БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Елена! Вы из какого края? Я должен знать, где вы живете? Я отвечу на любой вопрос о баклажанах, но мне важно ваш регион проживания.
Елена3813
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Елена3813 »

Чарли 83 писал(а):Елена! Вы из какого края? Я должен знать, где вы живете? Я отвечу на любой вопрос о баклажанах, но мне важно ваш регион проживания.
Я живу в городе Химки Московской области, а дача у меня не доезжая 25 км до города Волоколамска Московской области, дер. Теряево. А ещё у нас очень очень близко грунтовые воды (и дренаж плохой, вода порой стоит на участке. В этом году правда планирую, доблесными силами гострабайтеров решить проблему с дренажем по всему перимитру участка). Огурцы всега очень хорошие получаются и много много, помидоры сплошной фитофтороз, а вот перцы и баклажаны ещё не пробали сажать. Колорадского жука за два года не видели, говорят что колорадский жук любит баклажаны не меньше чем картошку. Дача у нас всего два года. Вот ищем что расти на земле будет. Так сказать экспериментируем. Земля у нас суглинок, но в прошлом году в ноябре завезла две машины 18 куб.м. чернозёма. Для этой весны, на грядки.
Вот расскажите мне пожалуйста. Я планирую грядку высокую сделать (20-30 см) под баклажаны, компострм утеплить её снизу, сверху вот этого чернозёма. И всё это в парничке из армированной плёнки. Размер парника 3 метра в ширину и 6 м в длинну ( мы такие парники в прошлом году под помидоры и огурцы ставили). Торцы паника из белого укрывного материала (ну чтоб проветривался).
Всё ли я правильно задумала с грядками и парничком под баклажаны??? А также жду отвера на пидыдущие мои вопросы.
Заранее готовлюсь, чтоб не накосячить...
Спасибо.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Перевалила баклажаны в бОльшие стаканчики.

Изображение
В принципе баклажаны не плохие, но Солара пока самая мелкая и листва у нее светлая (на фото в первом ряду)
Изображение

Робин Гуд очень хорош, коренастый с фиолетовыми прожилками (справа)
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена, давно это было, один раз Робин Гуд оказался таким удачным, что баклажаны мы начали есть раньше кабачков. Солара, конечно, более поздняя.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Елена! Баклажаны сажают в наших краях с 20 мая. Вы посадили все хорошие гибриды, которые вы назвали.. Баклажаны пасынковать не нужно, только в августе при холодных росах прищипнуть верхушки и все. Нормировать цветки нужно, если будет обилие цветков.
Елена3813
Дачник

Сообщение Елена3813 »

Чарли 83 писал(а):Елена! Баклажаны сажают в наших краях с 20 мая. Вы посадили все хорошие гибриды, которые вы назвали.. Баклажаны пасынковать не нужно, только в августе при холодных росах прищипнуть верхушки и все. Нормировать цветки нужно, если будет обилие цветков.
Чарли83, а скажите пожалуйста, вообще сколько обычно цветков (плодов) оставляют на веточке у баклажан??? Слышала что если много оставить, не факт что все полноценными будут и крупными.
Вот Вы лично сколько обычно оставляете???
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Елена! Лично оставляю 1-2 плода на каждой веточке.
Елена3813
Дачник

Сообщение Елена3813 »

Чарли 83 писал(а):Елена! Лично оставляю 1-2 плода на каждой веточке.[/qu

Вот и спасибочки. И я тогда так же делать буду.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

В этом году мои баклажаны просто ужасно мучаются на солнце,листики вянут страшно, я их через день ставлю в таз с водой на пару часов. Они вроде бы приходят в себя, на след.день всё опять сначала. Надоело мне их реанимировать. К тому же боюсь, что однажды это не поможет. вот сегодня один что-то никак не выходит из комы ,не могу сказать. чтобы стояли они на полном солнцепёке, тесно им, поэтому в общем-то растюшки друг друга загораживают. Видимо жарко очень. Стоят в 200 граммовых горшочках. что делать? Что ли в тень их ставить? Или может быть пересадить в 0,5 литровые ёмкости?. Если поставить в тень, то они вытянутся? Посоветуйт. кто понимает пожалуйста.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Татьяна, скорее всего у Вас очень легкий грунт, стаканчики небольшие, водой не напитываются, лучше пересадить в 0,5л и грунт сделать потяжелее - добавьте с огорода. земля теперь уже оттаяла, можно набрать. Сразу увидите разницу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Вот мои баклажанчики, давно не сажала, в этом году решила посадить
2 сорта китайские длинные и китайские круглые Изображение Изображение пока ни чем не подкармливала
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Марина62 писал(а):Вот мои баклажанчики, давно не сажала, в этом году решила посадить пока ни чем не подкармливала
Марина, а я в рассаде стараюсь не кормить, успеем в грунте. А то совсем перерастут. Они у тебя хорошенькие, может и не надо кормить?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Мои на подкормку монофосфатом совсем не обиделись.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Галя, ты все таки раньше нас с Мариной может высадишь, потеплее у тебя. Я не кормлю только из-за того, что переросшие хуже принимаются. А так, если вдруг в росте тормозят, то можно и покормить слегка.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Да вроде пока нет надобности кормить, лопушистые :bud
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»