Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Конечно, неспециально. Просто у меня не Internet Explorer, а Opera. И в ней я по умолчанию выставил режим подгонки страниц. Какие не были бы размеры страниц и фоток, программа подгоняет их под один размер. Вот и не заметил, что не то вставилось. В следующий раз буду внимательнее.тамара писал(а):Юль! Ты о чем? Надо думать о других, только и всего и о том, как выглядит страница. Леонид это сделал неспециально, ни секунды не сомневаюсь.
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Собираем теплицу ДУМ6, пока возимся с каркасом. Подскажите, для прикрепления поликарбоната (он у нас 6 мм), может, есть смысл купить дрель-шуруповерт? Правда, болтики там мелкие. В общем, что посоветуете из инструмента (кроме умелых ручек и отвертки) для ускорения сверления дырок и крепления поликарбоната?
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Юль, не всё зависит от своего желания. В этом году замёрзла канализация и был затоплен сосед снизу. Вроде и не наша вина, что замёрзла, но и он ни в чём не виноват. Естественно, заплатили несколько тысяч компенсации, а с теплицей встал вопрос или завязывать, или заготавливать материал самостоятельно. Выбрал второе. Но есть и плюс - если на кривом материале получилось сделать крепкую и устойчивую теплицу да натянуть плёнку так, что звенит, как барабан, то уже на ровном материале это будет проще пареной репы. Опыт - тоже ценная штука, особенно если он получен в трудных условиях.julia писал(а):Том! Она (теплица) от этого ровнее не станет!!!
-
Lorik
- Дачник
- Занятие: Домохозяйка
Lvita конечно дрель вам понадобится так как в некоторых местах придется сверлить два слоя поликарбоната.Мы поступали так:я держала поликарбонат с улицы а зять сквось дырочку на каркасе из нутри просверливал дырочку а затем я пропускала болтик сквозь профиль,поликарбонат и каркас зять накручивал на него гайку и держал ключом а я закручивала отверткой.Болтики такие маленькие что работать шуруповертом не удобно очень он шустрый.
-
pavilion.kosmos
- Дачник
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
-
ЗЕмеля
- Прихозовец100+
Собирались сегодня закончить собирать теплицу ДУМ-2(6), ан не вышло: проемы над дверями не успели заделать и не всю траншею засыпали. Ставили всей семьей, как дядюшка Поджер, но за четыре рабочих дня (т.е. двое выходных) не уложились. Там по спецификации одних гаечек М4 ровно одна тысяча штук
.
Пока не приступили, казалось все просто, логично и замечательно. Огорчило то, что торцы не раскроены производителем (они ведь строго одинаковые для всех моделей), хотя больших трудностей в результате раскрой не представил. При выкопке траншеи по инструкции, "на штык", глубина оказалась недостаточной, хотя землю всю выбрали и дно подровняли. Несколько раз пришлось перевинчивать наизнанку винтики и гаечки, потому что в инструкции об их положении почти ничего не сказано (а надо так, чтобы лист, например, на дверке, лежал на головке винта, а не на резьбовом конце). С подпорками еще не разобрались, но похоже, тоже будут проблемы: там куда их полагается крепить, места не хватает. Наверное, не на те винтики собрали
. В инструкции
было сказано, что гайки не надо протягивать до окончательной сборки каркаса, чтобы легче было его выравнять, но после сборки доступа ко многим винтам и гайкам уже не оказалось
. В итоге получилось кривовато.
Это я не чтобы охаять изделие, оно наверное, совсем даже неплохое, а чтобы кто будет собирать, были предельно внимательны.
А нам на второй день работы (в прошлые еще выходные) стало ясно, почему в Малоярославце теплица с установкой стОит на 6 тысяч дороже. Но я бы за 6 тысяч за такую работу не взялся бы
. Вторую теплицу буду ставить либо когда сильно разбогатею, либо когда память отшибет.

Пока не приступили, казалось все просто, логично и замечательно. Огорчило то, что торцы не раскроены производителем (они ведь строго одинаковые для всех моделей), хотя больших трудностей в результате раскрой не представил. При выкопке траншеи по инструкции, "на штык", глубина оказалась недостаточной, хотя землю всю выбрали и дно подровняли. Несколько раз пришлось перевинчивать наизнанку винтики и гаечки, потому что в инструкции об их положении почти ничего не сказано (а надо так, чтобы лист, например, на дверке, лежал на головке винта, а не на резьбовом конце). С подпорками еще не разобрались, но похоже, тоже будут проблемы: там куда их полагается крепить, места не хватает. Наверное, не на те винтики собрали

Это я не чтобы охаять изделие, оно наверное, совсем даже неплохое, а чтобы кто будет собирать, были предельно внимательны.
А нам на второй день работы (в прошлые еще выходные) стало ясно, почему в Малоярославце теплица с установкой стОит на 6 тысяч дороже. Но я бы за 6 тысяч за такую работу не взялся бы

-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Мы инструкцию творчески переработали. Собирали по своему разумению, но с учетом их рисунков. Болтики под листы сразу с наружной стороны вкручивали. А в ложбинках болтики вкрутили с внутренней стороны, поэтому затягивали легко -одной отверткой стопорили гайку, долезть можно везде. Тяжело было на 3-ных узлах, пока не дошло на втором примерно узле, что вначале надо соединить горизонтальные, а потом крепить к вертикальной (у нас торцы были собраны заранее в доме). Ожидали худшего, удивлены, что в нашей российской конструкции все встало на места, все дырочки как надо. За 2 выходных поставили каркас (1 день я и папа, 2 день присоединился муж, но я еще на клубнику и рассаду отвлекалась). Теперь готовимся к обшивке. Начинать думаем с торцов. Пока я лично не представляю, как достать снаружи на дугах наверху и закрепить поликарбонат, где он в 2 слоя. Крыть думаем вначале от торцов, а средний лист сверху на 2 крайних. Или лучше по-другому?
ЗЕмеля, чем Вы резали поликарбонат? Пойдет ли электролобзиком?
А подпорки вы имеете ввиду на 4 и 8 дуге?
Я еще думаю, а стОит ли обернуть ножки (они будут в земле) между горизонталинами типа рубероидом и разрезанной пластиковой бутылкой?
ЗЕмеля, чем Вы резали поликарбонат? Пойдет ли электролобзиком?
А подпорки вы имеете ввиду на 4 и 8 дуге?
Я еще думаю, а стОит ли обернуть ножки (они будут в земле) между горизонталинами типа рубероидом и разрезанной пластиковой бутылкой?
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+