Немного о прививках

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Э-э-э...Сказать можно все, что угодно. Пусть обоснует сказанное.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

babay133 писал(а):До начала июля :-)
Когда много черенков :-)
А можно и всё лето прививать если есть нужда и сноровка.
Где-то наверное есть и те , кто прошлогодними может прививать , на следующую весну! ( сам еще не пробовал)
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

садовник писал(а):
BECHA писал(а):
садовник писал(а):[.Все остальные косточковые подмерзли как сговорились.А яблони и груши все на 100 процентов срезы белые.
Вот как-то очень неожиданно, что на грушах у Вас небольшие подмерзания, а вишня подмерзла сильнее..
Вы бы не могли перечислить сорта груш с небольшими подмерзаниями на Вашем участке?
Гера,кафедральная,красавица Черненко,любимица Яковлева,мраморная,нарядная Ефимова,память Яковлева,чижовская,Яковлевская-не малое подмерзание,а вообще не подмерзли.Находятся под задернением которому более 50 лет.Сажал в ямы очень узкого диаметра около20см стараясь не повредить дерн и структуру почвы тут же задерняя травосмесями карликов.Ни когда ни чем не подкармливал если не считать опрыскивания по листу настоями травы и травосмесей (напр чистотел)Поливал только ппри посадке.Летняя постоянная зеленая прищипка так что весной резать совсем не чего.
Все же удивительно, что некоторые из перечисленных сортов вообще без подмерзания!
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

ЛОА писал(а):[]
Все же удивительно, что некоторые из перечисленных сортов вообще без подмерзания!
Удивительно, что не подмерзли или удивительно, что кто-то такое написал???
Ээээ.... есть такой жанр в писательской деятельности ФАНТАЗИЯ..., ну а писать можно всё что угодно, Геру и Мраморную конкретно долбонуло этой зимой и в Тамбовской обл.
Конечно есть вариант, что участок человека примыкает к Новомичуринской ГРЭС... где ж там ещё в Ряз. обл. есть электростанция кроме Рязани...

Про подкормки травой это тоже.... ЩАС!!! Конечно у человека собаки и они тоже могут нехило "наподкармливать"...
Так что.."Мели Емеля - твоя неделя!"
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

садовник писал(а):!Если Вы не сотрудник спецслужб откуда Вы знаете какие и в каких дозах у нас в деревне (калийные или азотные) используют удобрения.

Я как дилетант в удобрениях не понимаю термина :"сбалансированое питание" ..
Может и агент.. И меня очень неплохая статистика по тому КТО и КАК и ЧТО применяет которая подкреплена знаниями особенности почвы в регионе..

Если даже ВЫ не осведомлены о значении термина сбалансированное элементное питание, то что говорить об остальных садоводах???

Баланс элементов питания это соотношение элементов которое имеет границы оптимальных значений для рестения или даже сорта.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

BECHA писал(а):
ЛОА писал(а):[]
Удивительно, что не подмерзли или удивительно, что кто-то такое написал???
Ээээ.... есть такой жанр в писательской деятельности ФАНТАЗИЯ..., ну а писать можно всё что угодно, Геру и Мраморную конкретно долбонуло этой зимой и в Тамбовской обл.
Конечно есть вариант, что участок человека примыкает к Новомичуринской ГРЭС... где ж там ещё в Ряз. обл. есть электростанция кроме Рязани...

Про подкормки травой это тоже.... ЩАС!!! Конечно у человека собаки и они тоже могут нехило "наподкармливать"...
Так что.."Мели Емеля - твоя неделя!"
Вы перестанете *цензура*? А мужики читают и молчат. Ну-ну!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

садовник писал(а): .Содержание азота и калия в почве может быть разным на расстоянии100 -200 метров.У нас нет в каждом саду лабораторий.А если калия и азота и так больше нормы?А не изменяется ли содержание азота перекопкой почвы,осадками наличием микроорганизмов,структурностью,историей произрастания на ней сидератов и т.д.

Я смотрю на растение и по нему все видно чего не хватает(особенно по листу)А ЕСЛИ РАСТЕНИЕ ЗДОРОВОЕ то чего удобрять то..
На формирование почвы решающее значение имеет КЛИМАТ и гидрологически режим, несколько меньший фактор это состав почвообразующих пород.
Таким образом ВЫШЕ определенных КЛИМАТОМ содержаний азота, калия и других элементов в почве Вашему региону "не прыгнуть" в естественных условиях, то есть содержание ВЫШЕ нормы для для косточковых в Вашей почве естественным образом быть не может.
Вас не зря спросили об агротехнике и подкормках. Так вот основываясь на Вашем описании Вашей агротехники можно сделать вывод, что у Вас для косточковых (и возможно семечковых) наблюдается ДИСБАЛАНС элементов питания и возможно даже недостаточное питание как по азоту так и по калию.

