За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Как и обещал, привожу ссылку на Страничку-сообщение, где внизу приведена-прикреплена опубликованная статья о выращивании селенированного чеснока:
http://club.wcb.ru/index.php?showtopic= ... st&p=22599
Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

toshka писал(а):...... Я огородник любитель. Три года использую для томатов кассеты 3х3 см...... Периодически кормлю......... Картина за три года одинаковая - вырастают высотой 3-4 см и не дают настоящих листьев. ..... может в таком обьеме их просто нельзя держать больше недели-двух?
Извини за долгие раздумья, подобрать доходчивые слова тоже не просто. Три года наступать на одни и те же грабли - был ли смысл?. Даже при таком объеме они должны давать настоящие листья и без проблем.
Любые кассетные технологии предполагают как минимум две вещи точно. Сроки и достаточно жесткие и все таки высокую квалификацию в работе. Если просто любитель, то гораздо разумнее или уйти на большие объему для корневой, или если места маловато - то начинать с ящиков, а не мелких кассет. Просто, чем больше объем, тем больше "прощает" неточности.... да все, начиная с режима полива.
Когда то давно я много до конца не осознавал, но точно понимал - что не знаю. Поэтому подыскал места, где есть дождевые черви на послеспадовых участках и не растет ничего подозрительного. Оттуда и брал все время землю на рассаду. Земля эта очень тяжелая, но пикировать легко - как вилкой холодец. А чтобы всходы были без проблем, то после сева присыпал речным песком.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):.... смотрю штука классная!!!.
Да с моей колокольни ей цена то ноутбука от силы, а по факту - 140 тыр. - извини, но мягко говоря, заоблачная. Ее брал кооператив из расчета работы на больших площадях. Скорее всего цены скоро на такие вещи серьезно упадут, потому что появляются и другие подобные, да и на поток поставят.
Лис писал(а):.... браво!
Браво - это конечно хорошо, но вроде как договорились, что в теме ФОТОсотки только посты с фотографиями, без комментариев других. Пока твой последний - там должен быть красный крестик - удали пожалуйста. а то если сейчас вслед за тобой размещать фото, то у тебя крестик исчезнет. "Красный крестик, пусти нас пожалюста...." :lol:
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Да,цена конечно.....Может и импортные аналоги появятся(надо китайцам маякнуть,они нам чё хочешь соберут,правда шо оно нам показывать будет......Действительно за штуку баксов можно взять комп навороченный.Будем пока ждать
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):....надо китайцам маякнуть,они нам чё хочешь соберут,правда шо оно нам показывать будет......
Честно я даже в растерянности от того, чем господа с Буя руководствовались, выпуская это за эти деньги. Размышления начинаются с того, что новороссийская азофоска растворяется быстрее и лучше 15 акварина. Великая точность здесь не нужна, хотя бы и потому в полевых условиях, так и в кустарных никто не сможет точно и сразу скорректировать из-за климата качества опрыскивания, качества фертигации..... Да может ли ЭКСПРЕСС анализ давать великую точность?
А показывать что он будет....да без разницы, лишь бы без сбоев. Весь смысл в качественных реактивах, т.к. на них идет реакция хлоропластов. И поскольку он выдает потом относительные величины по сравнению на реакцию с дистилированной водой по каждому макро и микроэлементу, то кому нужны то особо абсолютные цифры.
Сам метод был известен еще 30 лет назад.... Лишний раз убеждаешься, что каждый хочет свой кусок пирога побольше...
toshka

Сообщение toshka »

Любые кассетные технологии предполагают как минимум две вещи точно. Сроки и достаточно жесткие и все таки высокую квалификацию в работе. Если просто любитель, то гораздо разумнее или уйти на большие объему для корневой, или если места маловато - то начинать с ящиков, а не мелких кассет. Просто, чем больше объем, тем больше "прощает" неточности.... да все, начиная с режима полива.
Когда то давно я много до конца не осознавал, но точно понимал - что не знаю. Поэтому подыскал места, где есть дождевые черви на послеспадовых участках и не растет ничего подозрительного. Оттуда и брал все время землю на рассаду. Земля эта очень тяжелая, но пикировать легко - как вилкой холодец. А чтобы всходы были без проблем, то после сева присыпал речным песком.[/quote]

