Приветствую тыквоводов и тыкволюбов! Вдохновленная Наташей, посадила Парижскую красную. 2 растения в старую железную ванну, набитую отходами с перегноем и навозом. Количество не очень, зато самую крупную восьмого марта съели.
Красотки! Татьяна, а вы сажали её рассадой или сразу семенами и в какие сроки сажали или сеяли?
И к Наталье тот же вопрос. У меня крупные тыквы не вызревают. Поэтому сажала ранние и мелкоплодные. В этом году накупила разных сортов, так как овощ этот полюбила.
Покажу свой прошлогодний урожай
Сроки посадки не скажу, так как рассадой занималась свекровь, я только в ОГ пересаживала, где-то во второй половине мая, долго перебаливала тыква. Название сорта так же не знаю...
Здравствуйте. Можете ли вы меня проконсультировать: сорта тыквы Дачная и Лечебная содержат достаточное (среднее) количество семян или там мало семян? Наша компания планирует выращивать тыкву для получения семечки. Эти сорта нам понравились из-за их короткого вегетационного срока. Теперь важно понять: достаточно ли в плодах семян. Проконсультируйте, кто может, пожалуйста.
Помогите, пожалуйста, советом. По незнанию посадила тыкву ("Сладкий пирог") в конце марта. Теперь тыква выглядит вот так
надо ли убирать эти цветочки? каковы мои дальнейшие действия?
Наталия72! Сею на место (лучше в бочку или на компостную кучу - там теплее) на 9 мая, с рассадой не связываюсь. Накрываю пленкой, потом пластиковой бутылкой. Потом иногда бывает уже тепло... ПеНа, мордашками на Парижанку похожа! August-13 -рассадка как в июне. В обогреваемую теплицу ее тока. а потом плеть на улицу пустить гулять.
птатьяна писал(а): August-13 -рассадка как в июне. В обогреваемую теплицу ее тока. а потом плеть на улицу пустить гулять.
Теплицы нет никакой, к сожалению. На даче даже прошлогодний бурьян не убран (пока стоит в мой рост). Подскажите, что с этим можно сделать в домашних условиях?
Котенька, ну что ж тут посоветуешь. Тут радикально надо , а лучше всего пересеять, а их для эксперимента или пересадить в большую емкость или обрезать, а решение принимать все равно Вам, в зависимости от возможностей.
August_13! Я бы какой нибудь маленький парничок соорудила для тыквы. Лунку можно выкопать побольше, на дно ваш бурьян сложить, так корням теплее будет, земли сверху насыпать, ну и чехол надо, лучше двойной : ткань и плёнка.
August_13, это ведь ранний сорт, посев в начале мая будет более удачен. Ведь времени еще много. Растение "запомнит", что жизнь не сахар и выдаст минимальную продуктивность (если приживется после пересадки). Рассаде тыквы при высадке на постоянку не должно быть больше месяца. А про то, что жалко растение... Мы ведь сидераты выращиваем? Ведь им всем секирбашка, или их тоже жалко? Тогда и коровам сено не надо косить, жалко!
Сохраняя этот экземпляр Вы снижаете урожай с площади огорода.
Август!
я в прошлом году тоже поторопилась и так же потом переживала. А в мае просто семенами прямо в грунт посеяла и все! Жалко конечно, но у Вас ведь и так все впереди!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Здравствуйте, уважаемые!
Кто имеет опыт выращивания тыквы Сдобная пышка, расскажите пожалуйста, это кустовая или плетистая тыква? И какой длины плети?
Заранее благодарю за ответ.