Рукодельницам
Модераторы: Домовой, Модераторы
- natasha
- Прихозовец100+
Алла, я до этого в прошлом году валяла руковички ребёнку, но две не осилила, только одну закончила. А в этот раз сваляла мелочь которой пара не нужна, застряла на том что шерсть у меня некрашеная, всё белое и надо красить, а открывать краситель не хочу из-за мелочёвки, жду когда наберётся достаточно материала для крашения, можно бы конечно не весь пакетик с красителем расходовать а оставить на потом, но я не очень такое люблю, хотя наверно так и сделаю.alla писал(а): Как тебе первые попытки? Понравилось валять?
Поняла что валяние это не совсем моё, прясть мне нравится гораздо больше, но там и ума особого не надо, веретено или колесо как текущий ручей завораживает.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- natasha
- Прихозовец100+
Дефки, у меня сегодня можно сказать счастье:oops:, несколько месяцев назад мне перепала вязальная машина 50х годов выпуска, к сожалению без инструкций и я не знала как к ней подступиться:oop:, каждый апрель в Нотингеме слёт вязальщиц на этих машинах, вот я и пошла.
Нотингем у нас - что то типа Вологды, славится кружевами и вязальными фабриками (всё в прошлом), сейчас вязальщицы в основном старушки. В общем оказалось что у нас есть местный клуб машинного вязания и все женщины очень хорошие и рады помочь, уверена что они меня научат куда чего:oops:. Встречи у них раз в месяц, не густо конечно, но может чаще и не надо.
Нотингем у нас - что то типа Вологды, славится кружевами и вязальными фабриками (всё в прошлом), сейчас вязальщицы в основном старушки. В общем оказалось что у нас есть местный клуб машинного вязания и все женщины очень хорошие и рады помочь, уверена что они меня научат куда чего:oops:. Встречи у них раз в месяц, не густо конечно, но может чаще и не надо.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- natasha
- Прихозовец100+
Фотографий почти не сделала, девочки, всё очень старомодное, пряжу продавали 98% акрил, я такую не люблю. Но всё равно было приятно сходить на мероприятие, даже одну знакомую там встретила - для меня это достижение, у меня их не много. 

- alla
- Прихозовец2000+
natasha
Мне кажется, что валяние тебе понравится - можно же ещё и мокрое попробовать, тоже интересные вещички получаются. А про прядение - это ты зря, для каждого рукоделия нужно прикладывать терпение, усидчивость и обязательно ум. А иначе ничего не получится.
А я училась обвязывать теннисные шарики ( идею подсмотрела в интернете. На основе этих шариков можно много чего делать) Я сделала вот такие смайлики (оджин уже подарен и не дожил до фотографирования)
ссылка не работает
Мне кажется, что валяние тебе понравится - можно же ещё и мокрое попробовать, тоже интересные вещички получаются. А про прядение - это ты зря, для каждого рукоделия нужно прикладывать терпение, усидчивость и обязательно ум. А иначе ничего не получится.
Поздравляю! Очень приятно всегда встретить увлечённых людей!Дефки, у меня сегодня можно сказать счастье
А я училась обвязывать теннисные шарики ( идею подсмотрела в интернете. На основе этих шариков можно много чего делать) Я сделала вот такие смайлики (оджин уже подарен и не дожил до фотографирования)
ссылка не работает
- natasha
- Прихозовец100+
Тамара, всё уже, нет этого, сейчас местную шерсть купить надо очень измудриться, я даже не знаю 98 или 99 процентов идёт из Китая, труд у них дешёвый и оборудования в Англии уже нет чтоб своё производить, не выгодно перерабатывать, на выброс идёт.
Так что всё китайское и акрил и шерсть.
По сравнению с Англией в России ещё есть лёгкая промышленность.
Алла смайлики действительно симпатичные получились.
Так что всё китайское и акрил и шерсть.

По сравнению с Англией в России ещё есть лёгкая промышленность.

Алла смайлики действительно симпатичные получились.

- alla
- Прихозовец2000+
Ponka
Марина62
Спасибо!
Мариш, розочки делаются просто - вырезаешь кружочек, потом рисуешь от края к центру спиральку и разрезаешь кружок по этой спиральке. Я резала специальными ножницами, которые режут край волной. А потом начинаешь от внешнего края накручивать эту спиральку на палочку с прорезью (её можно сделать из пластиковой палочки от ватных палочек)
Вот здесь посмотри
Марина62
Спасибо!
Мариш, розочки делаются просто - вырезаешь кружочек, потом рисуешь от края к центру спиральку и разрезаешь кружок по этой спиральке. Я резала специальными ножницами, которые режут край волной. А потом начинаешь от внешнего края накручивать эту спиральку на палочку с прорезью (её можно сделать из пластиковой палочки от ватных палочек)
Вот здесь посмотри
- natasha
- Прихозовец100+
Алла, очень красивый получился букет
и ссылка хорошая, там столько проектов интересных, мы оттуда с дочкой тоже что-нибудь попытаемся нашему папе на день варенья. Спасибо большое.