Алыча, или Русская слива

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ingwar

Сообщение Ingwar »

DIM1 писал(а):Вот и обменяемся.
Привезли, назвали Брянская синяя и БРЯН.чёрная. Очень даже ничего оказались! Некрупные, гр.20, но отличного вкуса, и довольно стабильно плодили, и похоже самоплодные, по крайней мере одна. У меня такое подозрение, что одна из них - это Тульская чёрная, подходит под описание.
Если не ошибаюсь -Брянская синяя- одно из названий Тульской черной. Посмотрю в литературе, если не забуду.
Ingwar

Сообщение Ingwar »

Ошибся, Брянская поздняя и Озимая синяя. :D
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Всем добрый вечер! Наконец то переехал :shock: Комп стоит среди баулов и коробок...
Сэтим переездом не уследил - разломило мою алычу от урожая, ещё не поспела, но вот-вот... Созрела Маньчжур. красавица, у друга первыйурожай кит.сливы Дьюча - ну очень крупная, более 50 грам, такая же - Волгоградская, у абрикосов Хабаровского и Академика - плоды 45-60 грамм, отличного вкуса. Как расхлебаюсь немного, заберу у него фотки, и свои , выставлю.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

DIM1 ! Давненько не общались. Я отдыхала в Калининградской области, там алыча растет по городу без всякого ухода, народ плоды (цвета разные) ногами топчит. Вот что значит мягкий климат.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Мне отдых только снится :D
Думается, с таким потеплением климата, и у нас всё без проблем расти будет...Я тоже бывал там, понравилось, особенно в маленьких приморских городках, там ещё сохранился дух немецкой европы.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Так я в таком и была - Кранц по-старому, по-новому - Зеленоградск.Ну и в Светлогорск (б.Раушен) конечно ездили.
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Тамара, в тех морях "бороздил". Сойдешь на твердь, качает ещё сильнее. Ложишься на землю, вниз лицом и с обьятиями. Через часик-другой приходишь "в меридиан".
Анатолий
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

Разрешите вернуться к теме: Это сорт " Подарок Санкт-Петербургу. Покупала как Алыча, а теперь называют русская слива
Изображение
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ёлка! Полный отпад! А на счет русской сливы все правильно, это синоним гибридной алычи. Ввел понятие автор множества сортов гибридной алычи, академик РАСХН Г.В.Еремин.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Ёлка! Ничего себе! :shock: ! Вот он какой, этот знаменитый сорт! А на вкус она как?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! А ты его не прививала в этом году? Мне прививали и черенком и почкой (весной), все прививки пошли.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Прививала, и по-моему, все ОК. Вот поэтому и спрашиваю :D
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Мара созрела числа 10-15, первый урожай- полное 10
литровое ведро, размер - 18-24 гр., вкус сладковатый, косточка не
отделяется, у Маньчж.Красавицы вкус намного интереснее, но урожайность
гибрид.алычи конечно поражает.
ИзображениеИзображение
Эппл

Сообщение Эппл »

Уважаемые форумчане! Кто знает, внесите будте добры ясность вот в какой вопрос. Есть сорт сливы Алёнушка. Но в инете тут и там встречается и Алёнушка и Алёнка, а обозначается и та и другая и как слива, и как алыча (русская, китайская, американская и прочее!). Есть ли тут какая-то ясность, или дело действительно запутанное? И ещё. У меня есть дерево, которое я посадил как сливу Алёнушка. В оригинале это была крупная синяя слива, очень вкусная и с косточкой, отстающей от мякоти. Мне её вроде бы привили на дикую алычу. Плоды на вкус очень хороши, но помельче, и косточка не отделяется. Это может быть влиянием подвоя, или меня элементарно надули, - дали попробовать один сорт, а в посадку подсунули другой?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Эппл! Чтение инета ни к чему хорошему не приведет, чтобы им пользоваться нужно быть подготовленным. Извините, что поучаю. Аленушка - это сорт китайской сливы, получен от скрещивания Красного шара и Китаянки. Плоды у нее не синие, а темно-красные с сильным восковым налетом, косточка отделяется. Подвой может повлиять на вкус имхо, но на цвет :shock:
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»