Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Я потерялась....
Просто передача "Всё сразу" - рассада, огород, РЕМОНТ :wall , выхожу на работу...
Одна радость - муж отправился на рыбалку на 2 недели
.
ИРУЛЯ, тайфун Черри я сажаю по 1 шт на 15л, но были у меня кусты которые росли в 10л (в подвесе), т.е. можно и парочку в 20 л посадить... А вот тайфун Сильвер, по-любому 1шт на 20 л. Они мощнее Черии. У меня они росли в 35л ёмкости, и было им отлично.

ИРУЛЯ, тайфун Черри я сажаю по 1 шт на 15л, но были у меня кусты которые росли в 10л (в подвесе), т.е. можно и парочку в 20 л посадить... А вот тайфун Сильвер, по-любому 1шт на 20 л. Они мощнее Черии. У меня они росли в 35л ёмкости, и было им отлично.

Оленька и другие петуниеводы-любители (а может и профессионалы)! Обзавелась черенками калибрахоа (до сих пор не верю в удачу, спасибо добрым людям из Москвы!). Выложите, пожалуйста конспектик по выращиванию и уходу за ней. Как черенковать, как формировать, как кормить, сколько времени нужно, чтоб сформировать к лету большой красивый куст, как готовить к зимовке и другое. Может это уже где-то есть, тогда укажите. Но только хотелось бы не разрозненные сведения на 100 стр., а ввиде конспекта, вроде того, что Оля дала на 1-ой странице этой темы по петуниям. А может надо тему отдельную открыть по ней? Модераторы, подскажите. Спасибо заренее!
С уважением, Наташа
Тамара, тему открыла, поправь, если что-то не правильно, пожалуйста. А можно сделать так, чтобы один раз тем, кто подписан на эту тему, пришло уведомление об открытии темы "Калибрахоа". Все-таки растения очень близкие, и спецы в петуниях как правило спецы в калибрахоа. Это чтоб петуниеводы узнали, что появилась такая тема.
С уважением, Наташа
Ой, Тома, совсем не хотела тебя грузить. Думаю, после нашего обсуждения в той теме уже все пойму, что теперь есть новая теме "Калибрахоа". Даю ссылку для всех, заходите: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4551
С уважением, Наташа
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
-
шмулька
- Дачник
- Занятие: художник
Девочки, подскажите пожалуйста - одолел мучительный вопрос. Сегодня прикупила 2 тазика 5л для минитуний, радовалась... А теперь смотрю .. а у него глубина всего 11,5 см, диаметр 27см - не мелковато??? Садить или что-нить другое (может хоть рапид саншайн). Уже дырок наделала и подвес примонстрячила, грунта с гелем намешала - приготовилась... и ... теперь не знаю. Еще есть 8л горшки (но как ведерки)-мне не очень нравятся - но может в них лучше?? (а они не великоваты для минитунь). Прям голова болит.... Что делать??? Такие тазички ничегошные....
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Это рамблин Бургунди,Я пока не очень с фотоаппаратурой, не смогла точно передать цвет.Поэтому здесь цвет менее яркий, чем в натуре. Садила еще в ноябре. А в марте- феврале петуния заболела ( от излишнего внимания), пришлось многих под Котовского почти подстриь. А большая часть погибла. Эта из выживших Сидит пока в 6л горшке, три недели уже на лоджии
Я - Наталья
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Ампельных среди них нет . А вообще надо всегда смотреть на пакетике при покупке высоту, если ампель , то указано например 80см, 1,5м и т.д. А обычные как правило имеют высоту 25-40см. Каскадные обычно 45 см ( под словом каскадная имеется ввиду много цветочных побегов, активно нарастающих). Если ваше кашпо будет 5л для одного растения, то при регулярных подкормках будет обеспечено красивое цветение .
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Ольги нет, никто свох питомцев не показывает, а я вот хочу похвастаться. Расцвела Сурфиния барх.вельвет от Аэлиты. Поскольку я цветовод начинающий, не уверена, что это именно Сурфиния, ибо читала здесь ( и не только здесь ) об исключительно вегетативном способе ее размножения. Посмотрите , пож-та, мож кто узнает в ней что-то другое

Я - Наталья
-
-Марьям-
- Дачник
- Занятие: Домохозяйка
Знающие люди! Опять прошу вас о помощи.
Всё ведь где-то написано, но как дело дошло до «дела»
я и растерялась… Вот и вопросы:
1)Совершенно по-разному ведут себя фортунии водопад из одного пакета: у одних выросли от корня длинные лысые «паучьи лапки», а другие тянутся вверх (10 см), а внизу только почки. Что делать: поотрезать лапки и верхушки? Они у меня сидят в 100 гр стаканчиках: надо их в большую посуду или дотерпят до кашпо?
2)Одна плошка по моему упущению осталась нераспикированной и выросли в ней джунгли: свержу хорошенькие, а внизу тоненькие с жёлтыми листиками. Можно ли отрезать все нижние листки и рассадить, сильно заглубив? Или отрезать верхи и попробовать укоренить?
3)Можно ли использовать вместо монофосфата калия (нигде нет!) сульфат калия?

Всё ведь где-то написано, но как дело дошло до «дела»

1)Совершенно по-разному ведут себя фортунии водопад из одного пакета: у одних выросли от корня длинные лысые «паучьи лапки», а другие тянутся вверх (10 см), а внизу только почки. Что делать: поотрезать лапки и верхушки? Они у меня сидят в 100 гр стаканчиках: надо их в большую посуду или дотерпят до кашпо?
2)Одна плошка по моему упущению осталась нераспикированной и выросли в ней джунгли: свержу хорошенькие, а внизу тоненькие с жёлтыми листиками. Можно ли отрезать все нижние листки и рассадить, сильно заглубив? Или отрезать верхи и попробовать укоренить?

