Наиля, я не сталкивалась (не пробовала выращивать)такими хризантемами, хоть слышала от многих что в ОГ они (голланские) ведут себя по разному, могут оказаться поздно цветущими (октябрь-декабрь). Лучше, наверное, их выращивать при 10 часовом дне, т.е. создавать искусствено освещение, и использовать как горшечную культуру. Может кто другой подскажет, т.к. у меня только теория и предположения по таким хризантемам.наиля писал(а):Девочки подскажите...в цветочных магазинах вижу часто, хризантемки горшочные...можно ли их сразу этим кустиком сажать в огородную землю?
И как к концу года быть с ними?
Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
- lan.a
- Прихозовец1000+
Очень по разному - некоторые отлично зимуют, но очень они поздние, не успевают процвести. У меня так в горшках и проживают - осенью начинают цвести, в ноябре - и до Нового года. Но если летом черенковать и зиму будут на подоконнике - тогда и цветение будет раньше, но все же , ИМХО, лучше их растить, как контейнерное растение.Songbird писал(а):А хризантемки, которые родом из голландии, для подмосковья в открытый грунт не катируются? Проживут 1 сезон и откинут лапки? Или их можно все же попробовать зачеренковать и возможно из них будет толк?
Удачи! Лана
-
Марина177
- Прихозовец1000+
сегодня подошла к кусту хризантемы (горшечной),подаренной мне невесткой в прошлом году на 8 марта,а там 2 маленьких росточка-радости моей небыло предела!! Я ведь собралась на это место сажать гладиолусы. Осенью я ее зачеренковала,но не сохранила - думала все уже, а тут такая радость
Посмотрю как будет себя вести за сезон - потом напишу.

-
Кузя68
-
Алексей 122
- Дачник
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Цветут хризантемы, эта без названия, любимая, т.к. цветет с начала августа, крупный цветок, ростам до 50 см, прекрасно переносит зиму при наличии укрытия

От фирмы Флос - Рыжик, желтая многорядная ромашка, цветет с конца июля

От Лубенцова, Надежда - сиреневая, трубчатые лепестки, обильно цветущая, цветет с конца августа

Спонтина, горшечная, в ОГ раскошный куст, высота чуть превышает 40см, яркие розовые цветы, но на солнце чуть выгорают

От фирмы Флос - Рыжик, желтая многорядная ромашка, цветет с конца июля

От Лубенцова, Надежда - сиреневая, трубчатые лепестки, обильно цветущая, цветет с конца августа

Спонтина, горшечная, в ОГ раскошный куст, высота чуть превышает 40см, яркие розовые цветы, но на солнце чуть выгорают