Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Я лишь предложил один из вариантов.Эппл писал(а):ЛОА, зачем писать такие посты ? Я взрослый человек, и во первых, - я смогу написать куда захочу и без подобных советов, а во вторых, - я понимаю, что ответ случайному человеку, или знакомому человеку, у нас бывает совсем разный.
Уважающему себя учреждению не должно затрудниться ответить на конкретный вопрос.
Моя попытка выяснить это у Исаева Р.Д. не увенчалась успехом. Он сказал, что не помнит яблоню под таким названием. Значит остается спросить у первоисточника, т.е у лица в предыдущем моем посте.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Даже смешно.... ВОТ И ПОМОГЛИ ЧЕЛОВЕКУ, а он ещё и притензии предъявляет..мдаа...ЛОА писал(а):[
Моя попытка выяснить это у Исаева Р.Д. не увенчалась успехом. Он сказал, что не помнит яблоню под таким названием. Значит остается спросить у первоисточника, т.е у лица в предыдущем моем посте.
Интересно, такое впечатление, что даже если и был такой сорт, то ничем он себя не показал...хотя кто знает каких там в Мичур. старых сортов даже не держали.
В Белг. обл. практически любые сорта яблони можно выращивать, так что этот сорт даже лишний может там быть, ну и ещё там МР зимует неплохо, это не Мичуринск, на неё устойчивость там тоже фактор.
-
Эппл
ЛОА, BECHA., разве я предъявлял какие то претензии? Просто раньше и Тамара, и Бабай, в ответ на мой вопрос, обещали узнать по своим каналам и знакомым судьбу этого сорта, но потом это как-то забылось. Вот я им и напомнил их обещания. Я же по моему ни кому ничего плохого не сделал, и не был слишком нахален и назойлив, чтобы меня, как малого щенка, тыкать носом, - что, мол, не отнимай у людей драгоценное время, ни кто тебе ничего не должен, пиши сам! Тем более, что и вопрос был адресован не вам.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
-
Эппл
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
Вероятно ни Сергею, ни Тамаре пока уж точно не до Снежка.Эппл писал(а):ЛОА, BECHA., разве я предъявлял какие то претензии? Просто раньше и Тамара, и Бабай, в ответ на мой вопрос, обещали узнать по своим каналам и знакомым судьбу этого сорта, но потом это как-то забылось. Вот я им и напомнил их обещания. Я же по моему ни кому ничего плохого не сделал, и не был слишком нахален и назойлив, чтобы меня, как малого щенка, тыкать носом, - что, мол, не отнимай у людей драгоценное время, ни кто тебе ничего не должен, пиши сам! Тем более, что и вопрос был адресован не вам.
Все! Молчу как рыба.
-
Эппл
ЛОА, скорее всего Вы правы. Но дело в том, что эта Дочь Антоновки, настолько хороша по всем описаниям, что невольно вызывает интерес и желание иметь его в своём саду. Ну представьте себе Антоновку, ещё более ароматную, чем Антоновка Обыкновенная, и, при этом, ещё гораздо более сладкую! При нежной и сочной мякоти. При том, что зимостойкость не уступает маме! То есть, этот сорт может расти и в Подмосковье, и много ещё где.
Вот что о нём говорится:
...Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность. Отличается от Антоновки обыкновенной большей выравненностью плодов десертного вкуса и неповторимого приятного аромата.
Недостатки сорта: сильно рослое дерево, отсутствие покровной окраски, тонкая кожица, необходимость особенно аккуратного обращения при съёме плодов...
Вот полное описание: http://vniispk.ru/apple.php?key=83
При таких достоинствах, такие смешные недостатки. Особенно для личного сада. А если привить сорт на карлик, так и вообще цены дереву не будет. Я думал, что не только я заинтересуюсь этим сортом. Странно, что почти ни кого из форумчан информация об этом сорте особо не заинтересовала. Можно подумать, что у подмосковных садоводов полным-полно сортов яблони "десертного вкуса и неповторимого приятного аромата" с прекрасной зимостойкостью.
Вот что о нём говорится:
...Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность. Отличается от Антоновки обыкновенной большей выравненностью плодов десертного вкуса и неповторимого приятного аромата.
Недостатки сорта: сильно рослое дерево, отсутствие покровной окраски, тонкая кожица, необходимость особенно аккуратного обращения при съёме плодов...
При таких достоинствах, такие смешные недостатки. Особенно для личного сада. А если привить сорт на карлик, так и вообще цены дереву не будет. Я думал, что не только я заинтересуюсь этим сортом. Странно, что почти ни кого из форумчан информация об этом сорте особо не заинтересовала. Можно подумать, что у подмосковных садоводов полным-полно сортов яблони "десертного вкуса и неповторимого приятного аромата" с прекрасной зимостойкостью.

-
Эппл
Более предметный поиск в инете дал Сайт фирмы, у которой возможно есть в продаже саженцы Дочери Антоновки. Жаль, что я не москвич! Интересно, знает ли кто-то из форумчан эту фирму и имел ли кто-то с ней дело?
Вот их сайт: http://www.florapark.ru/48.html
-
yri
- Профи
Да действительно интересно. А если её попробовать на хорошем карликовом подвое вырастить, возможно будет альтернатива яблокам типа Гранни Смит но с более выраженным ароматом и вкусом.Эппл писал(а):ЛОА, скорее всего Вы правы. Но дело в том, что эта Дочь Антоновки, настолько хороша по всем описаниям, что невольно вызывает интерес и желание иметь его в своём саду. Ну представьте себе Антоновку, ещё более ароматную, чем Антоновка Обыкновенная, и, при этом, ещё гораздо более сладкую! При нежной и сочной мякоти. При том, что зимостойкость не уступает маме! То есть, этот сорт может расти и в Подмосковье, и много ещё где.
Вот что о нём говорится:
-
Эппл
Более предметный поиск в инете дал Сайт фирмы, у которой возможно есть в продаже саженцы Дочери Антоновки. Жаль, что я не москвич! Интересно, знает ли кто-то из форумчан эту фирму и имел ли кто-то с ней дело?
-
Эппл