Вопросы про капусту
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Я сама виновата, боялась перелить и.... засушила я ее корочеZigor писал(а):Повторился прошлый год. Дают настоящие листочки и через неделю загибаются...Причём загибаться начинают настоящие.

Та, которая в кассеты по больше была распикирована - дождалась полива, а белокачанную я в йогуртовые стаканчики пристроила, ну и упустила. Второй раз посеяла, гляну вечером, что там у меня.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Да дня два и взошла, причем такие крупненькие у нее семядоли, а название не помню....каменная голова, что ли. Вечером могу глянуть.limon писал(а):Ponka , как долго всходила у тебя краснокочанная. У меня Калипсо. Что-то в прошлом году так и не взошла. Вот думаю, сеять или нет в этом. Но мне она нравится.
- Зания
- Дачник
- Занятие: Пока дома.
Смотрю вы дома уже капусту посадили. Я сделала временную тепличку метр на полтора, выкопала ямку положила кортонки, сверху навоза, насыпала земли, полила горячей водой, накрыла ДВП и клиенкой. ДВП для того что-бы клиенка не запачкалась. Ночью темп. держится на улица 0 гр. как думаете в тепличке наверное плюсовая температура ночью есть? Я вот думаю, что если сегодня высажу семена капусты: Белокочанной Каменная голова(позднесп), белокочанная Белоруская455(среднес),белокочанная Грибовский147(раннии), Брюсельская(пурпурно-красная), Кольраби белая и красная,Краснокачанную(рании),Цветная белая и разноцветные, Брокколи.. Как им там будет, взоидут-ли? если взоидут не будет ли им там холодно? И какую минусовую температуру взошедшие растения капусты выдерживают? Ответте пожалуйста, и не опоздала ли я с посевом?
Спасибо за советы и помощь.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Однозначно с цветной капустой Вы торопитесь. Если взойдет, то она не так устойчива к холоду как белокочанные. Может и выжить, но будет расти огромным кустом, а голову не нарастит за все лето.Зания писал(а):... Я вот думаю, что если сегодня высажу семена капусты: Белокочанной Каменная голова(позднесп), белокочанная Белоруская455(среднес),белокочанная Грибовский147(раннии), Брюсельская(пурпурно-красная), Кольраби белая и красная,Краснокачанную(рании),Цветная белая и разноцветные, Брокколи.. Как им там будет, взоидут-ли? если взоидут не будет ли им там холодно? И какую минусовую температуру взошедшие растения капусты выдерживают? Ответте пожалуйста, и не опоздала ли я с посевом?
-
Галина Л