Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Ма-ла-де-ца!!! :D
А Елена Борисовна - ни как. 8)
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Другой компьютер и интернет через спутниковую тарелку? Или как?
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А я и обидеться могу...да под весьма кстати плохое настроение - особенно легко
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Деревня Вьюшкино знаменитая, в сети расхваленая давно, можно было догадаться сразу. :lol:
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

А насчёт тли, так она у нас уже глодает молодые побеги, 3-6-47 и 54-118 вовсю, да ещё так апетитно (выборочно работают муравьи губа не дура, выбирают самое сладкое) , и долгоносики всякие проснулись и серые и зелёные и синие, так что держитесь садоводы...
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

babay133 писал(а):Деревня Вьюшкино знаменитая, в сети расхваленая давно, можно было догадаться сразу. :lol:
Немного сбило с толку "Средняя Волга", но буква "Р" и последующее уточнение местонахождения говорят сами за себя.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

да, клоны в моде ноне.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

АндрейВ писал(а):Другой компьютер и интернет через спутниковую тарелку? Или как?
С собой в деревне ноутбук, стационарный в городе.
Выход через спутниковую тарелку пока под ??? К "спецам" обращался, все слышали об интернете от Триколор, но никто не пробовал. Выхожу через мобильный модем от Билайн. Скорость - застрелиться! :gun
Просто кваша, я исправлюсь :ooops: , я же не знал про плохое настроение :ooops:
Тамара, и в мыслях не было клонироваться. Приехал в деревню, вышел на форум. Упс!
А аутентификации нет, а пароль - в городе. Пришлось временно зарегится. А в деревне временно я живу с весны до осени.
Вот такая грустная история. :cry:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Иванович! Yota не охватывает?
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

А кто это? :shock:
Мне в деревню вообще интернет - вредно!
Он, зараза, работать мешает! :gun Это сейчас дождик шпарит на улице.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

и у нас шпарит. :D yota, говорят лучше, чем все остальное, погуглите.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

садовник писал(а):Так что тогда Юрий так печется -не пускай муравьев на дерево и все.Они же не летают насколько я знаю и крыльев у них нет.При существующих сейчас средствах сделать пояс-20 секунд и прыскать тогда актарой зачем.
С поясом не получиться - слишком много прививок, плюс уже существующие. :D Актара помогает. Проливаю приствольный круг и если есть муравейник то в дальнейшем он пропадает. Актара и против майского хруща применяется, опять же проливается приствольный круг. При этом растения не угнетаются а муравьи в ближайшие пару лет не селятся.
А почки они действительно "обидно" обгрызают. Тем более деревья специально обрезаешь на эти почки - хлоп а их уже нет. :roll: Одна надежда что спящие почки пойдут в рост.
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

yri писал(а):
садовник писал(а):Так что тогда Юрий так печется -не пускай муравьев на дерево и все.Они же не летают насколько я знаю и крыльев у них нет.При существующих сейчас средствах сделать пояс-20 секунд и прыскать тогда актарой зачем.
С поясом не получиться - слишком много прививок, плюс уже существующие. :D Актара помогает. Проливаю приствольный круг и если есть муравейник то в дальнейшем он пропадает. Актара и против майского хруща применяется, опять же проливается приствольный круг. При этом растения не угнетаются а муравьи в ближайшие пару лет не селятся.
А почки они действительно "обидно" обгрызают. Тем более деревья специально обрезаешь на эти почки - хлоп а их уже нет. :roll: Одна надежда что спящие почки пойдут в рост.
Спасибо за совет муравьи моя старая проблема.А от актары черви и микроорганизмы разные не загнутся?
Игорь
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

АлександрР писал(а):
DIM1 писал(а):Посмотрел на своем, не очень благоприятном, участке подмерзания после зимы: из косточковых наибольшие подмерзания у Московских алычей (кроме Сеянца Ракеты), нет никаких подмерзаний у Алтайских алычей и слив, легкое подмерзание на Маре.
Яблони - большинство перезимовали отлично, некоторые с легким померзанием, на 2-3 балла подмёрз только сорт Либерти, неожиданно легкое позмерзание ЯС-1, Быстрецовское чистое.
Груши подмерзли сильнее яблонь, на них подмерзание и выражается более ярко при одинаковых баллах. На многих сортах 1,5-2 балла подмерзание, плохо перезимовала Брянская Красавица. Есть и неожиданные результаты: хорошо перезимовала прививка груши 2-7 из Кокино :D - лишь легкое подмерзание, срез практически белый. Вторая номерная груша из Кокино перезимовала хуже.
Черешни- вишни не срезал, пожалел, должны плодить, некоторые -второй раз, посмотрю по фактическому отрастанию, визуально- все живые, откровенно замерзжих не видно.
Дмитрий, как перезимовал сорт яблони Легенда? Обещались глянуть. :ooops:
И у меня Брянская красавица перезимовала - навылет, в кроне! Зимостойкость номерной груши 1-18 оказалась приблизительно на уровне Брянской красавицы... А вот 2-7 тоже перезимовала значительно лучше, обнадеживает. Жаль, что плодить не будет в этом сезоне. Дмитрий, там плодушечек не видно?
Тоже обратил внимание, что есть неожиданное подмерзание прироста на Г-134, 3-17-38, ЯС-1.. Но не на всех деревцах, где есть, а где и совсем нет подмерзания. Пока не понял, от чего это зависит.
\
Александр, Легенда с легким подмерзанием
vlad
Дачник

Сообщение vlad »

итоги зимовки:груши однолетки рогнеда,празничная,66-4,орловская летняя,богатая,память Анзина,красуля,декабринка,глубокская,северянка краснощекая,крупноплодная Сусова,бере желтая,верная,нерусса-на хорошо; аннушка вылетела по уровень утепления(стружка 30см),брянская красавица-жизнь теплится,но едва,едва(4б),петровская подмерзла сильно,но не смертельно,ника по древесине и покчам нормально,но по уровню снега слетела кора-возможно обожгло солнцем, лагодная-умерла, двухлетки юрьевская и велеса без признаков подмерзания.Из яблонь пострадали вышеуровня снега рождественское,гулливер,подснежник.Полную ревизию еще не делал,но видимо зима случилась не самая худшая.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»