Давайте знакомиться

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Оленёнок писал(а):... Они теперь и минус не заметят. :D
Оля, скажешь тоже...
Я каждый час бегаю на градусник глядеть. К вечеру поползла Т вниз...уже +9...Сижу как на иголках... Ноль конечно вряд ли будет...
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Esme писал(а):
Naka-Noka писал(а):Бирюсинка,так приезжайте к нам в Краснодарский край!!! :372 Сегодня у нас +12,дождь и мы замерзли,после недельной - +21
Naka-Noka, нельзя ли поточнее, откуда Вы (я родом из станицы Михайловской, а отец похоронен в Новороссийске)?
Esme,я живу в Крыловской,это райцентр и север края.А Михайловская какого района? :wink:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо, Naka-Noka. Курганинский р-н, от Армавира около 40 км,если не ошибаюсь.
fanat
Дачник
Занятие: преподаватель

Сообщение fanat »

Здравствуйте - это кузя, никак не пускал меня форум, регистрация под ником кузя1 тоже не помогла, Наконец я здесь. Всем привет, очень приятно встретиться вновь.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Бывает :wink:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

fanat писал(а):Здравствуйте - это кузя, никак не пускал меня форум, регистрация под ником кузя1 тоже не помогла, Наконец я здесь. Всем привет, очень приятно встретиться вновь.
А я всё думаю - куда пропала :-)
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

fanat писал(а):Здравствуйте - это кузя, никак не пускал меня форум, регистрация под ником кузя1 тоже не помогла, Наконец я здесь. Всем привет, очень приятно встретиться вновь.
Здравствуйте! Да уж...Кузи - они такие :lol: ...Только зарегистрировавшись, увидела, что Кузя здесь уже есть...да и кузя1 тоже встречался :D Прошу прощения, с уважением Кузя68!
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

Просто кваша писал(а):...так они нас узнают, какие мы есть на САМОМ деле
Согласна! Такого рода полемика бывает весьма познавательна.
Я давно вас всех читаю, думаю, что пора и самой представиться, тем более, что я с ПХ уже не расстанусь.

Меня зовут Ирина, мне, как и большинству форумчанок, 18 лет, а сколько "по паспорту" я никогда не помню. Не шучу, каждый год накануне 1 декабря начинаю высчитывать - а сколько же мне должно стукнуть?))))

Дача появилась у родителей, когда мне было 5 или 6 лет - тогда и познакомилась с землёй, растениями - много лет приходилось помогать, что мне ужасно не нравилось. Потом предки купили большой участок в деревне и уехали строить дом и обживаться на новом месте, а дачу со всеми возможными культурами оставили на меня. Я честно ездила туда несколько раз в неделю, поливала, пасынковала помидоры и объедала землянику, но к осени взмолились все соседи: "Ради Христа продайте ваш сад, мы вам и покупателей уже нашли, только бы не видеть-не слышать вашу Ирину сотоварищи с их ночными кострами и воплями под гитары!" Так моё "растениеводство" и закончилось.

Я вредная эгоистка - живу одна и для себя; всех мужей "послала", детей не заводила и не собираюсь, да и некогда было - вся молодость в тусовках-концертах-гастролях, плюс, параллельно с музыкой, все годы занималась частным бизнесом (предприниматель с 91-го года - никогда не работала "на дядю", за исключением 1 года по специальности после учебы, но бухгалтер из меня дюже неусидчивый, гыыы)))))
Несколько лет назад переехала в деревню - родители вышли на пенсию и надо быть к ним поближе; ничего выращивать не собиралась - посадила пару десятков сосен, остальное газон, а всяких овощей-фруктов полно у мамы. Но вскоре пришлось купить участок напротив моего магазина, чтобы не купил и не построил там чего какой-нибудь конкурент. Земли 42 сотки, которые начала постепенно осваивать - жалко просто так землю держать. От прежней хозяйки мне досталось невиданное количество сорняков (и водочной стеклотары), один куст чёрной смородины и поляна неухоженной земклуники, которую я этой же весной рассадила на СВОИ первые 4 грядки. Затем мама мне дала понемногу разной рассады, чтобы не ходить к ним за каждой ерундой, а своя овощинка и всякая зелень были под боком. Так и понеслось....

