Лена! Посеяла сразу в теплицу скороспелые Крайний север 3 апреля, 17 апреля увидела,что они проклюнулись. После 10 июня пересажу их в огород. Сеяла так первый раз. Но и дома грунтовые томаты растут, ещё маленькие. Думаю, что покраснеют они только осенью, на засолку пойдут.лена19 писал(а):Наталия72, а если Вы сейчас посеяли, то когда думаете будут плоды? Расти будут в теплице? Какие сорта?
А у Вас сейчас в теплице земля какой температуры? Тоже думаете растюшкам нормально?
Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Наталия72
- Прихозовец100+
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
-
dimaline
- Прихозовец100+
Нормальная рассада для такого возраста.
Она в начале только медленно растет.До 9 мая вымахает до 20-25 см.Вот тогда и высадите в парник.
Кормить ее пока ничем не надо,она итак хорошо выглядит.
Можно оборвать первые сямидольные листочки и дней через пять подсыпать земли.
Если не в терпешь,можно подкормить суперфосфатом .

-
greenbox
- Дачник
что то ваш метод подсыпания земли не работает ! :wallmasleno писал(а):У меня не цветут и даже не собираются..У них другая задача - 3 раза освоить корнями подсыпленную землю . Работают....
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4335&start=15
всеж тем кто собирается высаживать рассаду в двадцатых числах мая - надо сеять не раньше 20 марта !
я даж не представляю себе , это ж какие невыносимые условия для существования рассаде надо создать чтоб она почти за три месяца еще не зацвела и была высотой 25 см ?

-
greenbox
- Дачник
я так понял что masleno выращивает рассаду в квартире , поэтому температурный режим не должен от моего сильно отличаться ,рОстили мы оба без пикировки, объем земли я взял даже гораздо больший ,поливал умеренно ,света у меня рассаде хватало - эксперементальная рассада у меня не вытянулась а именно выросла и зацвела! а если бы вы видели какой огромный пучок корней она в 5 литрах нарастила !!!так что я смею утверждать , что "в НЕ сильном росте и цветении" рассады у masleno, виновата не подсыпка земли , а что то другое !Ponka писал(а):greenbox , может вы слишком категоричны?
masleno ведь не про пробу пера рассказывает, а делится опытом, который возник в ЕЕ условиях.
и говорю я это без всякой категоричности и обид , а просто даю почву для обсуждения-рассуждения.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Да какие обиды
Просто у меня рассада посажена в конце февраля, вчера вечером только первую подсыпку земли сделала, мне показался подходящим к моим условиям Олин опыт. Рассада моя достаточно коненастая, пока не тянется, самая высокая 20 см, средняя по 15. Вечером выложу фотки в фотомарафоне. Но мои после пикировки сразу переехали жить на балкон - там света много, и прохладно.

Просто у меня рассада посажена в конце февраля, вчера вечером только первую подсыпку земли сделала, мне показался подходящим к моим условиям Олин опыт. Рассада моя достаточно коненастая, пока не тянется, самая высокая 20 см, средняя по 15. Вечером выложу фотки в фотомарафоне. Но мои после пикировки сразу переехали жить на балкон - там света много, и прохладно.
-
greenbox
- Дачник
у меня рассада 15 см высотой и ствол с карандаш толщиной ,у меня рассада посаженная в 1,5 литровые пакеты из под сока (тож как все загибаю-разгибаю-подсыпаю), посеяна она сухими семянами 29 марта!!!, земля покупная -"живая земля , универсальная", ничем не подкармливал!!!живет на лоджии , там прохладно (ночью еле еле 14 градусов наскребается , днем в зависимости от солнца), почему у меня рассада рОстет ,а у вас нет ,ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ?Ponka писал(а): Олин опыт. Рассада моя достаточно коненастая,посажена в конце февраля, пока не тянется, самая высокая 20 см, средняя по 15. Но мои после пикировки сразу переехали жить на балкон - там света много, и прохладно.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Дак может это я что то не так делаю
У нас вообще аномальная зона, не в тему, но в прошлом году клещевина, под которой по идее можно лавку ставить и от солнца прятаться, выросла за все лето на 35 см.
а рассаду я тоже не кормлю. просто все равно у всех разные условия. Вы ведь нашли для себя оптимальные сроки? ну вот и замечательно, меньше возни с рассадой,

У нас вообще аномальная зона, не в тему, но в прошлом году клещевина, под которой по идее можно лавку ставить и от солнца прятаться, выросла за все лето на 35 см.

а рассаду я тоже не кормлю. просто все равно у всех разные условия. Вы ведь нашли для себя оптимальные сроки? ну вот и замечательно, меньше возни с рассадой,
-
greenbox
- Дачник
температура это уже другой вопрос,но я не думаю что у нее в квартире на шифаньере под лампами менее 25 градусов.Илона писал(а): А какая температура у Вас в квартире, вернее там, где стоят помидоры? Если им жарко, то никакая подсыпка земли не поможет.
masleno пишет: "Сею пророщенными семенами в пакеты из-под молока . В этом году сеяла 2-6 марта . Не пикирую , подсыпаю землю по мере роста растений , вызывая этим дополнительный рост корней , что приостанавливает вытягивание ."
проведя эксперимент я убедился что подсыпка земли НЕ тормозит рост!