Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

masleno писал(а):
Кузя68 писал(а): Даа.. уж, рассада СУПЕР!..Мне никак не удаётся вырастить такую приземистую, хотя и под лампами
Ага . Мне тоже очень понравилась . Мне кажется , что дело в t + подсветка . На лоджии рассада растёт . Только не понимаю - если сейчас +5 , то какая t на лоджии в марте ??
Все просто как мир.
В марте в лоджию была приотрыта дверь из комнаты.Поэтому ночью там было +10.
С апреля дверь на лоджию из комнаты закрыта.Если нет солнца,там такая же температура как и на улице.Нечему ее нагревать.Сейчас в питере на улице +4,холодный ветер задувает в щели и температура там +5.
Я специально дверь не открываю.
Это рассада помидора спрут,и когда была в комнате под лампами показала особую прыть,поэтому была перенесена в условия сначала +10, а сечас уж сколько на улице.
Рост у него приостановился,но удивительно что формирует маленькие бутоны.Их на фотках не видно еще.
Вот и поверь литературе,что при+8 останавливается рост,а тем более соцветия.Природа пластична и приспосабливается ко всему.А жить этому томатному дереву в Питере придется не сладко,вот и испытываю на прочность.
Думаю через неделю сфоткаю на нем цветоносы..
Посмотпим результат,а он интересен
Ведь цветоносы в условиях низких температур выдвинутся на
50 день,при этом рассада приземистая.Учтите ,что это среднеспелый индет с неограниченным ростом более 3-4 м в высоту.
Т.е.,что ты с помидориной не делай она в любых условиях отработает заложенное в семя программу.
Думаю,не надо всем нам боятся низких температур и ранней высадки.Им бы толька света побольше. :-)
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

тамара писал(а):температура-то низкая была очень долго. В том-то и дело.
Что бы не было путаницы.
Вот рассада под лампами в комнате.Отопление было вырублено.температура +18.Режим освещения с февраля по 1 апреля 4 лампы лб 40 ватт на 1,5 м2
ссылка не работает
А вот оно дерево
Март+10 свет тот же на лоджии с открытой дверцей,апрель средняя ,щас +5 подсветка убрана свет дневной.
ссылка не работает
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Неубедительно про лоджию....Уж извините . :ooops:
У меня при закрытой двери t на лоджии всегда ( даже зимой ) намного выше , чем на улице . А у Вас стеклопакеты стоят.....И +5 сейчас .... Не врубаюсь...Ну да ладно .
С уважением, Ольга.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

masleno писал(а): Ага . Мне тоже очень понравилась . Мне кажется , что дело в t + подсветка . На лоджии рассада растёт . Только не понимаю - если сейчас +5 , то какая t на лоджии в марте ??
Оля, я тоже делаю для себя вывод, что надо больше света и пониженная t...но +5, как-то настораживает ...у меня t на окне днём+18+22, а ночью +13+15... не спасает от вытягивания :-(
В прошлом году пыталась закаливать рассаду, открывала окно до t+3+5, чуть без рассады не осталась.
Лёжа сажать помидоры не нравится, поэтому склонна, как раньше высадить в теплицу.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Я все эти фотки выложил вот из за чего.
Регулировать темп роста рассады можно только снижением температур,иногда даже кажется убийственно критическими.
Но низкая температура +свет дают одновременно то,что ей надо .Это наращивание корней,приостановке сильного вегетативного роста и то же время без отставания по срокам цветения.
Пусть меня простят производители(пробовал раньше) атлетом можно так тормознуть растюху,что она отнесет сроки цветения куда от вас подальше,а оно вам надо?
Нельзя тормозить генетически заложенную программу растения.
Есть более щадящий способ и нам им надо пользоваться.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

