Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! Ты о чем? Надо думать о других, только и всего и о том, как выглядит страница. Леонид это сделал неспециально, ни секунды не сомневаюсь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

тамара писал(а):Юль! Ты о чем? Надо думать о других, только и всего и о том, как выглядит страница. Леонид это сделал неспециально, ни секунды не сомневаюсь.
Конечно, неспециально. Просто у меня не Internet Explorer, а Opera. И в ней я по умолчанию выставил режим подгонки страниц. Какие не были бы размеры страниц и фоток, программа подгоняет их под один размер. Вот и не заметил, что не то вставилось. В следующий раз буду внимательнее.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):.... ровнее не станет!!!
Не всегда счастье в прямых брусках....да и начинать , как и все, с чего то надо :cry:
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

Собираем теплицу ДУМ6, пока возимся с каркасом. Подскажите, для прикрепления поликарбоната (он у нас 6 мм), может, есть смысл купить дрель-шуруповерт? Правда, болтики там мелкие. В общем, что посоветуете из инструмента (кроме умелых ручек и отвертки) для ускорения сверления дырок и крепления поликарбоната?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

julia писал(а):Том! Она (теплица) от этого ровнее не станет!!!
Юль, не всё зависит от своего желания. В этом году замёрзла канализация и был затоплен сосед снизу. Вроде и не наша вина, что замёрзла, но и он ни в чём не виноват. Естественно, заплатили несколько тысяч компенсации, а с теплицей встал вопрос или завязывать, или заготавливать материал самостоятельно. Выбрал второе. Но есть и плюс - если на кривом материале получилось сделать крепкую и устойчивую теплицу да натянуть плёнку так, что звенит, как барабан, то уже на ровном материале это будет проще пареной репы. Опыт - тоже ценная штука, особенно если он получен в трудных условиях.
Lorik
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение Lorik »

Lvita конечно дрель вам понадобится так как в некоторых местах придется сверлить два слоя поликарбоната.Мы поступали так:я держала поликарбонат с улицы а зять сквось дырочку на каркасе из нутри просверливал дырочку а затем я пропускала болтик сквозь профиль,поликарбонат и каркас зять накручивал на него гайку и держал ключом а я закручивала отверткой.Болтики такие маленькие что работать шуруповертом не удобно очень он шустрый.
Lvita
Прихозовец100+

Сообщение Lvita »

Lorik спасибо, дрель-шурупку акк сегодня заказала
pavilion.kosmos
Дачник

Сообщение pavilion.kosmos »

А у нас на работе у одной знакомой теплица из поликарбоната ПерчинаМ в этом году погнулась по одной дуге. и лист поликарбоната тоже прогнулся... хотя рядом домов нет. Может монтаж был плохой, теплица-то с довольно резким скатом.
Lvita
Прихозовец100+

Сообщение Lvita »

И у наших соседей 4метровая прогнулась в середине, зрелище печальное. Она рядом с соседским сараем.
Lorik
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение Lorik »

Скорее всего прогибы происходят из-за неправильной установки возможно торцы теплицы стоят на твердом грунте а середина на мягком.Многие при установке и выравнивании каркаса подсыпают под ножки грунт.Поэтому в дальнейшем ножки просидают.Лучше подложить кусочки плоского шифера.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Вчера накрыли парник "стабиленом" 120 микрон, первый раз получилось так хорошо натянуть плёнку, аж звенит, хотя сильный ветер очень мешал. Осталось подготоить почву. На майских праздниках планирую высаживать томаты.Изображение Изображение
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

А как натягивали?
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

Собирались сегодня закончить собирать теплицу ДУМ-2(6), ан не вышло: проемы над дверями не успели заделать и не всю траншею засыпали. Ставили всей семьей, как дядюшка Поджер, но за четыре рабочих дня (т.е. двое выходных) не уложились. Там по спецификации одних гаечек М4 ровно одна тысяча штук :371: .
Пока не приступили, казалось все просто, логично и замечательно. Огорчило то, что торцы не раскроены производителем (они ведь строго одинаковые для всех моделей), хотя больших трудностей в результате раскрой не представил. При выкопке траншеи по инструкции, "на штык", глубина оказалась недостаточной, хотя землю всю выбрали и дно подровняли. Несколько раз пришлось перевинчивать наизнанку винтики и гаечки, потому что в инструкции об их положении почти ничего не сказано (а надо так, чтобы лист, например, на дверке, лежал на головке винта, а не на резьбовом конце). С подпорками еще не разобрались, но похоже, тоже будут проблемы: там куда их полагается крепить, места не хватает. Наверное, не на те винтики собрали :oop: . В инструкции :dolf было сказано, что гайки не надо протягивать до окончательной сборки каркаса, чтобы легче было его выравнять, но после сборки доступа ко многим винтам и гайкам уже не оказалось :roll: . В итоге получилось кривовато.
Это я не чтобы охаять изделие, оно наверное, совсем даже неплохое, а чтобы кто будет собирать, были предельно внимательны.
А нам на второй день работы (в прошлые еще выходные) стало ясно, почему в Малоярославце теплица с установкой стОит на 6 тысяч дороже. Но я бы за 6 тысяч за такую работу не взялся бы :figa . Вторую теплицу буду ставить либо когда сильно разбогатею, либо когда память отшибет.
Lvita
Прихозовец100+

Сообщение Lvita »

Мы инструкцию творчески переработали. Собирали по своему разумению, но с учетом их рисунков. Болтики под листы сразу с наружной стороны вкручивали. А в ложбинках болтики вкрутили с внутренней стороны, поэтому затягивали легко -одной отверткой стопорили гайку, долезть можно везде. Тяжело было на 3-ных узлах, пока не дошло на втором примерно узле, что вначале надо соединить горизонтальные, а потом крепить к вертикальной (у нас торцы были собраны заранее в доме). Ожидали худшего, удивлены, что в нашей российской конструкции все встало на места, все дырочки как надо. За 2 выходных поставили каркас (1 день я и папа, 2 день присоединился муж, но я еще на клубнику и рассаду отвлекалась). Теперь готовимся к обшивке. Начинать думаем с торцов. Пока я лично не представляю, как достать снаружи на дугах наверху и закрепить поликарбонат, где он в 2 слоя. Крыть думаем вначале от торцов, а средний лист сверху на 2 крайних. Или лучше по-другому?
ЗЕмеля, чем Вы резали поликарбонат? Пойдет ли электролобзиком?
А подпорки вы имеете ввиду на 4 и 8 дуге?
Я еще думаю, а стОит ли обернуть ножки (они будут в земле) между горизонталинами типа рубероидом и разрезанной пластиковой бутылкой?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Даа, и поликарбонат да с готовым каркасом не так лёгок в установке. Я плёнку куда быстрее крепил. Но зато плёнку потом за пару лет менять надо будет, хоть и несложно.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»