Земляника

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Antoxa
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Antoxa »

:wink: Владимир, спасибо за совет и подсказку, но в вашу сторону мне не по пути. а вот в Москву есть возможность каждую неделю ездить и бесплатно, заодно и по делам...

ну, будем пробовать....
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Antoxa писал(а):Анина, какая Вы молодец!!! а у нас вот не получилось в этом году вырастить из семян :-( Но то, что у людей получается - очень радостно, будем пробовать в следующий раз, а пока попробую купить рассаду в Москве в апреле.

никто не покупал в Ашане рассаду земляники? не подскажите примерную стоимость... заранее спасибо!
В прошлом году в Ашане в августе-сентябре рассада была примерно 25-30 руб, но сорта все в сновном импортные. А вот весной не встречала. Весной в Оби бывает.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Antoxa
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Antoxa »

lucienna , спасибо за совет, еще бы знать где это... :oops: :oops: попробую в Ашане и в Садовом центре - посоветовали...
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Antoxa писал(а):lucienna , спасибо за совет, еще бы знать где это... :oops: :oops: попробую в Ашане и в Садовом центре - посоветовали...
Магазины Оби обычно бывают рядом с Ашаном (это торговые комплексы МЕГА). В Химках, где-то за Теплым станом. Информацию в инете посмотрите.

Весной (ближе к маю) рассаду земляники продают в садовом центре на Войковской (Бизнес-букет), В ПОдворье, Мире Увлечений.
Наверное лучше покупать в Тимерязевке, но это к Тамаре.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сейчас ни в ОБИ, ни в Ашане нет.
Antoxa! А Вам что мелкоплодная нужна? Если крупноплодная, то на Плодовой станции МСХА в 8 теплице давно торгуют.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

Кто-нибудь слышал что-либо о коллекционере Актемьевой Елене из Санкт -Петербурга?
Если кто -то сталикивался интересуют отзывы о коллекции и в каком состоянии приходили саженцы...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):Сейчас ни в ОБИ, ни в Ашане нет.
Antoxa! А Вам что мелкоплодная нужна? Если крупноплодная, то на Плодовой станции МСХА в 8 теплице давно торгуют.
уже сейчас торгуют?
а если сейчас купить(ну, чтобы без очередей :-) ), то ее спокойно можно до высадки в грунт дома передержать?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ксень! Почитай в 3 номере статью Юли Бабенко, как она передерживает купленную заранее рассаду.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Тамара!
вот ведь помнила, что где-то это уже видела, а про журнал забыла! уже полезла смотреть!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Сережа,ближайшие выставки в Воронеже;
7-10 апреля-спорткомплекс Энергия,остановка Бахметьева
!4-16-Экспоцентр СХИ,ул. Тимирязева 13А
Ну и сегодня хавершается выставка Агросезон в СХИ,но на ней живности нет,
юлия
serg36

Сообщение serg36 »

BABENKO писал(а):Сережа,ближайшие выставки в Воронеже;
7-10 апреля-спорткомплекс Энергия,остановка Бахметьева
!4-16-Экспоцентр СХИ,ул. Тимирязева 13А
Ну и сегодня хавершается выставка Агросезон в СХИ,но на ней живности нет,
Юлия, спасибо!

Про "Агросезон" я узнал совершенно случайно, сегодня там был, и живности, верно, не нашел. Теперь пойду на другие выставки, спасибо за информацию!
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

Читал сегодня в газете статью,где автор описывает свой участок,историю развития своего хозяйства.В том числе пишет о том ,что приобрела клубнику(Землянику)сорта Патиссон.Дескать крупна,в один прикус не съешь и надо грызть как яблоки,в несколько укусов!
Кто -нибудь слышал о такой?
Сейчас уже год работаю над подбором и закупаю сорта для своего хозяйства.Поэтому все интересно.Сначала было хотел все засадить ремонтантной-нейтральнодневной.Почитал всю ветку ,задумался.
Благодарен журналу за публикацию о землянике в 3-м номере.Мне сейчас очень нужны практические советы,многого не знаю,учусь.
Очень интересуют статьи о ремонтантной,нейтральнодневной землянике.Реальности о ней,Может есть особенности в развитии.О сортах прочел много,интересно о правильной агротехнике.Кто видел интересные статьи по данному вопросу подскажите где...Может такая статья была в ПХ,а я тот номер не купил?
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Сережа,посмотрела список участников на ближайшую выставку,живности не будет совсем никакой... :oop:
Алексей,только сегодня попалась на глаза эта публикация,о сорте Патиссон...Но так поняла автор сама еще тех ягод не видела и не пробовала,а лишь посадила и ждет обещанного....а обещанное с большой долей вероятности будет Гигантелой Макси...Многоименная наша,так я ее зову в последнее время...
Под каким соусом ее только не продают нынче в Воронеже-и как Ганзюковская,прям с таким названием,питомник кстати...и под многими другими....А так вообще не знаю,у меня такого не было,а за новинками уследить в последнее время трудно...так что как знать,может есть и с таким странным для ягоды названием...
юлия
serg36

Сообщение serg36 »

BABENKO писал(а):Сережа,посмотрела список участников на ближайшую выставку,живности не будет совсем никакой...
Юлия, спасибо за информацию, хоть и негативную. А по выставке в СХИ еще не знаете состав? И Вы еще писали, что иногда фермеры не арендуют места, а предлагают с рук - шанс встретить есть?
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

В энергии не будут точно...Сегодня сами заезжали на выставку..А в СХИ пока не знаю...
юлия
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»