
А Елена Борисовна - ни как.

Модераторы: Домовой, Модераторы
С собой в деревне ноутбук, стационарный в городе.АндрейВ писал(а):Другой компьютер и интернет через спутниковую тарелку? Или как?
С поясом не получиться - слишком много прививок, плюс уже существующие.садовник писал(а):Так что тогда Юрий так печется -не пускай муравьев на дерево и все.Они же не летают насколько я знаю и крыльев у них нет.При существующих сейчас средствах сделать пояс-20 секунд и прыскать тогда актарой зачем.
Спасибо за совет муравьи моя старая проблема.А от актары черви и микроорганизмы разные не загнутся?yri писал(а):С поясом не получиться - слишком много прививок, плюс уже существующие.садовник писал(а):Так что тогда Юрий так печется -не пускай муравьев на дерево и все.Они же не летают насколько я знаю и крыльев у них нет.При существующих сейчас средствах сделать пояс-20 секунд и прыскать тогда актарой зачем.Актара помогает. Проливаю приствольный круг и если есть муравейник то в дальнейшем он пропадает. Актара и против майского хруща применяется, опять же проливается приствольный круг. При этом растения не угнетаются а муравьи в ближайшие пару лет не селятся.
А почки они действительно "обидно" обгрызают. Тем более деревья специально обрезаешь на эти почки - хлоп а их уже нет.Одна надежда что спящие почки пойдут в рост.
\АлександрР писал(а):Дмитрий, как перезимовал сорт яблони Легенда? Обещались глянуть.DIM1 писал(а):Посмотрел на своем, не очень благоприятном, участке подмерзания после зимы: из косточковых наибольшие подмерзания у Московских алычей (кроме Сеянца Ракеты), нет никаких подмерзаний у Алтайских алычей и слив, легкое подмерзание на Маре.
Яблони - большинство перезимовали отлично, некоторые с легким померзанием, на 2-3 балла подмёрз только сорт Либерти, неожиданно легкое позмерзание ЯС-1, Быстрецовское чистое.
Груши подмерзли сильнее яблонь, на них подмерзание и выражается более ярко при одинаковых баллах. На многих сортах 1,5-2 балла подмерзание, плохо перезимовала Брянская Красавица. Есть и неожиданные результаты: хорошо перезимовала прививка груши 2-7 из Кокино- лишь легкое подмерзание, срез практически белый. Вторая номерная груша из Кокино перезимовала хуже.
Черешни- вишни не срезал, пожалел, должны плодить, некоторые -второй раз, посмотрю по фактическому отрастанию, визуально- все живые, откровенно замерзжих не видно.![]()
И у меня Брянская красавица перезимовала - навылет, в кроне! Зимостойкость номерной груши 1-18 оказалась приблизительно на уровне Брянской красавицы... А вот 2-7 тоже перезимовала значительно лучше, обнадеживает. Жаль, что плодить не будет в этом сезоне. Дмитрий, там плодушечек не видно?
Тоже обратил внимание, что есть неожиданное подмерзание прироста на Г-134, 3-17-38, ЯС-1.. Но не на всех деревцах, где есть, а где и совсем нет подмерзания. Пока не понял, от чего это зависит.