Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

-Марьям-
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение -Марьям- »

Знающие люди! Опять прошу вас о помощи.
Всё ведь где-то написано, но как дело дошло до «дела» :eleshock я и растерялась… Вот и вопросы:
1)Совершенно по-разному ведут себя фортунии водопад из одного пакета: у одних выросли от корня длинные лысые «паучьи лапки», а другие тянутся вверх (10 см), а внизу только почки. Что делать: поотрезать лапки и верхушки? Они у меня сидят в 100 гр стаканчиках: надо их в большую посуду или дотерпят до кашпо?
2)Одна плошка по моему упущению осталась нераспикированной и выросли в ней джунгли: свержу хорошенькие, а внизу тоненькие с жёлтыми листиками. Можно ли отрезать все нижние листки и рассадить, сильно заглубив? Или отрезать верхи и попробовать укоренить?
3)Можно ли использовать вместо монофосфата калия (нигде нет!) сульфат калия?
:oop:
Мария
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

-Марьям- писал(а):фортунии водопад выросли от корня длинные лысые "паучьи лапки"
Можно ли использовать вместо монофосфата калия (нигде нет!) сульфат калия?
-Марьям-, вот и у меня Водопад что-то лысое и длинное отращивает, листики через 3-4 см сидят... Неприглядно...
тоже не понимаю - это нормально, или чего ему надо?..
В прошлом году мне монофосфат тоже не найти было, Оля говорила, что можно суперфосфат брать вместо него (про сульфат не знаю ничего).
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Я, я заказала Оперу, жду! Адрес московский, сообщили, что выслан 19 апреля.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Аллюня,и мне отправили 19 апреля,возможно,завтра получу.Ну,давай,не будем терять связь! :duel Я еще в довесок бальзамины и пеларгонию выписала. :-) Посевы,наверное,будут проблемные,у нас уже даже очень теплышко - не зажарить бы. :372
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Теряться однозначно не будем! А вот сеять? Я думаю уже на следующий год, т.к. к нам из Москвы ну очень долго идут пересылки разные, ну если только одно семечко, а там поглядим, пусть дойдет! :D
шмулька
Дачник
Занятие: художник

Сообщение шмулька »

Ой, девочки и мне выслали - жду... будем делиться ин-фой. Я посею в этом году несколько штук обязательно. Хоть и поздно, но очень хочется, может и как маточник оставлю - если хорошо себя вести будут.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

ссылка не работает для петуний такой вид нормальный ?
Семна простые обыкновенные грамофончики
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Аллюня писал(а):Первые ласточки
Изображение Изображение
Аллюня, очень красивые Ваши ласточки :D ! Обе хороши, но особенно понравилась на первом фото, напоминает взбитые сливки!..так и хочется съестьИзображение...Как называются такие чудные петунии?
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Белая махровая - Соната F1, цветная - Арлекин вельвет пикоти F1 - у нее середина более фиолетовая и бархатная, но фотик, к сожалению, этого не передает, но честно я в нем еще не разобралась, пока некогда им заниматься, зимой, все зимой!
Чучелка
Дачник

Сообщение Чучелка »

йожик писал(а): для петуний такой вид нормальный ?
Семна простые обыкновенные грамофончики
Не очень. Явная нехватка света. На это указывает бледный вид (ослабленная выработка хлорофилла) и длинные междоузлия.

Но смертельного ничего нет. Просто слабоваты несколько.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Аллюня писал(а):Белая махровая - Соната F1, цветная - Арлекин вельвет пикоти F1 - у нее середина более фиолетовая и бархатная, но фотик, к сожалению, этого не передает, но честно я в нем еще не разобралась, пока некогда им заниматься, зимой, все зимой!
Аллюня, а Вам самой Соната F1 нравится? мне Очень! Обязательно постараюсь найти, а какой она фирмы?
Чучелка
Дачник

Сообщение Чучелка »

Кузя68 писал(а):
Аллюня, а Вам самой Соната F1 нравится? мне Очень! Обязательно постараюсь найти, а какой она фирмы?
Прошу прощения, что влезаю. я не Аллюня, но как Соната она присутствует у Аэлиты. Прекрасный, любимый мной сорт. особенно хорош своей нейтральностью для оформления сочетаний с другими махрушками.
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Naka-Noka писал(а):Девочки,кто выписывал семена петунии изсерии Опера(Оля давала ссылку),как всходы?Просто,я на днях должна получить семена. :wink:
Девочки, я семена получила, но сеять пока некогда ( с посеянными бы разобраться)!
Но сеять обязательно буду, т.к. неизвестно какой они годности, пакетики то не фирменные. На пышное цветение, конечно, расчитывать неприходится, но хоть посмотреть что за фрукт!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

-Марьям- писал(а):Знающие люди! Опять прошу вас о помощи.
Всё ведь где-то написано, но как дело дошло до «дела» :eleshock я и растерялась… Вот и вопросы:
1)Совершенно по-разному ведут себя фортунии водопад из одного пакета: у одних выросли от корня длинные лысые «паучьи лапки», а другие тянутся вверх (10 см), а внизу только почки. Что делать: поотрезать лапки и верхушки? Они у меня сидят в 100 гр стаканчиках: надо их в большую посуду или дотерпят до кашпо?
2)Одна плошка по моему упущению осталась нераспикированной и выросли в ней джунгли: свержу хорошенькие, а внизу тоненькие с жёлтыми листиками. Можно ли отрезать все нижние листки и рассадить, сильно заглубив? Или отрезать верхи и попробовать укоренить?
3)Можно ли использовать вместо монофосфата калия (нигде нет!) сульфат калия?
Я не профи, и у меня Водопад ведет себя также, на другом форуме девочки писали, что на воле начинает хорошо куститься! :-)
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Кузя, я хотела День и ночь от Аэлиты, смесь в одном пакетике синяя и белая, но ее не было и мне взяли Синий водопад Аэлитовский и Сонату , но Русский огород. Всхожесть хорошая.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»