Катерина, не переживайте. Как только высадите их в грунт на ПМЖ, они сразу начнут набирать силу. Не бойтесь сажать, даже если Вам покажется, что они ещё малявки...Вы ещё удивитесь Удачи!
А у меня, похоже, 1 кустик не перезимовал...Morning Light, если не ошибаюсь, я его летом посадила. Остальные живы-здоровы (это тоже их первая зима была). Прошлым летом сеяла Король Артур, первый раз вообще 0 (семена НК были), потом посеяла престижевские (ради интереса), взошли в холодильнике. Не помню, штук 5, наверно, высадила. 3 штучки сидят сейчас на клумбе (мне-то 1 нужен ).
Здравствуйте.Посадила дельфиниумы проростали долго вылезли когда и надееться перестала.Теперь новая напасть.Вчера один упал и вроде помер сегодня ещё один.ЖАЛКО.Есть ли возможность им как-нибудь помочь?MОЖЕТ я их залила или недолила.ПОМОГИТЕ.
ОЛЬГА ВЛАДА писал(а):Здравствуйте.Посадила дельфиниумы проростали долго вылезли когда и надееться перестала.Теперь новая напасть.Вчера один упал и вроде помер сегодня ещё один.ЖАЛКО.Есть ли возможность им как-нибудь помочь?MОЖЕТ я их залила или недолила.ПОМОГИТЕ.
Ну как же отгадать? Сами что думаете залили или засушили?
И фотка нужна, тогда понятнее ваша проблема станет.
У меня очень крупные первые настоящие листочки тоже не хотят держаться, но следующие, появившиеся уже в прохладе на балконе, коренастые все выросли.
Я в прошлом году сеяла дельфиниумы уже после майских праздников. И мне очень понравилось такое позднее высевание их. Досвечивать не надо. Подоконник к их пикировке уже освободился. В конце июня я их высадила в ОГ. К осени были подросшие и некоторые даже зацвели. Как перезимовали - еще не поняла.
solka писал(а):Я в прошлом году сеяла дельфиниумы уже после майских праздников. И мне очень понравилось такое позднее высевание их. Досвечивать не надо. Подоконник к их пикировке уже освободился. В конце июня я их высадила в ОГ. К осени были подросшие и некоторые даже зацвели. Как перезимовали - еще не поняла.
А можно поподробнее (про время и месте стратификации и пр.)
Я в прошлом году сеяла семенами на рассаду. Потом высадила на клумбы. Как же слизни любят молодые дельфиниумы. Думала , что в этом году ничего не увижу.Но слава Богу - что то и мне осталось. Вылезло очень много и довольно приличными кустиками.
Один молодой дельфиниум точно не перезимовал (обнаружилось при "раскопках", когда сладкий горошек сажала), остальные не смотрела (особо красивых у меня не было), а это новички (одни семядольки у новозелндского гибрида):
В выходные на базаре у женщины купила саженец дельфиниума, если не обманули, то должен быть синего цвета.. Подскажите пожалуйста, а дельфиниумы заморозки бояться? Караулить надо? И еще, он у меня сейчас в открытом грунте сидит не прикрытый на ночь, не страшно? Спасибо.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Дельфиниумы моя вторая беда. Вырастить из семян у меня получилось, зиму они пережили, а расти в высоту не желают, про цветение вообще ничего не говорю. Может как то пересадить их ?