести тоже будут, но немного с опозданием. Посадите (только не углубляйте), полейте осторожно, можно такой же водичкой, как и при замачивании, или слабым раствором Циркона. Удачи вам, не отчаивайтесь, все Будет Хорошо!!!pups писал(а):А для под страховки(всхожести) на ОГ,мне сначало замочить семена?amplex писал(а):попробуйте, но перебаливать будут долго, скорее всего...

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка

В прошлом году был у меня такой Мишка (к сожалению,фото не увеличивается),выращенный рассадой.Еще надо учесть,высоту подсолнуха,низкорослый можно сразу в ОГ(даже не замачивать,да и обеззараживание не к чему)придет благоприятное время - взойдут аж бегом!