Как перезимовали многолетники? Обсуждение.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Морковка
- Прихозовец100+
А у нас снега выше колена! Только местами где до земли подтаяло у дома, удалось обнаружить совершенно живехонькие примулы, сеяные в прошлом году. У кого нибудь наперстянка перезимовала? Я ее так холила и лелеяла в прошлом году, красиво рассадила, а чего ждать весной не знаю. Но я по осени на нее кохию покидала.
Наташа
-
Tamara-
У меня один мак Патис Плам (вроде так звучит), вернее один куст, листочки под 0 почернели, а у второго куста местами. Флоксам ни вода, ни мороз нипочём (правда, я их прикрываю чуть от чёрных зим). Первогодка ирис сибирский под вопросом. Пока вот эти видно, остальные в снегу. Снега очень много, солнышко ни как не растопит.
-
irinavolga
- Прихозовец100+
-
amplex
- Профи
странно, неужели мак мог вымерзти... скорее выпрел, не сырое ли место?
у меня в прошлом году, в мягкую казалось зиму, полкуста живучки Арктик Фокс сдохло, а в этом перезимовала отлично, уже вся в ростах
понял, что её обязательно надо защищать от весеннего солнца и обветривания, состав почвосмеси тоже влияет на её зимовку.
прошлой осенью все меры принял и вот результат
нежная вещица, но очень красивая.
у меня в прошлом году, в мягкую казалось зиму, полкуста живучки Арктик Фокс сдохло, а в этом перезимовала отлично, уже вся в ростах

прошлой осенью все меры принял и вот результат

нежная вещица, но очень красивая.
Последний раз редактировалось amplex 05.04.2010, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Tamara-
Тамара, Серёжа не знаю выпрел или подмёрз. В декабре было несколько морозов-30, снега 3см, а два куста первогодки я их забросала стеблями астр. Думаю подопрели от стеблей под толщей снега и тепла на улице.
Зато астры насеялись там с осени, перезимовали с ними. Выживут рассажу. Ладно один мак живой, может и второй отростит листочки.
Зато астры насеялись там с осени, перезимовали с ними. Выживут рассажу. Ладно один мак живой, может и второй отростит листочки.
-
Tamara-
-
Tamara-
-
Элочка
- Прихозовец100+
У меня примулы ушковые (от Климова) стоят зелененькие
!!! Гейхеры перезимовали, но по моему не все. На альпийской горке, почти все живое (пока живое, не пересушить бы): карпатский колокольчик, ирисы карликовые, очитки, бадан, гвоздички, резуха, "свои" ушковые примулки, флокс шиловидный, гипсофила ползучая, луковичных пока не видно... Розы под двойным лутрасилом зимовали, без всякой окучки, открыла вчера, стоят зеленые. И это при морозах -34,-37, и без снега
.

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
У меня одни расстройства этой весной
Такого ещё не было за 5 лет. По состоянию на 3 апреля: Почва вспучена вокруг дома, на месте дренажа канава опять (только выровняла прошлым летом, думала уж просело всё давно). Аж трубу газовую разорвало. Грядки перекособочены. Крыльцо и терраса кверху одним местом стоят, двери почти не открываются. Зато вода не стоит. Наверное потому, что земля - лёд, только снег стаивает. Ничего не понятно по растениям. Туя всё-таки подгорела (третью зиму зимовала), можжевельники на кончиках подгорели. Замёрз (или сгорел?) какой-то хвойничек микс туеобразный. Шаровидная туя как после атомной войны - смотрит в один бок
Думаю выправится, да и постричь можно. Луковичные только показали носы. На клематисах (3гр) почки под лутрасилом набухли. Пионы показали носы
, в прошлом году не могла их дождаться, на 9 мая начали выглядывать. Голландские ирисы живы, а один бородач, кажись, ёкнулся, но отросточек жив. Да и другие ирисы бородатые под вопросом, половина в снегу были, хотя сторона юго-западная. Гейхеры невесёлые пока. Вобщем, не нравится мне эта ранняя весна
Дорога ложка к обеду. Сегодня муж ездил трубу делать, сказал, что заметно лучше стало. Снег весь сошёл, земля чуть осела. Кстати, кроты перерыли клумбы
И как только они лёд копают ?! 

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Татьяна, не расстраивайтесь, грунт сядет на свое место, как окончательно оттает . На старом участке , где было много воды весной, у нас постоянно не открывались двери , были всякие трещины после сырой осени, когда зимой вся влага замерзала.
Хвойные будем обрезать, делать им всякие стрижки. А скоро поступят в продажу масса миксов, опять накупим
У меня пока расстройство из за вида некоторых гейхер ( укрытые молодые кстати выглядят отлично) Плохой вид у старых кустов , видимо из за наросших вверх побегов и случилось подмерзание, так что надо своевременно омолаживать .
С уважением, Альбина.
Хвойные будем обрезать, делать им всякие стрижки. А скоро поступят в продажу масса миксов, опять накупим

С уважением, Альбина.