Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

lan.a писал(а):Роза первого года посадки - саженец, а то что у вашей розы многочисленные травянистые побеги - можно не обсуждать - на цвет и толщину посмотрите, на количество листьев, на их соответствие длине побега. Я же говорю - выгонка. Про горшечки можете мне не рассказывать - много играла. До сих пор в ОГ, которые не выкинула. Горшечки - особый бизнес, "букет в горшке" Одноразовая выгонка, а вот привитые - несколько дольше. в западных теплицах меняют каждые 6 месяцев. А то, что у вас перекорм азотом - зачем спорить, если есть фотография?
Похоже, обсуждать уже просто нечего. Побеги всегда травянистые, вызревают они только после цветения. Или у вас сразу древесина прет?
И эксклюзивно для вас фотка с голландкой (кстати, в ОГ они очень надежны, не стоит о них так пренебрежительно :wink: ). Извините, но выгонки из магазина в наличии нет. Эта роза отросла в индивидуальном горшочке безо всяких стимуляторов.
ссылка не работает
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Oksana-s-z писал(а):Подарили мне сегодня розу флорибунда, а я розы никогда вообще не сажала :shock: , даже как к ней подступиться не знаю. :eleshock , человек который дарил "спец" ещё круче меня, но больше всего меня смущают два зелёных побега см по 15. Что с ними то делать? Оторвать? Есть возможность высадить в грунт в любой момент.
Фотку покажите.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

No comment, что называется:
" При перекорме растений азотом происходит интенсивное развитие вегетативной массы в ущерб цветению. "
"При избытке азота растение чрезмерно разрастается, но не цветет и почти всегда поражется грибками."
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

kisa12 писал(а): Фотку покажите.
Нету фотки к сожалению.... :-(
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

kisa12 писал(а):No comment, что называется:
" При перекорме растений азотом происходит интенсивное развитие вегетативной массы в ущерб цветению. "
А что здесь неправильного?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

kisa12 писал(а):
lan.a писал(а):Роза первого года посадки - саженец, а то что у вашей розы многочисленные травянистые побеги - можно не обсуждать - на цвет и толщину посмотрите, на количество листьев, на их соответствие длине побега. Я же говорю - выгонка. Про горшечки можете мне не рассказывать - много играла. До сих пор в ОГ, которые не выкинула. Горшечки - особый бизнес, "букет в горшке" Одноразовая выгонка, а вот привитые - несколько дольше. в западных теплицах меняют каждые 6 месяцев. А то, что у вас перекорм азотом - зачем спорить, если есть фотография?
Похоже, обсуждать уже просто нечего. Побеги всегда травянистые, вызревают они только после цветения. Или у вас сразу древесина прет?
И эксклюзивно для вас фотка с голландкой (кстати, в ОГ они очень надежны, не стоит о них так пренебрежительно :wink: ). Извините, но выгонки из магазина в наличии нет. Эта роза отросла в индивидуальном горшочке безо всяких стимуляторов.
Изображение
При цветении побег полу-одревесневший - если вы черенкуете, должны знать, низ побега к этому времени должен иметь вызревшую древесину. Еженедельно розу не кормят, это не помидоры. А обсуждать и правда - нечего. Выгонка - ваше право, но мы ее не обсуждаем. Про надежность в ОГ "горшечек" - даа, я слышала фантазии и посмешнее. Есть еще форум Твой Сад и ВЭБ-сад - идите и там тоже расскажите, повеселите людей.
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Oksana-s-z писал(а):Подарили мне сегодня розу флорибунда, а я розы никогда вообще не сажала :shock: , даже как к ней подступиться не знаю. :eleshock , человек который дарил "спец" ещё круче меня, но больше всего меня смущают два зелёных побега см по 15. Что с ними то делать? Оторвать? Есть возможность высадить в грунт в любой момент.
Оксан, конечно высаживайте, только обязательно притените.
Удачи! Лана
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Я свои вновь приобретенные розы посадила в ведерки, а Вам лучше посоветоваться с Альбиной, Вы из одного города, возможно у Вас можно уже и в ОГ посадить на постоянное место. Я побеги не обрывала, корни если открытая корневая, присыпаю корневином при посадке.
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

lan.a писал(а): Оксан, конечно высаживайте, только обязательно притените.
Так главный вопрос - можно ли оставить побеги, или лучше подстраховаться и удолить? Есть ещё проснувшиеся почки, но те - маленькие... Спасибо за ответ.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Оставте побеги, только притените, как советует Лана.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

тамара писал(а):
kisa12 писал(а):No comment, что называется:
А что здесь неправильного?
Только то, что это не имеет никакого отношения к показанной мной розе. :wink:

"низ побега к этому времени должен иметь вызревшую древесину"
А как вы рассмотрели на фотке низ побега, позвольте вас спросить? И ксати, при черенковании он полностью одревесневшим быть не должен, иначе корней не будет. Низ у побегов для данной стадии развития вполне зрелый.

"Про надежность в ОГ "горшечек" - даа, я слышала фантазии и посмешнее. Есть еще форум Твой Сад и ВЭБ-сад - идите и там тоже расскажите, повеселите людей."
Знаете, это уже *цензура*. У меня в условиях Урала (не лучших для роз, честно скажем) они живут уже по 5 лет, и что важно - буйно и непрерывно цветут с середины июня и до снега. Чайники же мрут как мухи пачками, причем не только у меня (я же по-вашему не умею их выращивать, хотя у меня сдохла только одна), но и у весьма продвинутых соседок, которые уже просто отказываются от роз.
Впрочем меня почему-то не удивляет ваше недоверие. Если сделать с розами все то, что вы тут предлагаете, они наверняка сдохнут.
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Впрочем меня почему-то не удивляет ваше недоверие. Если сделать с розами все то, что вы тут предлагаете, они наверняка сдохнут.[/quote]
Kisa, ай-ай-ай, вы только зарегистрировались, а уже наговорили массу плохого. Читаешь ваши сообщения, и неприятный холодок. Нельзя быть такой нетерпеливой, а, в общем-то и злой. Надо просто отстаивать свою точку зрения с достоинством, а не брать нахрапом. Впрочем, что это я вам говорю, ведь вы и меня не захотите понимать. Но вы абсолютно не правы!
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

alla4ka писал(а): Впрочем, что это я вам говорю, ведь вы и меня не захотите понимать. Но вы абсолютно не правы!
А почему вы так думаете? Я на нормальные аргументы нормально реагирую. В чем именно я не права?
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

kisa12,простите,но то,что Лана профи в вопросах размножения и выращивания роз,я убедилась сама! :wink: Занимаюсь размножением роз уже 5 год.И надеюсь,на ее помощь в будущем!А у нас на форуме более уважительные отношения!!!Чему я очень рада :-)
Tatyana_P
Прихозовец100+
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Tatyana_P »

Девочки, можно я еще и здесь спрошу? Не скажите что за саженцы роз от Вышеславцева В.В. и Ахметова У.С. Они заявлены как участники ярмарки Фазенда 19-29 апреля в Москве. Стоит ли покупать? Я почитала форум и теперь не хотелось бы покупать все без разбора. :dolf :oop:
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»