Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

masleno писал(а):.....А теперь проанализируйте свой метод подсыпки.
Вы при старых условиях подсветки дали ему питание дополнительное в виде подсыпки.
Что сделает растение?Правильно,начнет питаться и пойдет наращивать корни надеясь на улучшение освещенности.
Вы его притормозили,он развил здоровые корни и требует сильного света,а его нет.Что в результате? Оно у вас все равно тянется,только немного меньше чем у других.

...Аесли вы меняете хоть один из параметров (температура,свет,кормешка),то обязательно меняйте другие.

Я раньше не меняла "параметры" , а рассада ( под этими же лампами ) жутко вытягивалась . Подсыпка , всё же , наилучший метод в МОИХ условиях . Нет у меня возможности снизить температуру........ И нет другого места для выращивания рассады .

Да ,извините забыл,про кормежку.При своем освещении,конечно подкармливаю,иначе будет нарушен Закон.

Под лампами вполне достаточно света , но при такой t я просто боюсь подкармливать...Мне кажется , может ошибочно , что некоторое питание они получают с подсыпкой новой земли .

...не думайте,что я хочу подсказать чемпиону метод выращивания рассады.

:lol: Да какой я Чемпион.... Меня друзья-форумчане пожалели
. За шкафы , за затопленный парник....Вы почитайте прошлогодний Чемпионат.... :lol:

Я рассаду 18 лет выращиваю , с переменным успехом . Учусь , учусь и учусь..... Только , похоже , ничего другого мне не придумать в отдельно взятых условиях... :-(
Подсыпаете земли,это уже подкоркомка.
Не можете снизить температуру,увеличивайте освещенность.Лампами.
Не надо боятся.
Сначала фосфор(его много не бывает) +калий.И только потом ,если листья бледно зеленые азот.
Азот без фосфора икалия никак :figa
Без фосфора азот не усваивается и СВЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ!
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Леонид Котвицкий писал(а):Закон Либиха действует в общем. Но есть фазы развития, когда не всё так однозначно. Например, вы описали за подсыпку: растение развивает корешки, вершки "ждут" тем временем. А если делать подсыпки так, чтобы период, когда растение, нарастив достаточные корешки, "захочет" побольше света, начался в момент высадки рассады в грунт, то как раз получится всё ОК! Этим и действуем. Кстати, не вижу причин гнаться за максимально приземистой рассадой. Посадишь такую в общую кучу в теплице, после растюхи подрастут, получится тень на соседей - и в этом случае выиграют уже те, у которых междоузлия больше, так как их листья захватят больше света. Но, конечно, истощённых да вытянувшихся тоже избегаю.
А за фосфор - правильно, он ещё способствует более ранней закладке бутонов.
Смешно мне право,без обид.
Представте себе природу.Идет дождь все поливает.А вы предлагаете вместо дождя на растюхи подает земля и при этом они не растут и не цветут?Органичнее надо быть к природе.Уже писал,нет таких методов в природе и не обмане вы растюхи,они Вам позже ответят.
Только оперируйте свет,температура и кормежка в уровень почву,ну нет в природе подсыпки просто и не надо ее для растюх придумывать.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Татьяга К писал(а):
dimaline писал(а):
Леонид Котвицкий писал(а):dimaline, у вас, должно быть, конвектор, а не конвертер. Вопрос: сколько вы потратили на электричество благодаря ему?
dimaline"пишет:
"....Отвечу так:
Все зависит от солнечной поголы.Если солнце есть,то по моим наблюдениям начинает подключатся где то часов в 11 вечера,выключается часов в 10 утра.Если день холодный то и днем подключается.Потом щас температура поднята,так как помидоры в цвету ".....
Вот эта фраза привела к мысли, что подсветка ночью работает тоже.
Не подумайте, что хочу Вас подловить, просто понять не могу.
Я тоже не использую Атлет и вообще ничего, кроме навозного перегноя и настоя крапивы, так как растим только для себя.Вернее не использовала, но теперь деревенскую ферму продали. поэтому химию использовать для подкормки придётся
Вот если мне попробовать подкормить рассаду ещё дома чем-нибудь без азота, например монофосфатом калия в минимальной дозе, как вы считаете ?
Монофосфат калия прекрасно.А азот они и сами из гуматов земли возмут.Поменьше азота и все окей будет.В основном проблемы от не хватки фосфора и калия,а уж азот даже с дождями предостаточно.
Смотрите природу,кто их то кормит?
Азоту на самом деле в почве до фига,он просто не усваивается из за недостатка фосфора и калия,их растюхи съедают в первую очередь.
И если правильно написать по усваимости,то как раз с точностью наоборот К:Р:N/ Нет калия-не усваивается фосфор-нет фосфора -не усваивается азот.
Делайте выводы господа.И не забываем делать корректировку свет и температура. :-)
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

dimaline ! А почему Вы не на даче ? :wink:
Неужто сердце не ёкает ? Ведь парник засажен......

...Не можете снизить температуру,увеличивайте освещенность.Лампами.
Не надо боятся.

