Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Все же удивительно, что некоторые из перечисленных сортов вообще без подмерзания!садовник писал(а):Гера,кафедральная,красавица Черненко,любимица Яковлева,мраморная,нарядная Ефимова,память Яковлева,чижовская,Яковлевская-не малое подмерзание,а вообще не подмерзли.Находятся под задернением которому более 50 лет.Сажал в ямы очень узкого диаметра около20см стараясь не повредить дерн и структуру почвы тут же задерняя травосмесями карликов.Ни когда ни чем не подкармливал если не считать опрыскивания по листу настоями травы и травосмесей (напр чистотел)Поливал только ппри посадке.Летняя постоянная зеленая прищипка так что весной резать совсем не чего.BECHA писал(а):Вот как-то очень неожиданно, что на грушах у Вас небольшие подмерзания, а вишня подмерзла сильнее..садовник писал(а):[.Все остальные косточковые подмерзли как сговорились.А яблони и груши все на 100 процентов срезы белые.
Вы бы не могли перечислить сорта груш с небольшими подмерзаниями на Вашем участке?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Удивительно, что не подмерзли или удивительно, что кто-то такое написал???ЛОА писал(а):[]
Все же удивительно, что некоторые из перечисленных сортов вообще без подмерзания!
Ээээ.... есть такой жанр в писательской деятельности ФАНТАЗИЯ..., ну а писать можно всё что угодно, Геру и Мраморную конкретно долбонуло этой зимой и в Тамбовской обл.
Конечно есть вариант, что участок человека примыкает к Новомичуринской ГРЭС... где ж там ещё в Ряз. обл. есть электростанция кроме Рязани...
Про подкормки травой это тоже.... ЩАС!!! Конечно у человека собаки и они тоже могут нехило "наподкармливать"...
Так что.."Мели Емеля - твоя неделя!"
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Может и агент.. И меня очень неплохая статистика по тому КТО и КАК и ЧТО применяет которая подкреплена знаниями особенности почвы в регионе..садовник писал(а):!Если Вы не сотрудник спецслужб откуда Вы знаете какие и в каких дозах у нас в деревне (калийные или азотные) используют удобрения.
Я как дилетант в удобрениях не понимаю термина :"сбалансированое питание" ..
Если даже ВЫ не осведомлены о значении термина сбалансированное элементное питание, то что говорить об остальных садоводах???
Баланс элементов питания это соотношение элементов которое имеет границы оптимальных значений для рестения или даже сорта.
- тамара
- Ушла из жизни
Вы перестанете *цензура*? А мужики читают и молчат. Ну-ну!BECHA писал(а):Удивительно, что не подмерзли или удивительно, что кто-то такое написал???ЛОА писал(а):[]
Все же удивительно, что некоторые из перечисленных сортов вообще без подмерзания!
Ээээ.... есть такой жанр в писательской деятельности ФАНТАЗИЯ..., ну а писать можно всё что угодно, Геру и Мраморную конкретно долбонуло этой зимой и в Тамбовской обл.
Конечно есть вариант, что участок человека примыкает к Новомичуринской ГРЭС... где ж там ещё в Ряз. обл. есть электростанция кроме Рязани...
Про подкормки травой это тоже.... ЩАС!!! Конечно у человека собаки и они тоже могут нехило "наподкармливать"...
Так что.."Мели Емеля - твоя неделя!"
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
BECHA
- Прихозовец5000+
На формирование почвы решающее значение имеет КЛИМАТ и гидрологически режим, несколько меньший фактор это состав почвообразующих пород.садовник писал(а): .Содержание азота и калия в почве может быть разным на расстоянии100 -200 метров.У нас нет в каждом саду лабораторий.А если калия и азота и так больше нормы?А не изменяется ли содержание азота перекопкой почвы,осадками наличием микроорганизмов,структурностью,историей произрастания на ней сидератов и т.д.
Я смотрю на растение и по нему все видно чего не хватает(особенно по листу)А ЕСЛИ РАСТЕНИЕ ЗДОРОВОЕ то чего удобрять то..
Таким образом ВЫШЕ определенных КЛИМАТОМ содержаний азота, калия и других элементов в почве Вашему региону "не прыгнуть" в естественных условиях, то есть содержание ВЫШЕ нормы для для косточковых в Вашей почве естественным образом быть не может.
