Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Я ростил Ямал и Подснежник-в 2008 году...с дуру пасынк овал их,и, как итог- получил на растениях по 3кисти,но они хоть к июлю все вызрели и я благополучно все кусты вырвал
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Вот показываю как мои стоят, в тень не ставила, просто на столе стоят, с 10 апреля Изображение Изображение Изображение
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Тамара, Сергей АВ, спасибо большущее за советы!
Сергей, как здорово, что с Ямалом у вас такой исчерпывающий опыт! Я все записала, с Ямалом буду знать, чего и сколько ждать от него.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Да не...пасынковать Ямал можно и подоб ные ему сорта тоже, ведь только так можно у нас получить спелые плоды в ОГ ,а иначе придётся ждать августа,а то и сентября... А ведь уже к 1сентября у нас бывают первые заморозки
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

у меня Ямал пол ностью взошёл сего дня,а до высадки в ОГ ровно 2месяца ещё-до 15-16июня т.е., значит зрелые плоды будут гдето к концу июля,это если пасыковать минимум
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

сергейАВ писал(а):Марина,а вы укорен яете в воде? В воду ничего не добавляете? Я сколько ни пыта лся-не удаётся укоре нить верхушки,на 2й -3й день засыхают, и гетероауксин не помог на этот раз... А вроде всё правильно делаю[/quote

Сергей, может это поможет?
http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/2006-5-9.php
Milanik

Сообщение Milanik »

Коллеги, подскажите стоит ли садить томаты Карамель
Красная F1, Карамель Желтая F1 в теплицу или может они и в
ОГ хорошо растут? А то в теплице место ограничено, а
туда уже наметил высадить рассаду гибридов Пинк
Уникум F1, Пинк Парадайз F1, Royal Pink Beef F1, Жюри F1,
Дени Сем F1, Нектар F1. Для ОГ правда тоже рассада
подрастает, но земли в ОГ на неё хватит.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Помидороведы!
Срочно требуется ваша помощь, из другой темы перетащила, автор мне к тому же в личку написала
САДистка писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень прошу - подскажите, как истребить эту гадость -
хотела фотку выложить, но не получается почему-то на keep4u загрузить - глюки какие-то уже который день....
Может описание подойдёт - вы-то уж всех гадов знаете давно и в "лицо" и не только)))....

Червячок прозрачный, тонкий, длинной 1-1,5см, нашла недавно, рыхлив свои распикированные помидоры - жрёт корни, уже сожрал два раза посеянные огурцы, теперь принялся за свежие томаты, у которых сейчас постепенно желтеют и сохнут от края листья!
Заражен был, видимо, перегной, который всю зиму хранила в доме (0+10*С) и они там спокойно зимовали. Вероятно, мушки мелкие длинненькие, периодически появляющиеся - это его "мамки"; на земле часто нахожу и давлю крохотные-миллиметровые белые личинки, а вот недавно обнаружила самих этих червей. Спящих вырыла в кольцо свёрнутых, другие проснулись и жрут мои растюхи, *цензура*!
Мама моих гадов не видела, но предположила, что это ЧЕРВЕЦ (вероятно, это местный "диалект"))), ибо ГУГЛ-картинки выдал мне неких "зверей", похожих на мокриц, а совсем не на моих, будь они неладны, червяков!) И здесь (в поиске) попалось несколько иное их описание... то есть, это не червец...
А КТО?
Из отравы у мну есть только Актеллик от тлей, клещей и проч.... Поможет ли от этой гадости или надо срочно что-то другое покупать?
Посоветуйте, пожалуйста!!!! :cry:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Со всеми вредителями , живущими в почве можно бороться с помощью Актары и Конфидора, используя по инструкции.

С уважением, Альбина.
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

Альбина Ш. писал(а):Со всеми вредителями , живущими в почве можно бороться с помощью Актары и Конфидора, используя по инструкции...
Может ещё какие другие варианты есть для юго-западного региона сибири?
Последний раз редактировалось САДистка 15.04.2010, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

Всем спасибо!
Купят мне завтра всё, что насоветовали, буду пробовать, если что.....,то снова к вам, за помощью, не обессудьте!
Спасибо!
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

САДистка, Вы, скорее всего, правильно все определили - это почвенные мушки, избавиться от которых надо быстро. Лучше всего их берет Гром-2 (но не Гром-1 и не Мухоед). Но в этом году Грома не было под рукой и мушек, занесенных с покупным грунтом, удалось вывести неоднократной (!!!) обработкой Командором. А уж было их - никогда столько не видел за один раз. Значит, и другая отрава им "поможет", главное - не жалеть патронов :gun .
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

При всех "за....но... и против" и если выбирать особо не с чего, то я бы в своих условиях при этой ситуации обработал бы и актелликом потому, что:
- хоть он и контактный, но при проблемах с вредителями в почве общепринятая практика использования диазола, а он тоже контактный.
При критической ситуации с луковой мухой пользовался инсектицидом с этой же группы БИ-58. Все проблемы моментально снялись.
- актеллик напрямую рекомендуют использовать при черенковании и для борьбы с морковной мухой.
Противопоказания - есть сильный фумигационный эффект ( то есть надо убирать в помещение с вентиляцией) и ближайшие 20 дней с этих растений ничего не есть ( думаю, что этого и не будет). Рабочая доза 0,3%.то есть на ведро 30 гр.
Но решать, конечно все придется самой.
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

Вадимыч писал(а):.... я бы в своих условиях при этой ситуации обработал бы и актелликом.... есть сильный фумигационный эффект ( то есть надо убирать в помещение с вентиляцией).....
Вадимыч, спасибо, что подсказали! А то я, в силу обстоятельств, переехала жить в комнату своих растюх - единственную тёплую (зима у нас в деревне была НЕ_ПРИВЕДИ_ГОСПОДИ какая - 70-летние бабульки таких морозов на своём веку не видали и мне пришлось обрезать половину отопления - размёрзлись трубы)
Родители сегодня поехали в город, надеюсь, найдут что-то из посоветованных препаратов...
И ещё вопрос - надо только землю пролить? Сами помидоры не пшикать?
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Если на вегетативной массе явно проблем нет, то я бы не стал. Со средствами защиты растений подход типа "кашу маслом не испортишь" всегда был самый плохой.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»