садовник писал(а): Какой клей мазали?Не думаю что АЛТ.Какого возраста штамбы? Почему именно от клея?Если так то лучше буду страховаться и мазать на пленку.Кстати посмотрел сейчас инструкцию на АЛТ там наоборот написано:"намазать на предварительно обернутый ствол"Да если действительно от этого погибли -лучше наверно страховаться.
Тюбик с клеем должен быть на даче, постараюсь не забыть посмотреть. Точно помню, что на тюбике было написано - можно мазать на голый штамб. Значит не тот, что у Вас. Почему считаем, что от клея. Сначала радовались, часть муравьев приклеелась, часть доползет до клея и обратно. Потом это место, намазанное клеем "съежилось", сморщилось, кору как будто "разъело" (а это же по кругу ствола), ну и как результат стали сохнуть ветви с плодами-листьями в кроне. Сейчас спилили ниже клея, привили, ну и может снизу пара волчков поможет восстановить деревья. Еще на паре деревьев поражение меньше, почистили, покрасили, может отойдут. После выходных выложу фото. Так много написала для таких "чайников" как я - не пользуйтесь клеем таким образом, не верьте производителям.