masleno писал(а):Неубедительно про лоджию....Уж извините . :ooops:
У меня при закрытой двери t на лоджии всегда ( даже зимой ) намного выше , чем на улице . А у Вас стеклопакеты стоят.....И +5 сейчас .... Не врубаюсь...Ну да ладно .
У меня стеклопакеты стоят дома.
На лоджии стеклянные рамы.
Разница в пасмурную погоду с окружающей 1-2 градуса.
Если солнце выходит то может и до 35 нагреть :371:
Если бы у меня разница была в 15 градусов,я бы так там и георгины корни хранил,а так на улице-5,а у меня -2.Мерзнеут.
Еще раз подчеркиваю,я дал минимум температур,когда нет вообще солнца.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Кузя68 писал(а):
masleno писал(а): Ага . Мне тоже очень понравилась . Мне кажется , что дело в t + подсветка . На лоджии рассада растёт . Только не понимаю - если сейчас +5 , то какая t на лоджии в марте ??
Оля, я тоже делаю для себя вывод, что надо больше света и пониженная t...но +5, как-то настораживает ...у меня t на окне днём+18+22, а ночью +13+15... не спасает от вытягивания :-(
В прошлом году пыталась закаливать рассаду, открывала окно до t+3+5, чуть без рассады не осталась.
Лёжа сажать помидоры не нравится, поэтому склонна, как раньше высадить в теплицу.
При закаливании рассады надо обязательно (но все боятся и зря) следить,что бы помидоры были хорошо увлажнены.Иначе полягут. :cry:
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Кузя ! Я для себя не вижу смысла в ранней высадке . Тем более , что лёжа давно не сажаю . До дачи 3 часа ездим пол-года...(а раньше 1,50....) . Ещё раньше начинать выезды ?... Да упаси Бог !
У меня и так всё вызревает , а фитофторы нет .ТТТТТ.
С уважением, Ольга.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Кузя68 писал(а):
dimaline писал(а):Пардон,забыл фотку прикрепить.Вот он спартанец
Изображение
Даа.. уж, рассада СУПЕР!..Мне никак не удаётся вырастить такую приземистую, хотя и под лампами Изображение
Хочу посоветовать Вам сделать свой фотоотчёт с комментариями в теме "Томатный Фотомарафон" и добавлять по мере выращивания...будет намного удобнее и Вам, и нам отслеживать Ваши достижения...
Можно к примеру скопировать от сюда и перенести в Фотомарафон, чтобы десять раз не писать..Изображение
Если это будет всем интересно,скопирую.
Пойду почитаю ветку фотомарофон. :end
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

masleno писал(а):Кузя ! Я для себя не вижу смысла в ранней высадке . Тем более , что лёжа давно не сажаю . До дачи 3 часа ездим пол-года...(а раньше 1,50....) . Ещё раньше начинать выезды ?... Да упаси Бог !
Я то же противник лежачей высадки.
А вот раннии помидорчики :-)
А то у меня так раньше было, я понимаете ли бьюсь бьюсь поливаю ухаживаю,а помидоры конец июля(я не сажаю скороспелки,вкус не тот) начало августа.А мои уже к этому времени помидор турецких натрескаются.Свои то брльше нравятся ,но аппетит уже скажем сорван.Много не съедают. :cry:
Начинаем крутить перерабатывать. :cry:
Решил,что надо в этом ,что то подправлять.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

masleno писал(а):Кузя ! Я для себя не вижу смысла в ранней высадке . Тем более , что лёжа давно не сажаю . До дачи 3 часа ездим пол-года...(а раньше 1,50....) . Ещё раньше начинать выезды ?... Да упаси Бог !
3 часа до дачи-героизм.Это у Вас там фазенда наверное.
Правильно,каждый под себя подстраивается.
Но и должна быть мечта,что бы они помидорки росли без нас заботливых.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Я тоже скороспелые не сажаю . Люблю индеты . А помидоры в первой декаде июля начинаем есть . Только в прошлом году поздновато начали . 17-го...
С уважением, Ольга.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Вот если у меня капуста такая большая, а помидоры вот такие сейчас ..Изображение
Это томаты для открытого грунта.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

masleno писал(а):Я тоже скороспелые не сажаю . Люблю индеты . А помидоры в первой декаде июля начинаем есть . Только в прошлом году поздновато начали . 17-го...
У меня в прошлом краснеть начали 25 июля.Мне это не понравилось.Пробую и экспереминтирую,но хочется то пораньше.
Действую по принципу делай лучше,а рлохо оно и так получит :-) ся
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Чарли 83 писал(а):Вот если у меня капуста такая большая, а помидоры вот такие сейчас ..Изображение
Это томаты для открытого грунта.
К 5 июню как раз :-)
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»