Точечно, да на свежем воздухе пережить можно... А весной дождики пойдут и все смоют.lucienna писал(а):... Знаю, что в фуфаноне ДВ как в карбафосе, но уж очень вонюч.
С уважением, Вера
Модераторы: Домовой, Модераторы
У ДНОКа острая токсичность достаточно высокая, НО он быстро в почве и на свету разлагается, по этой его не будет во фруктах. Так же не стоит забывать, что по зеленому листу им обрабатывать не стоит, может быть ожог.lucienna писал(а):[. ДНОКа тоже нет. ОТкуда ВЫ все это берете?
Так же как фундазол, конфидор. .
актару от клеща на груше почему-то не используют, а серой надо обрабатывать постоянно, но кстати её тоже что-то нет там. где я обычно покупаю.Насчёт актары может дорого выходит, может на плодовых не...очень-то не знаю, надо у гуру наших садовых спросить. Знаю только , что все хвалят неорон в этом плане., но его точно у нас не продаютBECHA писал(а):Вы про серу, актару и другие акарициды спрашиваете?? Не могу точно сказать какие из них есть в продаже, но эти 2 должны быть.Татьяга К писал(а): Кроме неорона, который помогает очень хорошо, но в продаже его нет.
А Фитоверм вы уже пробовали? У него и опасность небольшая.Татьяга К писал(а):Простите, что вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор, но всё таки что рекомендуете от клеща, в частности от грушевого клеща? Никакие фуфаноны от него не помогают!! Кроме неорона, который помогает очень хорошо, но в продаже его нет.
Вопрос задан был другой: где это Вы все покупаете?. В магазинах Москвы ни ДНОК, ни ФУНДАЗОЛ не продается.BECHA писал(а):У ДНОКа острая токсичность достаточно высокая, НО он быстро в почве и на свету разлагается, по этой его не будет во фруктах. Так же не стоит забывать, что по зеленому листу им обрабатывать не стоит, может быть ожог.lucienna писал(а):[. ДНОКа тоже нет. ОТкуда ВЫ все это берете?
Так же как фундазол, конфидор. .
Фундазол разлагается заметно медленнее и малоэффективен, высокотоксичным его нельзя назвать.
И вообще обработку-опрыскивание сада лучше в защитной одежде проводит, открытой кожи не должно быть и в противогазе, в этом случае ДНОК точно безопасен.
Карбафос пахнет так как является производным дитиофосфорной кислоты, но он малотоксичен и им может самый небрежный садовод пользоваться без значительных последствий для здоровья даже без защитной одежды и маски.
Против клещей нужны АКАРИЦИДЫ: фитоверм (биопрепарат),актеллик, акарин.Татьяга К писал(а):Простите, что вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор, но всё таки что рекомендуете от клеща, в частности от грушевого клеща? Никакие фуфаноны от него не помогают!! Кроме неорона, который помогает очень хорошо, но в продаже его нет.
Никаких претензий не предъявляю. Просто пояснила какие есть акарициды.BECHA писал(а):Что Вам лично нужно это ... не надо притензии к форумчанам предъявлять.lucienna писал(а):[.
Лично мне не нужны средства защиты, которыми надо обрабатывать сад в СКАФАНДРЕ.( 3 -2 классов опасности).
, а сера -фунгицид. От клещей не помогут.
Нетоксичных и эффективных акарицидов просто нет. Сера нетоксичная, обрабатывать надо часто для того что бы толк был, но Вас это не устраивает
Ну все, весна! Я вас предупреждала.BECHA писал(а):Не стоит дезинформировать форумчан!lucienna писал(а):[ Просто пояснила какие есть акарициды. Сера к ним не относится. Но Вы не слышите или не хотите слышать.
.
Сера обладает достаточной для её обоснования применения в саду акарицидной активностью, если мне не верите, то убедитесь сами:
http://www.syngenta.ru/cp/products/info/?p=37
Лично для Вас могу напомнить мудрую поговорку:" Век живи, век учись - дураком помрешь!"
Успехов в самообразовании!