Галя, я плАчу каждый день, заглядывая в холодильник... И в тепло их уже таскала, и в холод - туда-сюда, а все без толку. и "ложечник", и пожарского, и хохлатка, и аденофора... фиг вамEsme писал(а):Эри, если есть место, то не рано. У меня слишком тесно, поэтому большую рассаду просто нЕкуда ставить будет.
Прошу прощения за OFF, у тебя хоть один ложечницелистный колокольчик получился? И хохлатка у меня ни гу-гу ...
Дельфиниумы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
- Львёнок
- Прихозовец100+
Галя, какая красота! Чья фирма, что-то не углядела и, где на ВВЦ это продается? Если куплю, я думаю не поздно еще посеять? Раньше сеяла фирмы " Unwins" коллекция круглого стола: Астолат, Галахад и Король артур и этой же фирмы Центурион(белый), всходили без проблем. Семена до 2006года. В этом году уже два раза сеяла :попеременно в холодильник и в тепло-Esme писал(а):В декабре купила на ВВЦ семена дельфиниумов. Сейчас пятый сеянец появился. Не люблю огромные пакеты, и названия с превосходными степенями тоже не люблю. Но тут не удержалась (всходы нормальные, дельфиниумные):

С уважением, Нина.
- Esme
- Ушла из жизни
Нина, какая-то Аэлита-флора (аэлит развелось ...). Покупала в начале декабря. Эти дельфиниумы, ромашку, что в многолетниках из семян показывала, тимьян лимоннопахнущий, молочноцветковый колокольчик и еще что-то - в павильоне Космос, а торговая точка называлась "У Бориса", или как-то похоже. Как войдешь, по левой стороне, не очень далеко. Конечно, в Космосе надо быт поосторожнее, корешки я там и не брала, а эти семена вроде нормальные, посмотрим, что вырастет.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Галя, спасибо. На этой неделе постараюсь съездить и купить.Посеять сейчас не поздно? Осенью не хочется время на это тратить. Такой красотой хочется летом наслаждаться. В Космосе я даже брала семена томатов, нормальные вырастали, а продавцов с корнями и луковицами обхожу стороной (у них теперь появились плетистые лилииEsme писал(а):Нина, какая-то Аэлита-флора (аэлит развелось ...). Покупала в начале декабря. Эти дельфиниумы, ромашку, что в многолетниках из семян показывала, тимьян лимоннопахнущий, молочноцветковый колокольчик и еще что-то - в павильоне Космос, а торговая точка называлась "У Бориса", или как-то похоже. Как войдешь, по левой стороне, не очень далеко. Конечно, в Космосе надо быт поосторожнее, корешки я там и не брала, а эти семена вроде нормальные, посмотрим, что вырастет.

С уважением, Нина.
А у меня проблема с всхожестью почти всегда.Ponka писал(а):У меня лучше всех белые всходят.
И если сине-сиренево-голубую гамму еще как-то освоила, то с белыми просто беда: или не всходят, или потом цветут грязно-светло-сиреневым (это, когда вместо стратификации в холодильнике, посеяла под зиму; о причинах такого изменения цвета уже читала).
В этом году даже не пробую. Обещали дать деленку.
Но все-таки интересно, какой фирмы Ваши семена белых дельфов? И, конечно, сорт.
-
Кузя68
Эльза! Я выращивала и белые, и синие и даже розовый ....сажала дома на рассаду...особых проблем со всхожестью не было....не зависимо от цвета, всходили и росли одинаковаЭльза писал(а):А у меня проблема с всхожестью почти всегда.Ponka писал(а):У меня лучше всех белые всходят.
И если сине-сиренево-голубую гамму еще как-то освоила, то с белыми просто беда: или не всходят, или потом цветут грязно-светло-сиреневым (это, когда вместо стратификации в холодильнике, посеяла под зиму; о причинах такого изменения цвета уже читала).
В этом году даже не пробую. Обещали дать деленку.
Но все-таки интересно, какой фирмы Ваши семена белых дельфов? И, конечно, сорт.
Вот мой белый