Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Если я чего-то пишу на форуме, то за базар свой отвечаю.
Муравьи уже проснулись, а для тли еще холодно, а кушать уже хочется. Неоднократно, наблюдал, как муравьи выгрызают нежный зеленый конус почек.
Когда станет чуть теплее, они вытащат на деревья самок тли, и на почки с ростками уже не обращают никакого внимания.
Может быть прошлогодний урожай Мраморной в фотках покажете? В прошлом сезоне она плодоносила знатно. Не сфотографировать было невозможно.
Так как с фото Мраморной?
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

АлександрР писал(а):Если я чего-то пишу на форуме, то за базар свой отвечаю.
Муравьи уже проснулись, а для тли еще холодно, а кушать уже хочется. Неоднократно, наблюдал, как муравьи выгрызают нежный зеленый конус почек.
Когда станет чуть теплее, они вытащат на деревья самок тли, и на почки с ростками уже не обращают никакого внимания.
Может быть прошлогодний урожай Мраморной в фотках покажете? В прошлом сезоне она плодоносила знатно. Не сфотографировать было невозможно.
Так как с фото Мраморной?[/q Прошлого года фото нет,а в этом если не померзнут цветы для Вас сделаю.А что у Вас Мраморная как яблоня через год плодоносит?
Игорь
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Так что тогда Юрий так печется -не пускай муравьев на дерево и все.Они же не летают насколько я знаю и крыльев у них нет.При существующих сейчас средствах сделать пояс-20 секунд и прыскать тогда актарой зачем.
Игорь
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

садовник писал(а):
Так что тогда Юрий так печется -не пускай муравьев на дерево и все.Они же не летают насколько я знаю и крыльев у них нет.При существующих сейчас средствах сделать пояс-20 секунд и прыскать тогда актарой зачем.
Поделитесь рецептом столь быстрого изготовления ловчего пояса.
Из плёнки, намазанной невысыхающим клеем?
:hi: Георгий
Изображение
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Сначала с весны оборачивал пищевой пленкой с закреплением ее сверху и снизу изолентой.На нее мазал клей АЛТ хватало недели на 2.Потом повторял обмазку.Потом по лени попробывал на голый штамб-ни какого как пишут угнетения не заметил.Года 4 мажу прямо на голый штамб.Конечно саженцы и до 5 лет жалею мажу на пояс.Кстати проверять липнет клей или уже нет пальцем не надо-появились муравьи значит уже где-то проскочили это сигнал мазать.
Игорь
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Потеряли две яблони, намазав клей (как и рекомендовалось производителем) прямо на голый штамб.

У нас вымерзла груша Мраморная, при том что три черешни - Фатеж, Синявская и посаженная прошлой осенью в сентябре Память Никитина - живые, уже распускаются. Ну и вишни все живы, и яблони. Что-то с грушей не то.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Прошлого года фото нет,а в этом если не померзнут цветы для Вас сделаю.А что у Вас Мраморная как яблоня через год плодоносит?
Ответ по фото Мраморной вполне прогнозируем. Спросил исключительно для соблюдения формальностей. :-)
Уж сделайте фото в этом сезоне, можно и персонально, я не возражаю. Цвет и завязь у груши у нас бьют заморозки очень редко.
У меня Мраморная плодит только тогда, когда ей разрешит зима. Как впрочем и у всех в Средней полосе России, кроме Вас. :-)
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Анина писал(а):Потеряли две яблони, намазав клей (как и рекомендовалось производителем) прямо на голый штамб.

У нас вымерзла груша Мраморная, при том что три черешни - Фатеж, Синявская и посаженная прошлой осенью в сентябре Память Никитина - живые, уже распускаются. Ну и вишни все живы, и яблони. Что-то с грушей не то.
Какой клей мазали?Не думаю что АЛТ.Какого возраста штамбы? Почему именно от клея?Если так то лучше буду страховаться и мазать на пленку.Кстати посмотрел сейчас инструкцию на АЛТ там наоборот написано:"намазать на предварительно обернутый ствол"Да если действительно от этого погибли -лучше наверно страховаться.
Игорь
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

АлександрР писал(а):
Прошлого года фото нет,а в этом если не померзнут цветы для Вас сделаю.А что у Вас Мраморная как яблоня через год плодоносит?
Ответ по фото Мраморной вполне прогнозируем. Спросил исключительно для соблюдения формальностей. :-)
Уж сделайте фото в этом сезоне, можно и персонально, я не возражаю. Цвет и завязь у груши у нас бьют заморозки очень редко.
У меня Мраморная плодит только тогда, когда ей разрешит зима. Как впрочем и у всех в Средней полосе России, кроме Вас. :-)
Прошу прошения,не понял с кем связался Круто за всю страну мазу держать.Хотя начал и сомневаться покупал как мраморную-плоды по фото в интернете такие же вроде.Сейчас уже почки скоро в розовый конус выйдут.Врать то вроде нет смысла...
Игорь
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Подерутся-не подерутся-подерутся-не подерутся :bee
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

садовник писал(а): Какой клей мазали?Не думаю что АЛТ.Какого возраста штамбы? Почему именно от клея?Если так то лучше буду страховаться и мазать на пленку.Кстати посмотрел сейчас инструкцию на АЛТ там наоборот написано:"намазать на предварительно обернутый ствол"Да если действительно от этого погибли -лучше наверно страховаться.
Тюбик с клеем должен быть на даче, постараюсь не забыть посмотреть. Точно помню, что на тюбике было написано - можно мазать на голый штамб. Значит не тот, что у Вас. Почему считаем, что от клея. Сначала радовались, часть муравьев приклеелась, часть доползет до клея и обратно. Потом это место, намазанное клеем "съежилось", сморщилось, кору как будто "разъело" (а это же по кругу ствола), ну и как результат стали сохнуть ветви с плодами-листьями в кроне. Сейчас спилили ниже клея, привили, ну и может снизу пара волчков поможет восстановить деревья. Еще на паре деревьев поражение меньше, почистили, покрасили, может отойдут. После выходных выложу фото. Так много написала для таких "чайников" как я - не пользуйтесь клеем таким образом, не верьте производителям.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Мне тоже клей - липучка не понравился. Очень быстро липкий слой забивается в основном мусором, пылью. Постоянно нужно подмазывать.
Особенно не понравился случай, когда ранней весной намазал клей (по п/э пленке, раньше в инструкции и речи не шло о возможности нанесения прямо на кору). Солнышко пригрело, и клей у меня потек! Как я его потом счищал с коры, как счищал! :-(
Последний раз редактировалось АлександрР 22.04.2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Александр, а д. Вьюшкино это где, какой район?
Андрей Виноградов.
Изображение
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Андрей, это Починковский район Нижегородской области.
Ждать в гости? Но это на 50 км дальше, чем ул. Войнова, д 2, корпус ... :D
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Только теперь допер!!! :D
Андрей Виноградов.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»