Томат "Geranium Kiss" (=Поцелуй герани)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Девушки,сорри,что втерлась в эту тему...! Жизнь заставила.Мой томатик под названием Японский трюфель черный,семена куплены в Московском представительстве Биотехники,где оный трюфель черный и размножают,...ну очень похож листьями на томат Аллюни.А ведь он у нее-черри...Я первый раз сама вижу такие листья ,молчала,молчала,чтоб за лоха не приняли.И все-таки...-кто видел и знает: такие листья действительно свойственны японским трюфелям(что малиновым,что черным),или нет. Кто сажал и знает?На всех пакетиках плоды-крупным планом,и листьев не видать. В Госсорткомиссии-про листья ни гу-гу,да и черного там нет.Кто знает? На физалис случайно не похоже?Запах томатный есть ,но очень очень слабый и с натяжкой,даже что то травяной больше.

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
- Интересы: piano, gardening
- Занятие: software development
Ольга,
Наверное у Вас попался скрещенный - листья выглядят как что-то промежуточное между картофельными и обычными, поэтому я думаю это скорее всего гибрид Brandywine Cherry с каким-то томатом с обычным листом - сейчас трудно сказать с каким, но я могу посмотреть в своих записях 2006 года что рядом росло.
Очень интересно будет увидеть что получится в результате!
А может другое семечко случайно залетело при паковке - это бывает, но я не думаю - уж больно лист нетипичный. Скорее всего канадский шмель постарался - картофельнолистные сорта гораздо более подвержены перекрестному опылению, так как пестик цветка обычно выстуапет наружу, особенно весной когда погода еще не совсем теплая.
Зато перекрестившиеся сразу видно, так как картофельный лист - это рецессивный признак, а обычный лист - доминантный, и в 1-м поколении карт. Х обычный = обычный. Во втором поколении должно быть ~25% с картофельным листом.
Татьяна
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
- Интересы: piano, gardening
- Занятие: software development
Японский трюфель - картофельнолистный. Так что у Вас настоящий вырос!femina писал(а):Девушки,сорри,что втерлась в эту тему...! Жизнь заставила.Мой томатик под названием Японский трюфель черный,семена куплены в Московском представительстве Биотехники,где оный трюфель черный и размножают,...ну очень похож листьями на томат Аллюни.А ведь он у нее-черри...Я первый раз сама вижу такие листья ,молчала,молчала,чтоб за лоха не приняли.И все-таки...-кто видел и знает: такие листья действительно свойственны японским трюфелям(что малиновым,что черным),или нет. Кто сажал и знает?На всех пакетиках плоды-крупным планом,и листьев не видать. В Госсорткомиссии-про листья ни гу-гу,да и черного там нет.Кто знает? На физалис случайно не похоже?Запах томатный есть ,но очень очень слабый и с натяжкой,даже что то травяной больше.
Татьяна