За три года количество моих грядок увеличилось в разы, я попала на ваш форум, выписала журнал ПХ (и ещё один полезный), с прошлого года начала выращивать свою рассаду.
В общем - увлекло и затянуло, да ещё и Интернет мне в помощь))). Все, кто меня знает - никогда бы не подумали, что меня, матёрую рок-н-ролльщицу так приколет в земле ковыряться))). Уже и мама восклицает: "Зачем тебе оно надо? Куда тебе столько? Не трать ты время на рассаду - возьмёшь у меня, сколько нужно!" А мне НАДО, мне ИНТЕРЕСНО и вообще - хочу научиться, мама тоже не вечная, к сожалению, а ничего покупного я есть не собираюсь!
Так что я теперь с вами и, видимо, на ооочень долго; делиться пока особо нечем (практического опыта мало) - только спрашиваю ваших советов, читаю и учусь...
Главное моё хобби по жизни - креатив разного рода: пишу прозу, стихи, музыку, песни; владею не одним десятком различных художественных и декоративно-прикладных техник, жаль маловато времени на всё это - приходится работать без выходных по 10-12 часов в день, да в сезон ещё и огород у меня теперь занимает много времени, но это в радость!

Ну вот - всё про себя рассказала (кратко не умею - я с Талантами дружу, а с их сёстрами редко-редко пересекаюсь))))....
"Любить и жаловать" не прошу, а вот советовать и направлять, уж будьте так любезны, пожалуйста!
Со мной на "ты", мне годов совсем мало - восемнадцать)))))
С уважением к форумчанам,
Ирина.
ЗЫ: мои "восемнадцать" цифрами превратились в смайлик))) исправила)))
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Ирина! Уж чего, чего...а советовать мы любим...ой как любим. Климат только у нас отличается...
42 сотки...я обзавидовалась...мне так не хватает земли.
Нам тут всем по 18...по крайней мере работаем как 18-летние. Недавно иду с соседкой, она мне рассказывает, что в её возрасте уже тяжело работать на участке...вслух я ей сочувствовала, а про себя думаю: девонька, ты ж меня на 20 лет моложе...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Ира, я тебя с прошлой весны помню. Очень приятно познакомиться. Фасоль-горох сажать не надумала? С декоративно-прикладными техниками не забудь, пожалуйста, заглядывать в тему про рукоделие.
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Esme писал(а):Спасибо, Naka-Noka. Курганинский р-н, от Армавира около 40 км,если не ошибаюсь.
Галя,а на Кубань приезжаете,родственные связи остались?
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Надя, родня осталась, переписывалась, в основном, мама. Не растерять бы теперь координаты. Но с 2006 ездим отдыхать на 1-2 недели в дома отдыха или санатории. Когда были в Геленджике, проведывали папину могилу в Новороссийске. Очень хочется побывать в Михайловке, но пока не получается.
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

Esme писал(а):Ира, я тебя с прошлой весны помню. Очень приятно познакомиться. Фасоль-горох сажать не надумала? С декоративно-прикладными техниками не забудь, пожалуйста, заглядывать в тему про рукоделие.
Спасибо, мне тоже приятно!
Фасоли и в прошлом году садила много и разной, не столько для еды, сколько для грядок))) А горошек у меня был такой сладкий, что нынче уделю ему намного больше места (на сколько семян хватит).
Есть тема и про рукоделие у вас? Я не знала - некогда лазать по всему форуму. Как зашла на "урожайные грядки", так и торчу там целый год - прочитать не успеваю старые темы, глядь - вы новых накатали по 100 страниц))). Я и в эту-то тему случайно попала - в томатах кто-то ссылку выложил....
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Esme писал(а):Надя, родня осталась, переписывалась, в основном, мама. Не растерять бы теперь координаты. Но с 2006 ездим отдыхать на 1-2 недели в дома отдыха или санатории. Когда были в Геленджике, проведывали папину могилу в Новороссийске. Очень хочется побывать в Михайловке, но пока не получается.
Галя,поняла...поняла..,а едите на своей машине?А то ж мимо нас.Заехали бы,посидели вечерок,как принято на Кубани :alc ,вспомнили бы молодость(мы же ровестницы) :oops:
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Наденька, вот уж с удовольствием бы! С дочкой раньше поездом ездили, а с мужем - на машине. В этом году очень маленькая вероятность, что куда-то выберемся (у меня диплом, у дочки ремонт), а на потом, если Бог здоровья даст, я твое приглашение не забуду.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»