Слышала - можно вытравить карбидом, только где ж его взять?
Поможите советом. Что делать? Может у кого есть опыт борьбы (не приведи, господи)

Модераторы: Домовой, Модераторы
В этот выходной, кровь из носа, но я обязательно на дачу съезжу (боюсь как бы не было поздно - всходы, наверно, уже погрызли) и сфотаю их следы деятельности.Светлана писал(а): Цветлячок! Если будет возможность сфотографируй пожалуйста, а то я всё равно не верю...им же должно быть у нас холодно...
.
Дело в том, что у этой твари такой огромный вход в нору, что туда руку можно просунуть вместе с хлебом . К том уже одна из нор вырыта внутри помещения сарая. Так что никакая собачка на хлебушек даже не покусится.Rom165 писал(а):Мож собачка какая скушает хлебушек. Ну и фиг с ней, главное мышке досадить.АлександрР писал(а): На тонкий ломтик хлеба выдавливаешь .....
Лен, а вообще-то за свою собаку должны нести ответсвенность ее хозяева, а не перекладываеть эти проблемы на головы окружающих.Rom165 писал(а):Мож собачка какая скушает хлебушек. Ну и фиг с ней, главное мышке досадить.АлександрР писал(а): На тонкий ломтик хлеба выдавливаешь .....
Ленусь, ты чего на человека с палками?Rom165 писал(а):Так это естественно. Ваш интерес знамо дело важнее смерти какой-то шавки. Делов то.АлександрР писал(а): У каждого свои интересы и задачи.
АлександрР писал(а):Как говорится - С Богом! :
Маленькими пакетиками мор не покупайте, берите сразу большие фасовки. .....больше съедят.
Они не жрут корешки... Овощи не жрут . Просто коллективом суетятся под корневой . В итоге - "сажаю" теперь раз по 5 картошку (клубни с корнями висят над "бездной" ) , землянику и все овощи . Научилась справляться с ними только на огурцах .Zigor писал(а):Оля. Твои землеройки с хоботком? Если с хоботком, то они личинок вредных уничтожают, а корешки не едят. Можа это полёвки?
И у меня та же напасть. Даже 2 дерева начали качаться. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!!!!!masleno писал(а):Они не жрут корешки... Овощи не жрут . Просто коллективом суетятся под корневой . В итоге - "сажаю" теперь раз по 5 картошку (клубни с корнями висят над "бездной" ) , землянику и все овощи . Научилась справляться с ними только на огурцах .Zigor писал(а):Оля. Твои землеройки с хоботком? Если с хоботком, то они личинок вредных уничтожают, а корешки не едят. Можа это полёвки?
Только увидела... Про огурцы ? Я писала в "Огурцах" . Сею теперь в "цилиндр" из пластиковой бутылки .lucienna писал(а):Оля! Как справляетесь? Поделитесь,пожалуйста.masleno писал(а): Они не жрут корешки... Овощи не жрут . Просто коллективом суетятся под корневой Научилась справляться с ними только на огурцах .
Наша кошка тоже раньше кротов давила, пока мы её не стерилизовали. Теперь ни кротов ни мышей не ловит. А меня мухи на рассаде одолели, Сыровато у меня там, а что делать?plohih2007 писал(а):если у вас свой дом, значит и вода должна быть вольная. Я таким способом избавлялась от кротов, попробуйте просто положить шланг в нору и включите воду. Не знаю какие норы роют хомяки, но у кротов ходы просто огромные. У меня стоит бочка с водой, около 3-х тонн,так вот она вся туда ушла. Первые 2 часа я ждала их появления , потом плюнула и ушла делать свои дела, только к вечеру нашла крота, чуть живого и отнесла его подальше от дома. Если Вы постоянно будете докучать им водой я думаю они уйдут. Кошка моя. тоже очень любит кротов,соседи мои её очень полюбили, прикармливают.