Мария
- Nsima
- Прихозовец100+
-Марьям-, вот и у меня Водопад что-то лысое и длинное отращивает, листики через 3-4 см сидят... Неприглядно...-Марьям- писал(а):фортунии водопад выросли от корня длинные лысые "паучьи лапки"
Можно ли использовать вместо монофосфата калия (нигде нет!) сульфат калия?
тоже не понимаю - это нормально, или чего ему надо?..
В прошлом году мне монофосфат тоже не найти было, Оля говорила, что можно суперфосфат брать вместо него (про сульфат не знаю ничего).
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
-
Кузя68
Не очень. Явная нехватка света. На это указывает бледный вид (ослабленная выработка хлорофилла) и длинные междоузлия.йожик писал(а): для петуний такой вид нормальный ?
Семна простые обыкновенные грамофончики
Но смертельного ничего нет. Просто слабоваты несколько.
Я-Наташа.
Альбом петуний
Альбом петуний
-
Кузя68
Аллюня, а Вам самой Соната F1 нравится? мне Очень! Обязательно постараюсь найти, а какой она фирмы?Аллюня писал(а):Белая махровая - Соната F1, цветная - Арлекин вельвет пикоти F1 - у нее середина более фиолетовая и бархатная, но фотик, к сожалению, этого не передает, но честно я в нем еще не разобралась, пока некогда им заниматься, зимой, все зимой!
Прошу прощения, что влезаю. я не Аллюня, но как Соната она присутствует у Аэлиты. Прекрасный, любимый мной сорт. особенно хорош своей нейтральностью для оформления сочетаний с другими махрушками.Кузя68 писал(а):
Аллюня, а Вам самой Соната F1 нравится? мне Очень! Обязательно постараюсь найти, а какой она фирмы?
Я-Наташа.
Альбом петуний
Альбом петуний
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Девочки, я семена получила, но сеять пока некогда ( с посеянными бы разобраться)!Naka-Noka писал(а):Девочки,кто выписывал семена петунии изсерии Опера(Оля давала ссылку),как всходы?Просто,я на днях должна получить семена.
Но сеять обязательно буду, т.к. неизвестно какой они годности, пакетики то не фирменные. На пышное цветение, конечно, расчитывать неприходится, но хоть посмотреть что за фрукт!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Я не профи, и у меня Водопад ведет себя также, на другом форуме девочки писали, что на воле начинает хорошо куститься!-Марьям- писал(а):Знающие люди! Опять прошу вас о помощи.
Всё ведь где-то написано, но как дело дошло до «дела»я и растерялась… Вот и вопросы:

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
В прошлом году в пакетике "Бургунди" махровой, попалась какая-то истинного темно синего цвета. Махровая, кустик не высокий см.-25-30, аккуратный такой. Я уж с ним носилась...вот теперь размножила. Пользовался таким же повышенным вниманием среди знакомых, как и сурфиния Присцилла. Себе осталось всего пять череночков укорененных.
Вот так случайно сбылась мечта найти действительно синюю петунию. А не всех оттенков сине-фиолетового.
Вот сижу и гадаю кто это "День и ночь", который Ночь или Синий водопад или еще есть какие-то сорта?
Вот так случайно сбылась мечта найти действительно синюю петунию. А не всех оттенков сине-фиолетового.
Вот сижу и гадаю кто это "День и ночь", который Ночь или Синий водопад или еще есть какие-то сорта?
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Не не можна...муж в магазин пошел...ну не могу я целый день лежать! Мне не можна не в компьютер, а сидеть нельзя...колени нельзя сгинать, только ровно зафиксировать.
Поглядела, по цвету вроде как Водопад, но там написано что кустик 40 см., а мой по-ниже см.-25 примерно.
Вот на эту похожа http://foto.mail.ru/list/lorasik2006/19/27
Поглядела, по цвету вроде как Водопад, но там написано что кустик 40 см., а мой по-ниже см.-25 примерно.
Вот на эту похожа http://foto.mail.ru/list/lorasik2006/19/27
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
(Лен, у меня когда спина болит, я за компом лежа орудую
, выздоравливай!)
Ну ничего сказать не могу, пока не цветет, как толька так и сфоткаю. Они ж ведь названия разные на разных сайтах и у разных призводителей, а фотки одинаковые. А рост -?, в прошлом годе я в горшки навоз добавляла, у меня один сорт (см 30 должОн был быть)такие плети выдал, болел правда от перекорма. А остальные и не заметили?!

Ну ничего сказать не могу, пока не цветет, как толька так и сфоткаю. Они ж ведь названия разные на разных сайтах и у разных призводителей, а фотки одинаковые. А рост -?, в прошлом годе я в горшки навоз добавляла, у меня один сорт (см 30 должОн был быть)такие плети выдал, болел правда от перекорма. А остальные и не заметили?!
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Люда,все правильно,кустовые в т.ч. и махровые,посеянные 20 февраля,вовсю сейчас с бутонами,отдельные - вот-вот зацветут,но Опера же ампельная....Девочки,короче...СЕЮ!!!Будте на связи,сообщу результаты (илиlimon писал(а):Naka-Noka , петунии народ сеет в марте и в июне уже цветут. У вас теплее, чем у нас, поэтому сейте.

- Esme
- Ушла из жизни
Надя, тем более надо сеять, что качество семян не вызывает доверия (хотела бы я ошибиться). Негранулированные семена хорошего качества (когда-то встречались мне такие) все ровненькие, коричневые, как крохотулечные горошинки. Пыль - это или обломки, или просто грязь. Лучше сейчас с ними разобраться - если что-то взойдет и понравится - начеренкуешь, а если нет - поищешь к следующему сезону в более приличном месте.