Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Русмистер

Сообщение Русмистер »

Да привет! Теплицы сейчас стали такие компактные пластмассовые, все какие-то навороченные, на самом деле китайские. Мы раньше вот теплицу деревянную делали, плёнкой покрывали каждый год, времена были, а сейчас что... эх. Я могу тоже полезные ссылочки оставить как теплицу сделать , правда сам могу рассказать или сделать если пригласите.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Расскажите, как, по вашему, лучше всего делать плёночную теплицу. Мне плёночные нравятся больше всего. Для себя я уже выискал метод, как сделать, чтобы плёнка два года свободно прослужила, но надо искать и новое.
Русмистер

Сообщение Русмистер »

Плёнка прослужит прям на теплице два года?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Русмистер писал(а):Плёнка прослужит прям на теплице два года?
Да, у Андрея (andostapenko) так и служит, причём обычная, не армированная плёнка, только качественная и толщины 100-150 микрон. Штука в том, чтобы плёнка была максимально натянута и не трепалась на ветре, потому что тогда перетирается быстро, и в том, чтобы как можно меньше было контакта с частями теплиц, а если есть контакт, то только с гладкими частями теплицы и без трепыхания.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Пользуюсь пленкой 100 мк.,так как 150 мк плохо тянется.У нас на такие балаганы как у меня ставят часто и 0.9 мк, а изредка максимум 120 мк.(120 мк может выдержать и три года).
По прошлому и этому году есть замечания по нашей украинской пленке-желтая светостабилизированная держится лучше чем синяя и зелёная,да и от заморозков она почемуто более лучше.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Леонид Котвицкий писал(а):Расскажите, как, по вашему, лучше всего делать плёночную теплицу. Мне плёночные нравятся больше всего. Для себя я уже выискал метод, как сделать, чтобы плёнка два года свободно прослужила, но надо искать и новое.
А поликарбонатная потеплее будет.А,что нам надо то .ТЕПЛООООООООООО! :D
Не морочтись с пленкой,она пленка хороша для временных тоннельных укрытий на период с 10 мая по 7 июня.А так одна морока.
:-)
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Чего-то фермеры "морочатся" с плёнкой, а не переходят на поликарбонат. Если кто не умеет делать так, чтобы мороки было мало, то не надо это переносить на других.
А тепло можно создать вторым слоем плёнки или агроволокна внутри теплицы. И этот слой легко снимается, и нету мучений с жарой, как в поликарбонатных, которые заморочно проветривать в жару.
Я сделал в этом году из 120 мк, понравилось. И тянется, когда надо, и крепкая.
Русмистер

Сообщение Русмистер »

Да интересно, но я обычно плёнку на зиму снимал.
Русмистер

Сообщение Русмистер »

А по поводу теплицы вот вы хотели узнать, мы делали её из шестов, потом натягивали плёнку, планочками прибивали её, две дверки ставили,чтобы открывать их днём для сквозняка, когда жаркий солнечный день, а когда не слишком жаркий день одну дверку открываешь. Вобщем то и всё ничего тут сложного, главное желание и фантазия.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Русмистер писал(а):А по поводу теплицы вот вы хотели узнать, мы делали её из шестов, потом натягивали плёнку, планочками прибивали её, две дверки ставили,чтобы открывать их днём для сквозняка, когда жаркий солнечный день, а когда не слишком жаркий день одну дверку открываешь. Вобщем то и всё ничего тут сложного, главное желание и фантазия.
Информации слишком мало. Какова форма теплицы? Из шестов много чего можно изготовить. Планочками прибивалось где? Были у теплицы "рёбра" или нет. Натягивали как и с какой силой? Что делали, когда плёнка растягивалась и начинала провисать?
Lorik
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение Lorik »

Леонид Котвицкий писал(а):Я там, где ставил рамы, под них положил части оконных коробок - их ведь тоже снимали вместе с окнами, эти части посбивал немного гвоздями между собой. Вот и брус, и искать специально не нужно.
Украина и Ярославль разный климат,разные зимы.Где промерзание сильнее,сильнее и деформация грунта.На сколоченом(не целиковом)брусе стекла зимой потрескаются.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

У нас промерзание почвы идёт до метра, особенно этой зимой. Но ничего не трескалось, даже где нет бруса. Но думаю, что ещё дело в том, что у меня рамы стоят друг к другу неплотно - если будет проседание, то хоть есть куда провернуться. А щели я степлером быстренько пропечатываю узкой полоской плёнки. Хотя и немало возни с этим, всё же проще одним куском плёнки натянуть. Просто "не пропадать же добру". На втором снимке видно, как некоторые рамы уже "вросли в землю" - без бруса. Но и многое зависит от равномерности состава почвы под рамами, если она однородная, то деформации не будет, а если неоднородная, то может и не получиться.
ИриSCHка_26
Дачник
Занятие: "отчаянная" домохозяйка

Сообщение ИриSCHка_26 »

УРА, моя теплица готова! Сделала три грядки: две по бокам, и по середине одну. На днях буду высаживать рассаду, а то она на окнах может зачахнуть.
За два дня прогрелась градусов до 50-ти наверно. Оставила на ночь открытую форточку. А куда повесить градусник?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леонид! А фото уменьшить нельзя?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Том! Она (теплица) от этого ровнее не станет!!!
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»