Ув. Вадимыч! Спасибо за подсказки. Понимаю. что вся технология должна быть отработана, поэтому и маюсь с доводкой. Как Вы прекрасно знаете, индивидуальные кассеты очень удобны в работе, но реально требуют четкости. Поэтому я и спрашивала Вашего совета что может тормозить рост в условиях моих маленьких обьемов. Я думала. что подкормка сможет помочь, однако она как бы не повлияла. буду дальше искать вариантамы субстрата и сроки выдержки. А к пикированию из ящиков я никогда не вернусь, не то нынче время. Вы мне очень помогли при фотопоказе пересадки из кассеты в стаканчики с использованием колышка, ну просто супер, с ув. Тошка
Лис
Дачник

Сообщение Лис »

.Я то раньше как то увлекался Ралли,Берберана и Магнус,Платус,Целсус, да вот решил чуток поменять сорта.
Андрей у меня тоже в том году было 500 шт Платуса.Хали-Гали,Нептун это" простяки" как ты их называешь.Ну ничо Платус был урожайным правда мелковат и на вкус не очень,может я ему питания мало давал?А в этом году растут одни "простяки"Хали-Гали,М-8,Фифти т.к. для розничной торговли на рынке вкус и форма играют большую роль,да и перекупщиков надо чем-то давить.Там на фото М-8 и Фифти.Из огурцов Герман и Кураж.Кураж на данном этапе выглядит лучше а Герману походу чего-то нехватает!
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Ну ничо Платус был урожайным правда мелковат и на вкус не очень,может я ему питания мало давал?
Он такой и есть.зато самый ранний их этой серии.Навоз очень любит,перекормить его тоже наверное не реально. А вот по огурцам увы я не спец, так для себя чуток сажаю и всё.Вся площадь под высокорослыми .помидорами, потом мне в августе на опте картошку ,лук и капусту на зиму дешевле и легче купить.Лучше помидор пока бабки ничто из овощей ( кроме конопли и мака) не отбивает.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Лис писал(а):....подскажите чего не хватает огурцам....
Чем и когда последний раз обрабатывал из фунгицидов и какая темп. почвы у корня? Похоже на магниевое и чуть калийное голодание, но ....
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Вадимыч как ты свою проблемку с Соло разрешил? А то я тоже буду свой скоро доставать и готовить к сезону.
Лис
Дачник

Сообщение Лис »

Чем и когда последний раз обрабатывал
При высадке в лунку проливал фитоспорином через несколько дней абига пик по листу, при листовой подкормке использовался плантофол 20-20-20+боро плюс.Вчера кальц иевая селитра под корень.ТЕмперат.почвы днем 20,ночью 14-16,корневой гнили вроде нету,сегодня под корень дал Фундазол думаю хуже от этого не будет.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Все так, но в плантофолах нет магния. А о нем надо подумать, т.к. листовая пластина большая.
С Соло ничего не решил - пока висит на стене.
Лис
Дачник

Сообщение Лис »

Вадимыч писал(а):..
Сульфат магния по листу я думаю пойдет! При опылении первой кисти помидор, когда на второй кисти открылся первый цветок, опыляете его или ждете пока откроются следущие? Чем опыляете?
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Лис писал(а):Чем и когда последний раз обрабатывал
При высадке в лунку проливал фитоспорином через несколько дней абига пик по листу, при листовой подкормке использовался плантофол 20-20-20+боро плюс.Вчера кальц иевая селитра под корень.ТЕмперат.почвы днем 20,ночью 14-16,корневой гнили вроде нету,сегодня под корень дал Фундазол думаю хуже от этого не будет.
В прошлом году у меня ( и многих соседей) на томатах была вершинная гниль - определили с помощью форума. Лето было чрезвычайно жаркое и с водой проблемы. Я так поняла, что для профилактики надо вносить кальциевую селитру. Подскажите, пож-та, когда и как вы вносите - у нас только ОГ, не хотелось бы и в этом году выбросить большую часть. Спасибо
Я - Наталья
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Лис писал(а):,сегодня под корень дал Фундазол думаю хуже от этого не будет.
Ты сколько фундазола и на какую площадь даёшь? У меня есть пол кило и тоже думал дать под корень на 7.5 соток.Не мало?
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»