iehjxrf130 , а зачем щипать? Вполне себе красивый кустик, пушистый такой, пусть растет, тем более, что это Рамблер. Щипать надо, когда выпирает что-то, и тем самым нарушает гармонию куста.
Это расцветка Неон Роуз? Когда сеяли? В каком объеме растут?
Девочки, подскажите пожалуйста - одолел мучительный вопрос. Сегодня прикупила 2 тазика 5л для минитуний, радовалась... А теперь смотрю .. а у него глубина всего 11,5 см, диаметр 27см - не мелковато??? Садить или что-нить другое (может хоть рапид саншайн). Уже дырок наделала и подвес примонстрячила, грунта с гелем намешала - приготовилась... и ... теперь не знаю. Еще есть 8л горшки (но как ведерки)-мне не очень нравятся - но может в них лучше?? (а они не великоваты для минитунь). Прям голова болит.... Что делать??? Такие тазички ничегошные....
Это рамблин Бургунди,Я пока не очень с фотоаппаратурой, не смогла точно передать цвет.Поэтому здесь цвет менее яркий, чем в натуре. Садила еще в ноябре. А в марте- феврале петуния заболела ( от излишнего внимания), пришлось многих под Котовского почти подстриь. А большая часть погибла. Эта из выживших Сидит пока в 6л горшке, три недели уже на лоджии
В ноябре? Так рано Я в середине января несколько штук сеяла, так они сейчас такие большие, цветы замучилась обрывать, а до высадки еще полтора месяца. А Вы когда высаживаете?
Здравствуйте все! Оля - Оленёнок, подскажите пожалуйста, какого объёма нужны горшки для петуний каскадных, multiflora ,grandiflora?скоро высаживать на воздух, а у меня ещё не готовы горшки.
Я - Юлия, на "ты". Рада всем советам, всем комментариям.
Подскажите пожалуйста - у меня сейчас растут следующие сорта петуний:
Рэд Пируэт махровая
Арлекин Бургунди
Триумф Альба
Пикотти хорошее настроение
Пикотти Красная
мне хотелось бы знать кто из них ампельная или каскадная или еще какя-то и в какие вазоны их сажать. Спасибо.
Ампельных среди них нет . А вообще надо всегда смотреть на пакетике при покупке высоту, если ампель , то указано например 80см, 1,5м и т.д. А обычные как правило имеют высоту 25-40см. Каскадные обычно 45 см ( под словом каскадная имеется ввиду много цветочных побегов, активно нарастающих). Если ваше кашпо будет 5л для одного растения, то при регулярных подкормках будет обеспечено красивое цветение .
Триумф растет палкой. Если начать щипать сразу, кое-как будет ветвиться. зацветет позже (это из моего скромного нынешнего опыта). Уже избавилась- отдала соседям
Да, девушки, если бы знала я об этом раньше, то конечно бы не взяла этот вид. Растет еле-еле, да еще с притензиями к цветению. Попробую прищипывать его. Спасибо вам!
Ольги нет, никто свох питомцев не показывает, а я вот хочу похвастаться. Расцвела Сурфиния барх.вельвет от Аэлиты. Поскольку я цветовод начинающий, не уверена, что это именно Сурфиния, ибо читала здесь ( и не только здесь ) об исключительно вегетативном способе ее размножения. Посмотрите , пож-та, мож кто узнает в ней что-то другое