Точно,солнышка хватает,я уже в мае на негра похожа.julia писал(а):танюша! Видимо солнышка у Вас много... Кавили какой-то "долгенький". У меня он пузатее...

Модераторы: Домовой, Модераторы
amplex писал(а):Чёрный Красавец.
то, что выросло, совершенно не впечатлило. куст очень раскидистый, густой, побегов очень много, плоды тусклые, сухие на ощупь (против заявленных сильно-глянцевых), неприятного зелёного цвета, некрупные. мякоть кремовая, суховатая, посредственного вкуса. сорт очень урожайный, уже сняли около 6,5 кг с растения.
Тамара, так я сею дома в горшкитамара писал(а):так раноКогда ж ты в ОГ высаживаешь? Морозы ведь могут быть.
И когда ты первый кабачок срываешь?amplex писал(а):
Тамара, так я сею дома в горшкик моменту появления первого настоящего листа они переезжают в теплицу и там стоят до окончания заморозков
![]()
сею так рано, потому что люблю самые ранние кабачки, в разгар плодоношения я их уже не ем![]()
да и сажать теперь буду всего 2-3
Тамара, а Вы тыкву Барбару сразу в огород будете сеять? мускатки довольно поздние, их лучше всё же рассадой и пораньше...
Плотненько они у вас сидели, наверное... Грядок у нас немного, их планирую под зелень, землянику, огурчики, морковь и свеклу отдать, а с кабачками, патиссонами и т.д. думаю поступить по другому, за баню их, там местечко есть, только не перекопано, но ямки выкопаем и посажу!TheBest писал(а):Я на 1 грядку 1х5м в прошлом году высадила около 20 растений (грядки было 2).ПеНа писал(а):... только бы место найти на участкеа то ведь они разрастаются...
Столько урожая было. До сих пор едим.
А что за зверь такой - фацелия?TheBest писал(а):Плотно, но не жаловались. Вокруг них фацелия росла - им она не мешала, а они по ней ползали. Правда некоторые на грядку с перцами забрались.
Очень даже нужны тепличные условия. Когда увидите корешки в стаканчиках, перевалите кабачки в литровую банку, высаживать в грунт можно в начал июня, месяц после этого желательно держать под пленкой на дугах, пока куст не наберет листовую массу. Тогда пленку можно снимать и урожай тоже.М@рия писал(а):25 апреля посеяла кабачки от Гавриша Белоплодный и Цукеша по 4 шт в 100 мл стаканчики... Им ведь не нужны тепличные условия до высадки в грунт?
ага! это кризис подстегивает сеять и сеять! я кабачков посеяла 10Просто кваша писал(а):Что-то я вдруг впала в беспокойство...всего три сорта по одной штуке (обычно правда с двух кустов не знала как отмахаться, но тута..народ сеет...и сеет...и сеет)...а семена-то на даче. Хоть четвертую штуку для порядку, пожалуй, надо
Илона писал(а):У меня в прошлом году было аж 11 штук.![]()
Мама приспособилась их мариновать (по-моему это так называлось) в зачаточном состоянии. Вкусно получается, только всплывает еще одна проблема: катастрофическая нехватка банок.
В этом году мама плачет, протестует против сокращения посевных единиц кабачков.
Да нет, просто предполагаемых едоков возможно стало больше.Ксюха писал(а):ага! это кризис подстегивает сеять и сеять! я кабачков посеяла 10Просто кваша писал(а):Что-то я вдруг впала в беспокойство...всего три сорта по одной штуке (обычно правда с двух кустов не знала как отмахаться, но тута..народ сеет...и сеет...и сеет)...а семена-то на даче. Хоть четвертую штуку для порядку, пожалуй, надоштук! В конце концов, если сами все не съедим -налажу(подкуплю) отношения с консьержкой!