Просто кваша писал(а):...так они нас узнают, какие мы есть на САМОМ деле
Согласна! Такого рода полемика бывает весьма познавательна.
Я давно вас всех читаю, думаю, что пора и самой представиться, тем более, что я с ПХ уже не расстанусь.
Меня зовут Ирина, мне, как и большинству форумчанок, 18 лет, а сколько "по паспорту" я никогда не помню. Не шучу, каждый год накануне 1 декабря начинаю высчитывать - а сколько же мне должно стукнуть?))))
Дача появилась у родителей, когда мне было 5 или 6 лет - тогда и познакомилась с землёй, растениями - много лет приходилось помогать, что мне
ужасно не нравилось. Потом предки купили большой участок в деревне и уехали строить дом и обживаться на новом месте, а дачу со всеми возможными культурами оставили на меня. Я честно ездила туда несколько раз в неделю, поливала, пасынковала помидоры и объедала землянику, но к осени взмолились все соседи: "Ради Христа продайте ваш сад, мы вам и покупателей уже нашли, только бы не видеть-не слышать вашу Ирину сотоварищи с их ночными кострами и воплями под гитары!" Так моё "растениеводство" и закончилось.
Я вредная эгоистка - живу одна и для себя; всех мужей "послала", детей не заводила и не собираюсь, да и некогда было - вся молодость в тусовках-концертах-гастролях, плюс, параллельно с музыкой, все годы занималась частным бизнесом (предприниматель с 91-го года - никогда не работала "на дядю", за исключением 1 года по специальности после учебы, но бухгалтер из меня дюже неусидчивый, гыыы)))))
Несколько лет назад переехала в деревню - родители вышли на пенсию и надо быть к ним поближе; ничего выращивать не собиралась - посадила пару десятков сосен, остальное газон, а всяких овощей-фруктов полно у мамы. Но вскоре пришлось купить участок напротив моего магазина, чтобы не купил и не построил там чего какой-нибудь конкурент. Земли 42 сотки, которые начала постепенно осваивать - жалко просто так землю держать. От прежней хозяйки мне досталось невиданное количество сорняков (и водочной стеклотары), один куст чёрной смородины и поляна неухоженной земклуники, которую я этой же весной рассадила на СВОИ первые 4 грядки. Затем мама мне дала понемногу разной рассады, чтобы не ходить к ним за каждой ерундой, а своя овощинка и всякая зелень были под боком. Так и понеслось....
За три года количество моих грядок увеличилось в разы, я попала на ваш форум, выписала журнал ПХ (и ещё один полезный), с прошлого года начала выращивать свою рассаду.
В общем - увлекло и затянуло, да ещё и Интернет мне в помощь))). Все, кто меня знает - никогда бы не подумали, что меня, матёрую рок-н-ролльщицу так приколет в земле ковыряться))). Уже и мама восклицает: "Зачем тебе оно надо? Куда тебе столько? Не трать ты время на рассаду - возьмёшь у меня, сколько нужно!" А мне НАДО, мне ИНТЕРЕСНО и вообще - хочу научиться, мама тоже не вечная, к сожалению, а ничего покупного я есть не собираюсь!
Так что я теперь с вами и, видимо, на ооочень долго; делиться пока особо нечем (практического опыта мало) - только спрашиваю ваших советов, читаю и учусь...
Главное моё хобби по жизни - креатив разного рода: пишу прозу, стихи, музыку, песни; владею не одним десятком различных художественных и декоративно-прикладных техник, жаль маловато времени на всё это - приходится работать без выходных по 10-12 часов в день, да в сезон ещё и огород у меня теперь занимает много времени, но это в радость!
Ну вот - всё про себя рассказала (кратко не умею - я с Талантами дружу, а с их сёстрами редко-редко пересекаюсь))))....
"Любить и жаловать" не прошу, а вот советовать и направлять, уж будьте так любезны, пожалуйста!
Со мной на "ты", мне годов совсем мало - восемнадцать)))))
С уважением к форумчанам,
Ирина.
ЗЫ: мои "восемнадцать" цифрами превратились в смайлик))) исправила)))