Абрикос

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Галина Л

Сообщение Галина Л »

Может не в эту тему, тогда извиняюсь.
Ситуация следующая, года 4 назад посадила я в рассадник (он на приподнятой грядке см 30 высотой грядка) кучу всяких косточек.
Отбирала косточки от самых вкусных плодов купленных на рынке, там и слива (такая крупная, удлинённая и очень сладкая), и абрикос, и жарделька и персик и черешня. Короче косточек всяких и разных было много.
В сентябре всё прикопала в рассадник и на следующую весну выросло пара-тройка ростков. До сегодняшнего дня дожило одно деревце, у него концы веток постоянно обмерзают, но это ему кажется не мешает.
Вот только убей Бог не могу понять, из какой же косточки выросло это дело. :eleshock Потому как деревце не похоже на то что у нас растёт ( по крайне мере на сливу нашу точно не похоже), кора зеленоватая, листья удлинённые ланцетовидной формы. Не цвело ещё ни разу.
Может кто подскажет что это может быть? :ooops:
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Из всего, что Вы перечислили, это может быть только персик, а если зеленоватая кора, то вполне може быть какая-нибудь самосевная ива.:drv
Андрей Виноградов.
Изображение
Галина Л

Сообщение Галина Л »

АндрейВ писал(а):Из всего, что Вы перечислили, это может быть только персик, а если зеленоватая кора, то вполне може быть какая-нибудь самосевная ива.:drv
Персик? :eleshock Афигеть! Ой, извиняюсь.
Ивы там точно быть не может.
Он и после нонешней зимы живой, хотя у нас много цветов не выжило и пара слив по моему крякнула.
И что же мне теперь с ним делать, куда бечь сажать? Он ведь так и растёт на грядке и я землю рядом перекапываю. Вот балда. :shock:
Попробую сфотографировать его в выходные.
Ещё на него со страшной силой тля чёрная летом вечно нападает.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

:drv :drv :drv
Андрей Виноградов.
Изображение
Галина Л

Сообщение Галина Л »

Жаалко :cry:
Инга_Д
Дачник

Сообщение Инга_Д »

:arrow: Прошу помощи и совет, если еще можно помочь моим двум деревьям абрикоса. Не знаю, что предпринять. Если уже обсуждали похожую проблему, прошу дать ссылку. Боюсь, пока буду читать форум, деревья совсем погибнут. :-( Суть проблемы: абрикосовые деревья зацвели в срок, погода была чудной, без возвратных заморозков, пчелки, солнышко....... Цвет начал осыпаться, зеленые конусы выпускать листочки и :-( Веточки деревьев засыхают прямо на глазах, побеги черные, молоденькие волчковые веточки гибнут посекундно. Оба дерева взрослые, плодоносили не один год Изображение Изображение
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Инга_Д писал(а)::arrow: Прошу помощи и совет, если еще можно помочь моим двум деревьям абрикоса. Не знаю, что предпринять. Если уже обсуждали похожую проблему, прошу дать ссылку. Боюсь, пока буду читать форум, деревья совсем погибнут. :-( Суть проблемы: абрикосовые деревья зацвели в срок, погода была чудной, без возвратных заморозков, пчелки, солнышко....... Цвет начал осыпаться, зеленые конусы выпускать листочки и :-( Веточки деревьев засыхают прямо на глазах, побеги черные, молоденькие волчковые веточки гибнут посекундно. Оба дерева взрослые, плодоносили не один год Изображение Изображение
Скорее всего грибная болезнь.Обработайте медьсодержащими препаратами с прилипателем.Возможно нужна будет повторная обработка.Похоже на гриб монилии(может не точно назвал)то посекет все однолетние приросты.При обрезке не оставляйте таких пеньков .Через них гриб и заходит.А еще нужно было по розовому конусу бордоской(когда распутятся первые несколько цветков) гриб во время цветения заходит.
Игорь
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Это монилиоз!!! Срежте все сухое до здоровой ткани и обработайте Хорусом, до конца сезона проведите еще три обработки и постоянно вырезайте новые засыхающие побеги.
Андрей Виноградов.
Изображение
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

АндрейВ писал(а):Это монилиоз!!! Срежте все сухое до здоровой ткани и обработайте Хорусом, до конца сезона проведите еще три обработки и постоянно вырезайте новые засыхающие побеги.
Андрей а я не это сказал?Скорее всего у них там сырая весна.А летом он новые приросты даст.
Игорь
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Игорь, я лишь просто поддержал Ваше предположение...
Андрей Виноградов.
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

АндрейВ писал(а):Из всего, что Вы перечислили, это может быть только персик, а если зеленоватая кора, то вполне може быть какая-нибудь самосевная ива.:drv
Андрей, персик стратифицируется больше года, в 1-ю весну не взойдёт.
Удлинённые листья могут быть ещё у гибридной алычи.
:hi: Георгий
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Avrora писал(а):
Андрей, персик стратифицируется больше года, в 1-ю весну не взойдёт.
Удлинённые листья могут быть ещё у гибридной алычи.
Могут, но про алычу она ничего не говорила, говорила лишь о сливе удлиненной формы (вряд ли это была алыча). А вот про столь долгую стратификацию у персика не знал... Надо будет поспрошать. :dolf
Андрей Виноградов.
Изображение
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Я тоже хотел бы подробнее про "персик через год". Слышал о невсходимости в обычных условиях семян ранних сортов, а вот о долгой стратификации его вообще, что-то не отложилось в памяти.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Насчёт стратификации персика где-то в инете попалось такое мнение специалиста, что совпало с тем, что у меня при обычной стратификации ещё ни одна его косточка не прорастала.
:hi: Георгий
Изображение
Марита
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Марита »

Спасибо .Абрикосу нужен опылитель,если посажен только один сорт?
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»