За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Раствор 0,2% из расчета 100 г на куст. Или на куб воды 0,1-0,2%.
Если по листу при аварийной ситуации, то фундазол-0,4%.
Я начал сегодня с Топсина по перцу и огурцам, а в томатах корни хорошие. Но по гнилям все равно нужно пройтись.
Если по листу при аварийной ситуации, то фундазол-0,4%.
Я начал сегодня с Топсина по перцу и огурцам, а в томатах корни хорошие. Но по гнилям все равно нужно пройтись.
Последний раз редактировалось serg 21.04.2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Любитель...вкусненького....
У меня есть пол кило и тоже думал дать под корень на 7.5 соток.Не мало?[/quote]
Андрей в целях экономии Фундазола я проливал под куст 02% раствором 150-200гр под куст вручную,через каплю расход больше.Как думаеш черную мульчу в балагане не рановато ли ложить а то холодная что то в этом году весна, хотя туда дальше времени свободного не будет пойдет открытый грунт.
Андрей в целях экономии Фундазола я проливал под куст 02% раствором 150-200гр под куст вручную,через каплю расход больше.Как думаеш черную мульчу в балагане не рановато ли ложить а то холодная что то в этом году весна, хотя туда дальше времени свободного не будет пойдет открытый грунт.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Я уже черную пленку разложил,потом кусты раскинутся и неудобно работать будет.Интересно-а через корень фундазол кустом усваивается или нет?Всё таки системник же или он просто землю протравливает?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- andostapenko
- Прихозовец100+
Может недельку выждать?Корни если застынут то потом будут долго болеть.Мои только пришли в себя,земля была холодная и они сидели никакие.Если бы не листовые подкормки наверное половина бы полегла, а так сейчас они дополнительные боковые корешки только выкинули сверху и зацепились за теплый грунт. С той недели только начну первую подкормку через капельное.
Что то опять Алексея долго не слыхать,как там у него успехи?
Что то опять Алексея долго не слыхать,как там у него успехи?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
К разговору об опилках.
На снимке слева перец в перепревших опилках остальные с почвой из теплиц(засоленных). рН у всех одинаковый. Опилки проливались в том году раствором селитры. Еще раз убедился в сложности использования опилок без лабораторных анализов. Хотя школка винограда чувствует себя отлично. Может химики что скажут?.............

На снимке слева перец в перепревших опилках остальные с почвой из теплиц(засоленных). рН у всех одинаковый. Опилки проливались в том году раствором селитры. Еще раз убедился в сложности использования опилок без лабораторных анализов. Хотя школка винограда чувствует себя отлично. Может химики что скажут?.............

Любитель...вкусненького....
- andostapenko
- Прихозовец100+
Я два раза мочевиной с цирконом прошел и раз фармайодом. Теперь начну кормить под корень и по листу текамином(типа мегафола)так как первая кисть более-менее завязана и начинается вторая ,а куст слабый ещё.Вот теперь когда куст нагруженный( завтра третий раз замокаю) можно с понедельника амофоса и селитры под корень давать-не забушуют.Да и на третий день после мокачки в понедельник пройду кальцинитом.Слыхал такую фишку что тогда быстрее плод появляется.Лис писал(а):.т.А ты чем по листу кормил для поддержания?
- Алексей1975
- Прихозовец100+
Всем привет!andostapenko писал(а):Что то опять Алексея долго не слыхать,как там у него успехи?

Отстаю от вас - у меня только бутоны появляются.
- про мои тоже самое можно сказать - сейчас вроде пошли расти.andostapenko писал(а):Мои только пришли в себя,земля была холодная и они сидели никакие.
Давал в каплю Кристалон желтый+Лигногумат, а по листу ничего не давал.
Некоторые кусты подвязал, пасынковал.
Днем тепло одну стенку теплицы открываю, а ночью где-то +14+16 в земле.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Начинаю с грамма на куст ,потом по мере надобности увеличиваю, но как по мне лучше давать мало на чаще ,чем сразу много навалить и не знать что делать потом..Лис писал(а):[ м.Амофос и селитру в каких дозах даешь?
- Алексей1975
- Прихозовец100+