Я и не боюсь... Самые мощные ( как муж сказал ) люмки стоят , двойные .
С уважением, Ольга.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

dimaline писал(а):Органичнее надо быть к природе.Уже писал,нет таких методов в природе и не обмане вы растюхи,они Вам позже ответят.
Только оперируйте свет,температура и кормежка в уровень почву,ну нет в природе подсыпки просто и не надо ее для растюх придумывать.
Уж я органичности вроде столько набрался и с другими делюсь, что уж эти советы мне ни к чему.
В природе есть функция пускания корней именно у томатов хорошо развитая, так почему бы её не использовать?
В природе растения первые недели после всхожести получают гораздо меньше света, чем позже, когда уже идёт лето, так почему это плохо?
Сложно общаться, поскольку вы, похоже, только свою точку зрения принимаете. И только себя последней инстанцией считаете. Пока пишу "похоже", так как не люблю цеплять ярлыки, но что-то уж сильно похоже, даже по количеству страниц, которые в основном в дискуссии с вами образовались.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

dimaline писал(а):Да,атлет категорично не использую и никому не советую.Растюхи любить надо.Представляете, у Ваших родителей коммуналка,места мало,а вы все растете и жилья еще нет (парника).Ивот они вас АТЛЕТИКОМ сверху побрызгают,авось потом догонит,а если нет?Оно Вам надо.
Еще неизвестно куда этот Атлет потом девается из организма после съедения таких помидор.Нельзя тормозить растюхи таким методом.Только физиологически,снижать температуру,дать свет и супефосфат.На крайний случай оторвать пару листьев.
Если уж переводить на людей, то фраза "На крайний случай оторвать пару листьев" как применима?
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

dimaline писал(а): ...нет таких методов в природе и не обмане вы растюхи,они Вам позже ответят.
В природе много чего нет. Например, я сомневаюсь, что кто-то окучивает дикорастущую картошку. И что, теперь от этого приема отказаться?
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

dimaline на дачу рванул ! :D Я ему напомнила про посаженные томаты . :lol:
С уважением, Ольга.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

masleno писал(а):dimaline на дачу рванул ! :D Я ему напомнила про посаженные томаты . :lol:
Чуть не написала то же самое.
:lol:
Изображение
Лена )
Тайга
Дачник

Сообщение Тайга »

Добрый день!
Мы сравнительно недавно переехали жить в частный дом,и вот пришла мысль- что то посадить,что ли... :-) земли много..
Может уже писали об этих томатах,но после 39 страницы поняла что все-не осилю....
Солероссо F1
Классик F1
Посадила,неплохо росли,а потом я возьми и полей их удобрением :-( и стали листики синеть а потом засыхать.Че с ними теперь делать?Отойдут или конец им пришел?
А еще растут
Полбиг
Торбей
Полосатики
Буденовка
Надеюсь хоть чо то толковое получится :oop:
Инга_Д
Дачник

Сообщение Инга_Д »

Прошу прощения за OFF. Профи, пожалуйста, загляните в тему "Вредители". Помогите опознать монстров, которые буквально заполонили мой двор. Ими облеплены все растения. Что за монстры? Казнить или миловать? Чем казнить?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Мне кажется средство от вытягивания томатов (при выращивании рассады в квартире) - сеять их в конце марта- апреле. Но в случае выращивания индетов в теплице, это все-таки поздновато.
Рассада вытянувшаяся то же разная бывает. у кого-то может и не очень высокая, но подпорки обязательно ставят, а вон у Тамары вроде и не "маломерка", а стоят как солдатики. Это тоже показатель. Кроме того, все грунты разные используют. Да много еще чего. Каждый приспосабливается к своим условиям. Кто-то может хлопотать над рассадой, а кому-то на это времени нет. Учиться мы все рады, и форум здорово помогает. Только под копирку следовать "одной идее" вряд ли получится и вряд ли это нужно-полезно (условия у всех разные - то первый этаж-север, а то 12-ый -юг, или собачка или кошки-любительцы все на зуб попробовать, ну и т.д.).

Оля, я тоже подсыпаю земли (три раза). И пока, ТТТ, слава богу, ни разу не подвели. Сею с небольшим запасом (вдруг пропадет какой, или неудачный получится), так за этим "запасом" очередь стоит, считай с нового года, даже боюсь обидеть кому не достанется..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Нина! :D Мне очень помогла подсыпка . Рассада не вытянутая ( как раньше ) , стоит " солдатиками" . Корневая система отличная . В парнике быстро приживаются и цветут . А жить в холодине ( если бы можно было отключить отопление ) - пардон .... Мне и ранние томаты в таком случае не нужны. У дяденьки , вероятно , семья "моржей " .
С уважением, Ольга.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Оля, девушки наши жаловались, у кого были отключения отопления зимой, что очень холодно. Ну как можно телевизором и компьютером и т.п. до 18 град. нагреть?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Анина писал(а):Оля, девушки наши жаловались, у кого были отключения отопления зимой, что очень холодно. Ну как можно телевизором и компьютером и т.п. до 18 град. нагреть?
Элементарно,если стеклопакеты стоят.Вырубаю отопление иначе просто баня.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»