Все просто как мир.masleno писал(а):Ага . Мне тоже очень понравилась . Мне кажется , что дело в t + подсветка . На лоджии рассада растёт . Только не понимаю - если сейчас +5 , то какая t на лоджии в марте ??Кузя68 писал(а): Даа.. уж, рассада СУПЕР!..Мне никак не удаётся вырастить такую приземистую, хотя и под лампами
В марте в лоджию была приотрыта дверь из комнаты.Поэтому ночью там было +10.
С апреля дверь на лоджию из комнаты закрыта.Если нет солнца,там такая же температура как и на улице.Нечему ее нагревать.Сейчас в питере на улице +4,холодный ветер задувает в щели и температура там +5.
Я специально дверь не открываю.
Это рассада помидора спрут,и когда была в комнате под лампами показала особую прыть,поэтому была перенесена в условия сначала +10, а сечас уж сколько на улице.
Рост у него приостановился,но удивительно что формирует маленькие бутоны.Их на фотках не видно еще.
Вот и поверь литературе,что при+8 останавливается рост,а тем более соцветия.Природа пластична и приспосабливается ко всему.А жить этому томатному дереву в Питере придется не сладко,вот и испытываю на прочность.
Думаю через неделю сфоткаю на нем цветоносы..
Посмотпим результат,а он интересен
Ведь цветоносы в условиях низких температур выдвинутся на
50 день,при этом рассада приземистая.Учтите ,что это среднеспелый индет с неограниченным ростом более 3-4 м в высоту.
Т.е.,что ты с помидориной не делай она в любых условиях отработает заложенное в семя программу.
Думаю,не надо всем нам боятся низких температур и ранней высадки.Им бы толька света побольше.