Если не ошибаюсь -Брянская синяя- одно из названий Тульской черной. Посмотрю в литературе, если не забуду.DIM1 писал(а):Вот и обменяемся.
Привезли, назвали Брянская синяя и БРЯН.чёрная. Очень даже ничего оказались! Некрупные, гр.20, но отличного вкуса, и довольно стабильно плодили, и похоже самоплодные, по крайней мере одна. У меня такое подозрение, что одна из них - это Тульская чёрная, подходит под описание.
Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ingwar
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Всем добрый вечер! Наконец то переехал
Комп стоит среди баулов и коробок...
Сэтим переездом не уследил - разломило мою алычу от урожая, ещё не поспела, но вот-вот... Созрела Маньчжур. красавица, у друга первыйурожай кит.сливы Дьюча - ну очень крупная, более 50 грам, такая же - Волгоградская, у абрикосов Хабаровского и Академика - плоды 45-60 грамм, отличного вкуса. Как расхлебаюсь немного, заберу у него фотки, и свои , выставлю.

Сэтим переездом не уследил - разломило мою алычу от урожая, ещё не поспела, но вот-вот... Созрела Маньчжур. красавица, у друга первыйурожай кит.сливы Дьюча - ну очень крупная, более 50 грам, такая же - Волгоградская, у абрикосов Хабаровского и Академика - плоды 45-60 грамм, отличного вкуса. Как расхлебаюсь немного, заберу у него фотки, и свои , выставлю.
-
Лена К.
-
Эппл
Уважаемые форумчане! Кто знает, внесите будте добры ясность вот в какой вопрос. Есть сорт сливы Алёнушка. Но в инете тут и там встречается и Алёнушка и Алёнка, а обозначается и та и другая и как слива, и как алыча (русская, китайская, американская и прочее!). Есть ли тут какая-то ясность, или дело действительно запутанное? И ещё. У меня есть дерево, которое я посадил как сливу Алёнушка. В оригинале это была крупная синяя слива, очень вкусная и с косточкой, отстающей от мякоти. Мне её вроде бы привили на дикую алычу. Плоды на вкус очень хороши, но помельче, и косточка не отделяется. Это может быть влиянием подвоя, или меня элементарно надули, - дали попробовать один сорт, а в посадку подсунули другой?
- тамара
- Ушла из жизни
Эппл! Чтение инета ни к чему хорошему не приведет, чтобы им пользоваться нужно быть подготовленным. Извините, что поучаю. Аленушка - это сорт китайской сливы, получен от скрещивания Красного шара и Китаянки. Плоды у нее не синие, а темно-красные с сильным восковым налетом, косточка отделяется. Подвой может повлиять на вкус имхо, но на цвет 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела