В общем купила я новые семена: Ринда ,Слава 1305,Теща.Теперь мучаюсь сомнениями сразу посадить или подождать до плюсовой температуры, чтобы на балконе выращивать. Вроде по сводке передавали что в ближайшую неделю придет тепло. Как думаете. уважаемые форумчане, не поздно будет садить в 10-х числах апреля?
На одной капустине семядоля засыхать начала. а первый листочек еще совсем маленький. Что такое могло случиться. Посмотрю, если не будет так же как все расти - выброшу.
Девочки, подскажите пожалуйста, капусту никогда не сажала!
Купила семена Слава1305, куда ее сейчас?На рассаду дома или можно в выходные сразу в грунт под пленку? :wall
Насоветовали купить семена капусты "Мегатон". В магазине сегодня по рукам себя набила - покупать не стала, решила что сначала спрошу совета, а потом уж куплю. Как вам этот сорт? Кто нибудь садил? Семян в пакете 15 шт. по 20 руб пакет. Сажу я примерно 60 корней. Мож что другое купить?
Блин, как ребенок радуюсь, живая моя рассада, хотя почти на всей семядоли дохнуть стали. Так видимо время пришло - пусть малюююююсенькие, но ВТОРЫЕ листочки появляться начали
Все, теперь каждый вечер - кипятим воду. Утром - поливать буду. По капельке. Потому что из-за помидор, стоящих на подоконнике - окно не открыть. И в послеобеденное время на балконе жара - до +35. Так, что с поливом я вовремя чухнула.
Esme писал(а):Котимус, F1 Мегатон - хорошая капуста. Хранится долго и в засоле нормальная. Кочаны крупные.
Cпасибо. Значит куплю. А какие сорта еще посоветуете? Чтоб кочаны были белые и плотные, желательно среднеспелую и на засолку чтоб подошла. На хранение я капусту не сажу (почему то она не вызревает и зеленого цвета кочаны, зимой такую есть не хочется), беру на хранение из той, что на засолку.
Котимус, если там будет F1 Краутман, стОит купить - у меня была вкусная, тоже для засолки. Она пораньше созревает, чем Мегатон. Наверное, хороших сортов много, но эту сама пробовала. В этом году она у меня отказалась всходить, только 2 хвостика торчат. Зато хвалили мне Сердце дракона (от БТ), взошла хорошо. Раньше хвалили Каменную голову, пару раз сажала (от СеДеК), не понравилась. В этом году пробую ее же, но от белорусской фирмы АПД. Взошла тоже хорошо.
Понка и еще для незнающих про это! Если семядоли вянут-это признак гибели и неразвития корней. Второй настоящий листочек с трудом дадут и остановятся и засохнут. Придется пересевать...