Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Только что приехала с дачи, тоже хочу поплакаться. Моим немногим розочкам похоже пришел конец: стоят все черные.
Из Гармонии сада пришел запрос: в какой день сможете забрать заказ. Что посоветуете? Влияет ли на качество саженцев время их получения, т.е. первый день выставки или третий-четвертый?
Из Гармонии сада пришел запрос: в какой день сможете забрать заказ. Что посоветуете? Влияет ли на качество саженцев время их получения, т.е. первый день выставки или третий-четвертый?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Нет, не влияет, саженцы ЗКС, под заказ привозят в оговоренный день . Первые два дня народу там всегда - оочень много.tab301 писал(а):Только что приехала с дачи, тоже хочу поплакаться. Моим немногим розочкам похоже пришел конец: стоят все черные.

Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
Я тоже расскажу, как перезимовали. Конечно хуже, чем в прошлые года - выпадов не много, но будут. Есть розы, которые пришлось резать низко - не много, большинство на половину побега. но это так и так резать, есть несколько, которые полностью зеленые. Но, повторюсь, без выпадов не обойдется, хотя я ждала худшего, в январе у нас снега еще не было. Вымерз чеснок. вишня, войлочная вишня, вейгела (под укрытием) , все махровые рудбекии и молоденькая алыча, похоже, что тоже пропала. 

Удачи! Лана
- solka
- Ушла из жизни
Похоже у остинок хуже всего зимуют розовые. В Подворье отказ был по Клер Остин, в другом месте заказывала - отказ по Джубиле Селебрейшн и Квин оф Свидн. (Не поняла, была ли Квин оф Свидн в Подворье?) Быть мне в этом году без новых приобретений розового цвета. Надо внимательнее посмотреть на те розы, которые у меня зимовали. Там из остинок Мортимер Саклер тоже розовый.
- тамара
- Ушла из жизни
Сереж! Купила Августуamplex писал(а):Тамара, да, было прилично, поддонов 8 точно
самое главное - саженцы хорошие! свежие, мощные, в горшках... я такие люблюне то, что остиновский десикат

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- lan.a
- Прихозовец1000+
Тамар, какая Августа, которая Луиза?тамара писал(а):Сереж! Купила Августуamplex писал(а):Тамара, да, было прилично, поддонов 8 точно
самое главное - саженцы хорошие! свежие, мощные, в горшках... я такие люблюне то, что остиновский десикат
Мне показалось, что Остинки вполне приличные. Розы там перезимовали отлично, я посмотрела.
Удачи! Лана
- Львёнок
- Прихозовец100+
У меня из 73 только 2 плохо перезимовали: Розариум Ютерсен и Ле Кватре Сизонс (растут с 2006года), от пышных кустов оставила по 2-3 побега 3 почки, остальные побеги у них все черные. Очень долго цвели и не сбросили листву, не могла оборвать так много листьев, поэтому не окучила их. И вот результат.
Остальные до окучки все черные, я их срезала, а ниже окучки все зеленые и уже почки проснулись. Пока сделала только санитарную обрезку и не опрыскивала медным купоросом, оставила все это до выходных. Каждый год окучку делаю песком и ничем больше не укрываю. Раньше еще обвязывала лутрасилом, но все равно верхушки под ним были черные, приходилось срезать, поэтому не заморачиваюсь с ними.
ссылка не работает

ссылка не работает
С уважением, Нина.