Дельфиниумы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Катерина, не переживайте. Как только высадите их в грунт на ПМЖ, они сразу начнут набирать силу. Не бойтесь сажать, даже если Вам покажется, что они ещё малявки...Вы ещё удивитесь :-) Удачи!
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

А у меня, похоже, 1 кустик не перезимовал...Morning Light, если не ошибаюсь, я его летом посадила. Остальные живы-здоровы (это тоже их первая зима была). Прошлым летом сеяла Король Артур, первый раз вообще 0 (семена НК были), потом посеяла престижевские (ради интереса), взошли в холодильнике. Не помню, штук 5, наверно, высадила. 3 штучки сидят сейчас на клумбе (мне-то 1 нужен :wink: ).
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
ОЛЬГА ВЛАДА

Сообщение ОЛЬГА ВЛАДА »

Здравствуйте.Посадила дельфиниумы проростали долго вылезли когда и надееться перестала.Теперь новая напасть.Вчера один упал и вроде помер сегодня ещё один.ЖАЛКО.Есть ли возможность им как-нибудь помочь?MОЖЕТ я их залила или недолила.ПОМОГИТЕ. :cry:
fanat
Дачник
Занятие: преподаватель

Сообщение fanat »

может черная ножка - фитоспоринчиком полейте.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

ОЛЬГА ВЛАДА писал(а):Здравствуйте.Посадила дельфиниумы проростали долго вылезли когда и надееться перестала.Теперь новая напасть.Вчера один упал и вроде помер сегодня ещё один.ЖАЛКО.Есть ли возможность им как-нибудь помочь?MОЖЕТ я их залила или недолила.ПОМОГИТЕ. :cry:
Ну как же отгадать? Сами что думаете залили или засушили?
И фотка нужна, тогда понятнее ваша проблема станет.
У меня очень крупные первые настоящие листочки тоже не хотят держаться, но следующие, появившиеся уже в прохладе на балконе, коренастые все выросли.
Изображение
Лена )
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Я в прошлом году сеяла дельфиниумы уже после майских праздников. И мне очень понравилось такое позднее высевание их. Досвечивать не надо. Подоконник к их пикировке уже освободился. В конце июня я их высадила в ОГ. К осени были подросшие и некоторые даже зацвели. Как перезимовали - еще не поняла.
Эльза
Дачник

Сообщение Эльза »

solka писал(а):Я в прошлом году сеяла дельфиниумы уже после майских праздников. И мне очень понравилось такое позднее высевание их. Досвечивать не надо. Подоконник к их пикировке уже освободился. В конце июня я их высадила в ОГ. К осени были подросшие и некоторые даже зацвели. Как перезимовали - еще не поняла.
А можно поподробнее (про время и месте стратификации и пр.)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

А я ни разу не стратифицировала семена дельфиниумов, если они свежие, то всходят нормально.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Эльза! Купила импортные и посеяла. Вот и все. Никаких танцев.
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Я в прошлом году сеяла семенами на рассаду. Потом высадила на клумбы. Как же слизни любят молодые дельфиниумы. Думала , что в этом году ничего не увижу.Но слава Богу - что то и мне осталось. Вылезло очень много и довольно приличными кустиками.
Эльза
Дачник

Сообщение Эльза »

solka писал(а):Эльза! Купила импортные и посеяла. Вот и все. Никаких танцев.
Да, с импортными, в хорошей влагонепроницаемой упаковке, - все понятно!..
Как говорил Ю.Никулин: "Будем искать такие же, но..."
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Один молодой дельфиниум точно не перезимовал (обнаружилось при "раскопках", когда сладкий горошек сажала), остальные не смотрела (особо красивых у меня не было), а это новички (одни семядольки у новозелндского гибрида):
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

В выходные на базаре у женщины купила саженец дельфиниума, если не обманули, то должен быть синего цвета.. Подскажите пожалуйста, а дельфиниумы заморозки бояться? Караулить надо? И еще, он у меня сейчас в открытом грунте сидит не прикрытый на ночь, не страшно? Спасибо. :-)
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Да думаю ничего с ним не случится, если он был перед продажей выкопан из сада.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Дельфиниумы моя вторая беда. Вырастить из семян у меня получилось, зиму они пережили, а расти в высоту не желают, про цветение вообще ничего не говорю. Может как то пересадить их ?
Изображение
Лена )
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»