Вас не зря спросили об агротехнике и подкормках. Так вот основываясь на Вашем описании Вашей агротехники можно сделать вывод, что у Вас для косточковых (и возможно семечковых) наблюдается ДИСБАЛАНС элементов питания и возможно даже недостаточное питание как по азоту так и по калию.
Сидераты (в отличие от задернения!) как и все механические методы обработки почвы без дополнительных подкормок ограническими удобрениями приводят к падению общего содержания гумуса почвы, то есть приводят к ускорению разрушения гумуса. Советую Вас сделать поиск по терминам "минимальная обработка почвы" и "нулевая обработка почвы".
Гумус = гуминовые кислоты (орг. соединения) + минеральные соединения в определенных пропорциях.
Дополнительная СБАЛАНСИРОВАННАЯ подкормка минеральными удобрениями приводит ВСЕГДА к увеличению скорости накопления гумуса (за счет естественного прироста органических веществ биомассы и необходимых минеральных соединений).
Любое органиническое удобрение = органические + минеральные соединения (ионы ИДЕНТИЧЫ применяемым минеральным удобрениям).
Вообще-то степень подмерзания разных сортов вишни у Вас очень адекватный индикатор того, что с элементным питанием у Вас на участке не всё в порядке.
Если Вы не сомневаетесь с своим "опытным взглядом" определять состояние растений и делаете это не хуже по листовой пластине чем элементный анализ в лаборатории... то можете делать что Вам заблагорассудится - это Ваше полное право.. Логика - дело добровольное!
-
садовник
- Прихозовец100+
Я живу в 40 км от родины почвоведа Костычева П.А.Все что Вы приводите звучит очень убедительно для бесструкнурной почвы.У меня сад на дерне который не перекапавался более50 лет.Азота у меня не хватает? Я не знаю как бороться с его избытком.Деревья проволокой перетягиваю и т.д.Калий вымывается в пахоте там его и добавляйте а в структурной почве его избыток .Лучше ориентироваться по состоянию дерева.,а несыпать удобрение по книжкам.Засоление почвы ведет к закупорке сокопроводящих путей в итоге болезням.Хотя с лабораторией идея не плохая готов купить если подгоните,она нам дилетантам в самый раз-что то только садов невидно нормальных.BECHA писал(а):Надеюсь МУЖИКИ меня поправят или сообщят если что-то сказано некоррктно или если ОНИ сочтут это *цензура*.тамара писал(а):[
Вы перестанете *цензура*? А мужики читают и молчат. Ну-ну!
Игорь
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Игорь (Садовник) , мне кажется взаимное непонимание связано с Вашими почвами. Многие тут на глине да песке мучаются, а у вас чернозем как я понял.
И еще, лично мне (и думаю не только мне) интересны новые или экспериментальные методы, Вы же пропагандируете минимальный уход, или вообще "воткнул и забыл", вот отсюда и непонимание и раздражение.
И еще, лично мне (и думаю не только мне) интересны новые или экспериментальные методы, Вы же пропагандируете минимальный уход, или вообще "воткнул и забыл", вот отсюда и непонимание и раздражение.
-
садовник
- Прихозовец100+
Что бы пропагандировать мне нужно лет 20 по стране поездить присмотреться поучиться .Я не пропагандирую а высказываю сугубо личное мнение основанное на конкретном пока не большом опыте на конкретном клочке земли.Вот у меня есть недалеко еще садик на песке -там ямы копаю метрxметрxметр и заправляю по полной программе.А растут только карлики хорошо.О минимальном уходе- так я еще об уходе ничего не писал,опрыскивания,борьба(экологическая) с вредителями и болезнями а главное почти еженедельная летняя зеленая формовка ,обрезка, прищипка и т.д,а человек я занятой -до пенсии далеко еще.Бендер Задунайский писал(а):Игорь (Садовник) , мне кажется взаимное непонимание связано с Вашими почвами. Многие тут на глине да песке мучаются, а у вас чернозем как я понял.
Последний раз редактировалось садовник 16.04.2010, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Игорь
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
садовник
- Прихозовец100+
А что до глины?Бендер Задунайский писал(а):Возможно мне показалось на счет "пропагандировать".
У меня на глубине 40-60см идет пласт очень плотной глины ( где то с полметра толщиной) вот его стараюсь расковырять и заменить на верхний почвенный слой (не весь конечно, а как здоровья хватит и времени)
Может не стоит этого делать?
Игорь