Подсыпаете земли,это уже подкоркомка.masleno писал(а):.....А теперь проанализируйте свой метод подсыпки.
Вы при старых условиях подсветки дали ему питание дополнительное в виде подсыпки.
Что сделает растение?Правильно,начнет питаться и пойдет наращивать корни надеясь на улучшение освещенности.
Вы его притормозили,он развил здоровые корни и требует сильного света,а его нет.Что в результате? Оно у вас все равно тянется,только немного меньше чем у других.
...Аесли вы меняете хоть один из параметров (температура,свет,кормешка),то обязательно меняйте другие.
Я раньше не меняла "параметры" , а рассада ( под этими же лампами ) жутко вытягивалась . Подсыпка , всё же , наилучший метод в МОИХ условиях . Нет у меня возможности снизить температуру........ И нет другого места для выращивания рассады .
Да ,извините забыл,про кормежку.При своем освещении,конечно подкармливаю,иначе будет нарушен Закон.
Под лампами вполне достаточно света , но при такой t я просто боюсь подкармливать...Мне кажется , может ошибочно , что некоторое питание они получают с подсыпкой новой земли .
...не думайте,что я хочу подсказать чемпиону метод выращивания рассады.
Да какой я Чемпион.... Меня друзья-форумчане пожалели
. За шкафы , за затопленный парник....Вы почитайте прошлогодний Чемпионат....![]()
Я рассаду 18 лет выращиваю , с переменным успехом . Учусь , учусь и учусь..... Только , похоже , ничего другого мне не придумать в отдельно взятых условиях...
Не можете снизить температуру,увеличивайте освещенность.Лампами.
Не надо боятся.
Сначала фосфор(его много не бывает) +калий.И только потом ,если листья бледно зеленые азот.
Азот без фосфора икалия никак

Без фосфора азот не усваивается и СВЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ!