Кто-то жрет рассаду баклажан!!! Что делать?

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лизок

Кто-то жрет рассаду баклажан!!! Что делать?

Сообщение Лизок »

Здравствуйте! Я новичок как на сайте, так и на даче. Ничего еще не знаю. В этом году первый раз решила вырастить свои овощи. Все шло как по маслу, рассада радовала глаз, но... На баклажанах начали появляться большие дырки в листах. Насекомых вроде не видно, но дырки, как от гусениц. Что это может быть и как с этим броться? подскажите кто может, пожалуйста!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Лизок, здравствуйте!
Я не поняла , что сейчас кто-то рассаду жрёт ?
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

У меня перцы объедали ночью такие насекомые на конце "ножницы". Эти *цензура* именно как гусеницы до жилок могут погрызть лист. Долго не могла выследить. Они глубокой ночью шкодят.

Нашла. Вот http://agspsrv34.agric.wa.gov.au/ento/p ... arwig1.gif

Вот тут она на себя больше похожа http://www.innature.kz/articles.php?article_id=217 Предпоследний портрет.
Лизок

Сообщение Лизок »

Аленка, да, жрет сейчас, вернее я не вижу кто, просто на рассаде именно баклажан (а она стоит с перцами, томатами и капустой) на листах появляются дырки(((
Лизок

Сообщение Лизок »

Спасибо, София. Но еще вопрос в том, что можно сделать. Позавчера побрызгала Фитовермом кажется. Новых дырок вроде нет. Может знаете, повторно нужно брызгать? Или может чем-то другим обработать, народным средством каким?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3100 раз

Сообщение Звезда севера »

У меня на одном баклажане тоже такой подозрительный листочек - будто его покорежило и разорвало. У меня ощущение, что это какая-то неравномерность роста.
С уважением, Вера
Закрыто

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»