Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Анина, похоже, это взаимно.
Предлагаю считать вопрос исчерпанным :-)
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

kisa12 писал(а):stefan, нет, патио (ну, по крайней мере то, что под этим названием продают голландцы в горшочках) цветет один раз (наверно в теплом климате два). Я имею ввиду именно миниатюрную розу, есть такая в классификации,
http://www.rosebook.ru/sorts.php?category=mini
Голланцы продают ее цветущей в самых маленьких горшочках по 3-4 шт. Получается в среднем 30 рублей за штучку :D Цветет у нас в ОГ с середины июня и пока снегом не завалит. А на стекленом балконе цветет с середины марта по середину ноября (без стимуляции :-) ). При досветке говорят, цветет круглый год, но я не пробовала.
Можно спросить, зачем вы приводите ссылку, которую не смотрите сами? Голландских, так же как и датских "горшечек" в энциклопедиях не бывает. Это не садовые розы, в вашей ссылке на каталог Rosa Danica (Дания, а не Голландия) об этом говорится. . И на этом, обсуждение в этой теме голландского или датского горшка высаженного в землю - прошу закрыть.
Удачи! Лана
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

lan.a писал(а): Можно спросить, зачем вы приводите ссылку, которую не смотрите сами? Голландских, так же как и датских "горшечек" в энциклопедиях не бывает. Это не садовые розы, в вашей ссылке на каталог Rosa Danica (Дания, а не Голландия) об этом говорится. . И на этом, обсуждение в этой теме голландского или датского горшка высаженного в землю - прошу закрыть.
Есть они в энциклопедиях, по крайней мере некоторые. Посмотрите каталог, там указаны сорта. Голландские или датские - без разницы, сорта те же.
А за обсуждение не в той теме извиняюсь, как-то само собой получилось.
Vendi
Дачник

Сообщение Vendi »

Уважаемая Лана! Хочу поблагодарить Вас за такие понятные и доступные уроки. Я совсем новичок в розах и делала все по Вашим конспектам. И вымачивала в Цирконе и пакет на голову, в общем все по Вашим советам. Не знаю, как мои саженцы выглядят с точки зрения профи, но умирать точно не собираются. Изображение
А вот, что случилось, когда я слишком рано сняла пакет, листочки засохли сразу, при плохо еще работающих корнях.Изображение
Поэтому не надо слишком категоричных заявлений о том, кому от чего смерть. Я даже не представлю, чтобы я сделала с этими саженцами,по не знанию и не умению, если бы вовремя не нашла советы Ланы.
И еще хотела спросить. У меня саженцы сербских роз, у них прививка тоже в парафине, как и стебли. Его надо счищать, именно с прививки,при высадке в ОГ? Или вместе с ним высаживать?
Последний раз редактировалось Vendi 13.04.2010, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Лена.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я из-за своей лени никогда не счищаю, все до сих пор было нормально.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я остинки, которые покупал зимой в МУ, тоже посадил как есть, ничего не счищал, начал было одну... но это столько времени занимает :-( а на всё про всё была пара часов.
посмотрим, что теперь с ними будет.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Все будет нормально, парафин постепенно сам облезет. Проверено :-)
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Ой ребята ! В этом году очень уж воск у сербов пуленепробиваемый и очень много его. У меня на каких-то саженцах в воске и прививка и половина корней.....Я сдирала. Все ногти тоже содрались ))) Уже после сдирания воска- замачивала. а то и воду не впитать- все в воске.
ПС- имею плохой опыт по одной розе в прошлом году- саженец был слабый и через воск пробилось побегов чуть.....

у разных производителей и воск и его кол-во очень разное, надо смотреть....
ПеНа
Дачник

Сообщение ПеНа »

Посадила я розу в канистру пока. Ростки многие обломала - они повяли, так как просрочила посадку сразу после замачивания... Замачивала просто в воде (за неимением Циркона или еще чего-нибудь), потом корешки посыпала Укоренитом, образала поврежденные и в грунт. Пакет не одевала. Почти полторы недели сидела розочка "молчала", я уже думала - ну все загнулась, ан нет, сегодня смотрю вроде оставшиеся побеги начали оживать :D А может, если бы пакет одела, они бы быстрее в себя пришли...
lan.a , спасибо за подробные советы :bis
Последний раз редактировалось ПеНа 13.04.2010, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

лорелея ! У меня только одна сербская розочка. Давно растет. Конечно, если воска не пожалели, поковырять надо.
Vendi
Дачник

Сообщение Vendi »

Я просто боюсь именно на прививке что нибудь отслоить или оторвать вместе с воском. Он таким толстым слоем. Можно ли повредить прививку, если счищать этот воск? :ooops:
С уважением, Лена.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Розу надо положить в холодильник, замерзший воск очень легко очищается зубочисткой или , что удобнее, деревянной палочкой для шашлыков.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Если делать аккуратно, то ничего не повредите.
Лена! Посмотрите через 5 минут личку, я вопрос хочу задать не по теме.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Максик писал(а):Розу надо положить в холодильник, замерзший воск очень легко очищается зубочисткой или , что удобнее, деревянной палочкой для шашлыков.
А замерзнет ли толстый слой? Может, наоборот нагреть?
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Замерзнет, толстый очень хорошо отваливается в замерзшем виде, проверяла.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»