Посадила сельдерей корневой 27,01.,Егор от Гавриша. Взошел замечательно - бухнула всю пачку, не надеясь на большую всхожесть, он , по-видимому весь взошел . Потом распикировала по 100мл стаканчикам. Теперь вопрос. Стоит ли его еще раз перевалить, ибо он такой мощный, выше стаканчиков во много раз - некоторые особи 25-30см? Места уже почти нет, может домучается до ОГ. Планирую пересаживать на ПМЖ где-то в начале мая. ИЛи все-таки перевалить в большую емкость?
Наталья, корневой сельдерей, обычно, не балую, но у Вас такой большой, а ему еще не меньше месяца дома сидеть. Наверное, переваливайте, только не надо заглублять. Хотя бы во 0.25-литровые стаканчики. Удачи!
Высадила в субботу под вечер 15 штук черешкового сельдерея (три настоящих листочка) в теплицу и прикрыла от солнышка нетканкой. Может от солнышка, а вдруг и похолодание - апрель ведь только на дворе.
Там же в теплице под дугами и нетканкой коробочки с рассадой цветов, дома уже места нет. При угрозе придется срочно приезжать и накидывать сверху приготовленную пленку.
С уважением, Вера
Подскажите, когда корневой сельдерей можно высаживать в ОГ в Московской области? И, если не очень трудно покажите как он выглядит на сегодняшний день у тех, кто не первый год его сажает?
Татьяга К! В теплицу в прошлом году сельдерей (черешковый и корнеплодный) высадила на майские. В этом году не получилось заняться сельдереем. Буду покупать готовую рассаду, которую в о\г буду высаживать в конце мая под временное укрытие. Листовой же буду сеять под пленку в середине месяца.
Тамара, корневой лучше бы рассадить, хоть не по отдельным стаканчикам, но пореже. Я свой тоже долго мучила, но все-таки распихала по маленьким стаканчикам, фотографировать пока стыдно - дохловат, но потихоньку начинает в себя приходить.