Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Просто кваша
- Профессионал
-
дачник
а я купила однолетнюю вьющуюся ипомею. на картинке такие красивые красные огромные цветки, а в описании "быстрорастущая густая зеленая лиственная масса, покрывающая за один сезон вертикальную поверхность ". в итоге: цветочки к концу августа все же рассцвели. эдакие маааленькие красненькие огонечки кое где. А вот с листвой вообще не повезло. у всех конечно разные понятия о густой зеленой массе, но если мои три веточки можно так назвать, то я вообще тогда ничего не понимаю! 

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Моя ипомея заплела непроходимой стеной и опору для нее и погреб за опорой и уже на крышу дома взобралась, а с другой стороны перелезла в огород и обвила помидорные опоры. Красиво. Помидоры отходят, а цветы разрастаются. Такая себе смена декораций. Т.е. плети метра по четыре уже. Диаметр цветков 7-8 см. Обсыпана вся.
А вашей ипомее земля не понравилась. И возможно большего полива требует. Лучше если земля не пересыхает.
Несколько штук я высадила под забором в мергель и песок. Вода не удерживается, почва очень бедная. Так там мышиные хвосты по 50 см. Цветочки мелюсенькие.
А ипомея роскошное расстение требующее роскошной почвы.
А вашей ипомее земля не понравилась. И возможно большего полива требует. Лучше если земля не пересыхает.
Несколько штук я высадила под забором в мергель и песок. Вода не удерживается, почва очень бедная. Так там мышиные хвосты по 50 см. Цветочки мелюсенькие.
А ипомея роскошное расстение требующее роскошной почвы.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Самая мощная у меня "Рубин". Там где-то выше есть фото. Ярко-красная с беленьким пятнышком в середине. Но мне больше по цвету нравится "Синяя звезда". Синий цвет люблю. Есть еще "Скарлет О'Хара", цвет "на любителя" получился. В описании указано "Лососевый", а на самом деле бледно-розовый с темно-розовыми полосками от серединки к краям.
- Леночка
- Прихозовец100+
- Интересы: дача
- Занятие: экономист
seaserpent меня второй год такая розовая и бело-розовая годеция куцие какие-то, а вот другая - годекция пикси порадовала: компактные, обильно цветущие кустики
Наконец-то я узнала, что этот цветок называется годеция, в прошлом сезоне был у соседки на даче, названия она не знала, собранные семена не взошли, в этом году увидела через забор в Крыму уже почти отцветший, достучалась до хозяев и взяла семена.
Девушки, но мне кажется, что у вас на фото они не похожи друг на друга?
- seaserpent
- Профи
-
Алексейне
- Прихозовец100+
- Интересы: дача,огород, цветы
Портулак! Это многолетник или однолетка? Уж очень мне понравился у моей соседки стелящийся цветочный ковер! И как сажать рассадой или прямо в грунт? Извините, что пишу не в "пост", пока читаю написанное за лето, догоняю
Свои фотки кину на следующей неделе, они у меня на двух фотиках.хочу сразу показать что у меня есть ( не хвастаясь) 

- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи