Первые весенние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Радость радостью, но хочется и..любопытство подкормить.
Гулька, спасибо ей, тему повернула иначе - показала шикарный пейзаж.
А то действительно - вчера крупняк желтые нарциссы, позвачера крупняк крокусы а-ля Пиквик и Жанна д'Арк, позавчера...в прошлом году... три года назад..
Между тем весна радует именно переменой.
(желтые нарциссы и лиловые крокусы хаять даже не думаю, их есть у меня, без них как и жить, но...)
Гулька, спасибо ей, тему повернула иначе - показала шикарный пейзаж.
А то действительно - вчера крупняк желтые нарциссы, позвачера крупняк крокусы а-ля Пиквик и Жанна д'Арк, позавчера...в прошлом году... три года назад..
Между тем весна радует именно переменой.
(желтые нарциссы и лиловые крокусы хаять даже не думаю, их есть у меня, без них как и жить, но...)
-
amplex
- Профи
такой пейзаж достойно передать на фото очень нелегко, я недавно фотографировал массовое цветение первоцветов... живьём всё выглядит очень красиво, пышно, обильно, объемно... на фото же теряется практически всёПросто кваша писал(а): Гулька, спасибо ей, тему повернула иначе - показала шикарный пейзаж.

хотя, это, наверное, и от фототехники зависит...
вот, пожалуйста, тоже неплохой пейзаж

поштучно весенние луковичные и сад не особо декорируют, поэтому я пишу из года в год, что такие растения нужно высаживать не по одной штуке, а небольшими группами, островкамиПросто кваша писал(а):вчера крупняк желтые нарциссы, позвачера крупняк крокусы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Сереж, а как их островами посадить? У меня лично всегда проблема , они как эфемероиды пропадут летом, и что будет на этом острове? Вот и пристраиваю их поодиночке или маленькими кучками, чтоб потом это место закрыли многолетники.amplex писал(а): поштучно весенние луковичные и сад не особо декорируют, поэтому я пишу из года в год, что такие растения нужно высаживать не по одной штуке, а небольшими группами, островками
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- limon
- Прихозовец1000+
Была сегодня на ВВЦ и конечно не могла пройти мимо Космоса. Зачем заходила? Опять купилась на картинки и на жалость к выкопанным корешкам. Вообщем купила морозники. На фото, конечно шоп или еще хуже, но вообщем купила фиолетовую и беленькую с полосочками красненькими. Просветите меня, такие хоть бывают в природе или я опять лох и не серебристый даже?
Природа ничего не порождает без причины.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Я тоже думаю, что это ветреница дубравная.Она мне досталась с черемшой(слева стрелочки), за 6 лет получилась небольшая полянка под калиной.Nsima писал(а):Наверно, это дубравная. У нас их просто называют - белый подснежник (а печеночница - синий подснежник)Альбина Ш. писал(а):
Это у Галины маленькая ветренница из леса, такие еще желтенькими там бывают. Только не знаю точное ее название- или дубравная или лесная..
-
amplex
- Профи
на газонеАльбина Ш. писал(а):Сереж, а как их островами посадить? У меня лично всегда проблема , они как эфемероиды пропадут летом, и что будет на этом острове? Вот и пристраиваю их поодиночке или маленькими кучками, чтоб потом это место закрыли многолетники.amplex писал(а): поштучно весенние луковичные и сад не особо декорируют, поэтому я пишу из года в год, что такие растения нужно высаживать не по одной штуке, а небольшими группами, островками