БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена3813
- Дачник
Я живу в городе Химки Московской области, а дача у меня не доезжая 25 км до города Волоколамска Московской области, дер. Теряево. А ещё у нас очень очень близко грунтовые воды (и дренаж плохой, вода порой стоит на участке. В этом году правда планирую, доблесными силами гострабайтеров решить проблему с дренажем по всему перимитру участка). Огурцы всега очень хорошие получаются и много много, помидоры сплошной фитофтороз, а вот перцы и баклажаны ещё не пробали сажать. Колорадского жука за два года не видели, говорят что колорадский жук любит баклажаны не меньше чем картошку. Дача у нас всего два года. Вот ищем что расти на земле будет. Так сказать экспериментируем. Земля у нас суглинок, но в прошлом году в ноябре завезла две машины 18 куб.м. чернозёма. Для этой весны, на грядки.Чарли 83 писал(а):Елена! Вы из какого края? Я должен знать, где вы живете? Я отвечу на любой вопрос о баклажанах, но мне важно ваш регион проживания.
Вот расскажите мне пожалуйста. Я планирую грядку высокую сделать (20-30 см) под баклажаны, компострм утеплить её снизу, сверху вот этого чернозёма. И всё это в парничке из армированной плёнки. Размер парника 3 метра в ширину и 6 м в длинну ( мы такие парники в прошлом году под помидоры и огурцы ставили). Торцы паника из белого укрывного материала (ну чтоб проветривался).
Всё ли я правильно задумала с грядками и парничком под баклажаны??? А также жду отвера на пидыдущие мои вопросы.
Заранее готовлюсь, чтоб не накосячить...
Спасибо.
- Елена3813
- Дачник
Чарли83, а скажите пожалуйста, вообще сколько обычно цветков (плодов) оставляют на веточке у баклажан??? Слышала что если много оставить, не факт что все полноценными будут и крупными.Чарли 83 писал(а):Елена! Баклажаны сажают в наших краях с 20 мая. Вы посадили все хорошие гибриды, которые вы назвали.. Баклажаны пасынковать не нужно, только в августе при холодных росах прищипнуть верхушки и все. Нормировать цветки нужно, если будет обилие цветков.
Вот Вы лично сколько обычно оставляете???
-
Татьяга К
В этом году мои баклажаны просто ужасно мучаются на солнце,листики вянут страшно, я их через день ставлю в таз с водой на пару часов. Они вроде бы приходят в себя, на след.день всё опять сначала. Надоело мне их реанимировать. К тому же боюсь, что однажды это не поможет. вот сегодня один что-то никак не выходит из комы ,не могу сказать. чтобы стояли они на полном солнцепёке, тесно им, поэтому в общем-то растюшки друг друга загораживают. Видимо жарко очень. Стоят в 200 граммовых горшочках. что делать? Что ли в тень их ставить? Или может быть пересадить в 0,5 литровые ёмкости?. Если поставить в тень, то они вытянутся? Посоветуйт. кто понимает пожалуйста.