Если кактус "дорос" до стадии цветения то он должен цвести ежегодно. Основная ошибка в их выращивании это теплая зимовка с поливами и перекорм азотными удобрениями. Они спокойно растут по 5-10 лет без пересадки и подкормки. Ну может пару раз водичкой из аквариума полить.Вадимыч писал(а):А у нас кактусы уже третий год подряд хотят зацвести, появились бутончики. Прошлые годы цвели регулярно, выходит, что им плохо или хорошо? Говорят, что это не частое явление.
Кактусы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Андрей Васильев
- Профессионал
Их обычно раз-два в месяц всего поливают. И постепенно ненужно сокращать полив. Вот начинать нужно очень постепенно, с опрыскивания, потом нижний аккуратный полив в поддон и когда тронутся в рост, можно сверху в горшки полить. Некоторые зимой цветут в период покоя, поливать ненуджноjulia писал(а):Если это праздный вопрос, то не стоит голову загружать, а для цветения кактусы , вроде бы, не поливают всю зиму. То есть сначала постепенно три недели сокращают полив, а потом полтора месяца сушат. Если что не так, пусть спецы поправят
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
4upa, если Вам действительно интересно заниматься кактусами, то нужно почиталь литературу. Кактусы очень любят свет, разным группам кактусов нужен разный полив, очень нужно быть аккуратной с подкормками, лично я азотными вообще не пользуюсь, не нужны большие горшки - оптимально, чтобы объем горшка соответствовал длинне корней. Грунт обязательно должен быть структурный, то есть "дышать" и пропускать воду. Требуется прохладная и сухая зимовка, но опять же не всем Но это все только поверхностные советы. Разобраться нужно самостоятельно, будет интересно. Цветение кактусов стоит того, чтобы его увидеть.

-
gayka25
- Esme
- Ушла из жизни
alla, здОрово! Возможно мой в июне похоже цвел. Дочка вредничает, не дает выкладывать фото ее цветущих кактусов, а три штучки ей в прошлом году знакомая отдала, они у нас с мужем в комнате стояли на карантине, я сама за ними ухаживала, подкармливала. Один из них в июне зацвел, мне достались уже одиночные цветочки (цвет передан точно):