Сидераты (в отличие от задернения!) как и все механические методы обработки почвы без дополнительных подкормок ограническими удобрениями приводят к падению общего содержания гумуса почвы, то есть приводят к ускорению разрушения гумуса. Советую Вас сделать поиск по терминам "минимальная обработка почвы" и "нулевая обработка почвы".

Гумус = гуминовые кислоты (орг. соединения) + минеральные соединения в определенных пропорциях.

Дополнительная СБАЛАНСИРОВАННАЯ подкормка минеральными удобрениями приводит ВСЕГДА к увеличению скорости накопления гумуса (за счет естественного прироста органических веществ биомассы и необходимых минеральных соединений).

Любое органиническое удобрение = органические + минеральные соединения (ионы ИДЕНТИЧЫ применяемым минеральным удобрениям).

Вообще-то степень подмерзания разных сортов вишни у Вас очень адекватный индикатор того, что с элементным питанием у Вас на участке не всё в порядке.
Если Вы не сомневаетесь с своим "опытным взглядом" определять состояние растений и делаете это не хуже по листовой пластине чем элементный анализ в лаборатории... то можете делать что Вам заблагорассудится - это Ваше полное право.. Логика - дело добровольное!
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

тамара писал(а):[
Надеюсь МУЖИКИ меня поправят или сообщят если что-то сказано некоррктно или если ОНИ сочтут это *цензура*.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да мне до фонаря, поправят они вас или нет. Еще один выпад и бан. Постоянно, хоть одна паршивая овца, да в стаде есть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

BECHA писал(а):
тамара писал(а):[
Надеюсь МУЖИКИ меня поправят или сообщят если что-то сказано некоррктно или если ОНИ сочтут это *цензура*.
Я живу в 40 км от родины почвоведа Костычева П.А.Все что Вы приводите звучит очень убедительно для бесструкнурной почвы.У меня сад на дерне который не перекапавался более50 лет.Азота у меня не хватает? Я не знаю как бороться с его избытком.Деревья проволокой перетягиваю и т.д.Калий вымывается в пахоте там его и добавляйте а в структурной почве его избыток .Лучше ориентироваться по состоянию дерева.,а несыпать удобрение по книжкам.Засоление почвы ведет к закупорке сокопроводящих путей в итоге болезням.Хотя с лабораторией идея не плохая готов купить если подгоните,она нам дилетантам в самый раз-что то только садов невидно нормальных.
Игорь
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Весна!я оплачу Вам такси и Вы приезжаете ко мне в гости.Если мраморная и ГЕРА подмерзли я Вам даю 50 тыс баксов, а если нет то Вы мне.Меня здесь кто то учил об ответсвенности за базар.О какой вишне Вы говорите у меня ее никогда не было занимаюсь только дюками.
Игорь
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Игорь (Садовник) , мне кажется взаимное непонимание связано с Вашими почвами. Многие тут на глине да песке мучаются, а у вас чернозем как я понял.

И еще, лично мне (и думаю не только мне) интересны новые или экспериментальные методы, Вы же пропагандируете минимальный уход, или вообще "воткнул и забыл", вот отсюда и непонимание и раздражение.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Бендер Задунайский писал(а):Игорь (Садовник) , мне кажется взаимное непонимание связано с Вашими почвами. Многие тут на глине да песке мучаются, а у вас чернозем как я понял.

И еще, лично мне (и думаю не только мне) интересны новые или экспериментальные методы, Вы же пропагандируете минимальный уход, или вообще "воткнул и забыл", вот отсюда и непонимание и раздражение.
Что бы пропагандировать мне нужно лет 20 по стране поездить присмотреться поучиться .Я не пропагандирую а высказываю сугубо личное мнение основанное на конкретном пока не большом опыте на конкретном клочке земли.Вот у меня есть недалеко еще садик на песке -там ямы копаю метрxметрxметр и заправляю по полной программе.А растут только карлики хорошо.О минимальном уходе- так я еще об уходе ничего не писал,опрыскивания,борьба(экологическая) с вредителями и болезнями а главное почти еженедельная летняя зеленая формовка ,обрезка, прищипка и т.д,а человек я занятой -до пенсии далеко еще.
Последний раз редактировалось садовник 16.04.2010, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Игорь
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Возможно мне показалось на счет "пропагандировать".

У меня на глубине 40-60см идет пласт очень плотной глины ( где то с полметра толщиной) вот его стараюсь расковырять и заменить на верхний почвенный слой (не весь конечно, а как здоровья хватит и времени)
Может не стоит этого делать?
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Бендер Задунайский писал(а):Возможно мне показалось на счет "пропагандировать".

У меня на глубине 40-60см идет пласт очень плотной глины ( где то с полметра толщиной) вот его стараюсь расковырять и заменить на верхний почвенный слой (не весь конечно, а как здоровья хватит и времени)
Может не стоит этого делать?
А что до глины?
Игорь
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»