Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lorik
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение Lorik »

Много раз работала с поликарбонатом но с такой проблемой не сталкивалась.Обычно внутренний слой прозрачный если так проблемно снять оставьте его.Главное не перепутать верхнюю сторону так как на ней зашита от ультрофиолета.
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

У кого есть отапливаемые теплицы подскажите какую темпиратуру нужно поддерживать ночью для благополучая рассады овощей и цветов.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Lorik писал(а):У кого есть отапливаемые теплицы подскажите какую температуру нужно поддерживать ночью для благополучия рассады овощей и цветов.
После посева и до всходов я держу +25+30 в земле ,потом сбрасываю до +15+17.Когда уже недели 3 то +12+10, это что бы не тянулась.Если густо и мало света то тоже тянутся.И кормить не надо увлекаться.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Спасибо что откликнулись.Я собираюсь вынести в теплицу рассаду из дома там поддерживала темп +16 а в теплице днем если солнце +22 если нет солнца +15 а ночью при положительной темп +10 при отрицательной +5 как думаете стоит попробывать или подаждать пока еще потеплеет.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Да я думаю что нормально будет,в доме ей все равно не лучше.Если сильные заморозки то может как то камин для подстраховки придумать да чуток подтапливать? или не померзнут?Лишь бы минусовых не было в теплице,а так днем отогреется.Я в теплице уже недели три не топлю,закаляю рассаду да и стараюсь что бы не перерастала.Но у нас больше -4 заморозков не было,а какой у вас климат я ведь не знаю.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

У нас в этом году как ни когда морозы и снега очень много.Сегодня ночью было -9 а в предстоящую ночь обещают -14.Но вродебы это последнии большие морозы.Хотя этой весной можно всего ожидать.Тоже думаю что дома рассаде хуже,освещение не то.Спасибо большое за помощь.
xxLMxx
Дачник
Интересы: строить ломать
Занятие: шахтер

Сообщение xxLMxx »

Всем привет. Подскажите пожалуйста .У меня головная боль - как сделать крышу теплицы чтоб выдерживала снег и не рвало клеёнку. Размеры 7 на 10.Расстояние между мальчиками стен 1м.Конёк смещен получается 4м и 3м.Считайте что стоят только стены.На каком расстоянии ставить подпорки . 4м и 3м на крыше надо подпирать или как?Теплица с дерева + пленка брус 5х10. Если кто может скиньте фотки- - - лучше раз увидеть чем 100 раз прочесть. :dolf :drv :wall :wall :wall :wall :dolf
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Посмотри на доходных фото сотках,там может что увидишь подходящее.,есть несколько разных конструкций.
xxLMxx
Дачник
Интересы: строить ломать
Занятие: шахтер

Сообщение xxLMxx »

спс за подсказку есть теперь работа и не на одну ночь
ИриSCHка_26
Дачник
Занятие: "отчаянная" домохозяйка

Сообщение ИриSCHка_26 »

Привет всем! Хочу показать, что у нас получается. Теплица Воля -дум6. Уже замучились, то накасячили, то погода, то все заняты... незнаю, дождусь ли?....
http://s52.radikal.ru/i137/1003/fb/300eeb68f1a2.jpg
Вопрос к Loriku: у вас тоже такя теплица (позади яблонек), если можно, покажите на фото сблизи, как крепятся ручки?! Мы недогоняем :wall
ИриSCHка_26
Дачник

Сообщение ИриSCHка_26 »

Это вариант с сыном( он внутри) и братом. Почемуто не получилось сразу фото вставить, только ссылку. Посоветам форумчан через Радикал-Фото делаю, через раз получается. и тут недогоняю :oop:
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

После того как вставите ссылку в сообщение нажмите"предварительный просмотр"когда фотка появится нажмите "отправить"тогда фатка появиться в открытом виде.О каких ручках на теплице реч?у меня только крючки для фиксации дверей в открытом виде и коротенький отрезок крепежного профиля выполняющии роль запора двери.
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Если торопитесь на всякий случай напишу про крючки(многие на этом ошибаются)Крючки крепятся после установки поликорбаната на торцевую сторону.На диагональную перекладину с той стороны в которую открывается дверь(с улицы)с начала на болт крепится Г образный уголок(с двумя дырочками)затем в дырочку одевается крючок.Такой же уголок крепится на дверь за него крючок и цепляется.Моим теплицам 4 года возможно придумали и ручки они молодцы постоянно вносят чтото новое что улучшает конструкцию.Я собрала 4 теплицы разной комплекткции (если дело не в крючках)пишите вместе подумаем.
ИриSCHка_26
Дачник

Сообщение ИриSCHка_26 »

Крючки есть, до них тоже ещё не добрались, я спрашивала про четыре маленьких ручки( похожи на старые оконные) пластиковые, оранжевенькие.Возможно и новшевство?!
Сегодня опять дождь и у нас простой :bur
А за крючки спасибо, мужу покажу, пусть читает.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

ИриSCHка_26,хочу вас предупредить!!!Если в вашей местности случаются уроганые ветра или (того хуже - смерчи),следует поторопиться с окончанием возведения теплицы.В прошлом году муж целый месяц собирал такие же две теплицы,только длиной 12 м.И когда осталось прикопать вторую - прошел смерч,который,как перышко,поднял всю эту неподъемную конструкцию и повесил на акации,которая (на счастье) находилась в 20 м. от теплицы,в противном бы случае,мы бы не рассчитались с соседями за разбитые крыши,ну и тому подобное... :bur А эти крючки можно и потом прицепить.
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Насчет ручек не могу ни чего сказать не видела такие.
ИриSCHка_26
Дачник

Сообщение ИриSCHка_26 »

Осталась самая малость: один торец полностью, во втором только дверь, форточку уже повесили. Да вот дождь уже который день.....
Теплицы на дереве-жуть, досталось же вам. Я надеюсь нас минуют такие ужасы!
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Девочки подскажите пожалуйста...чем обработать землю в теплице, дело в том,что в том году после того как огурцы зацвели только на них напала что-то вроде паутинного клеща...кусты потеряла все...потом они переместились на перцы.Этим летом терять урожай не хочется.
Может посоветуете...чем же мне обработать землю?
заранее спасибо!
Удачи всем в начинаниях!
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Я обычно обрабатываю а вернее окуриваю теплицы шашкой"ФАС"только в момент обработки теплица должна быть пустая.Погибают и вредители(те что на поверхности)и бактерии и даже трава.
остров54
Дачник

Сообщение остров54 »

Доброго времени суток. Всю тему про теплицы не осилю... много-о-о-о-о...Очень хочу обратиться к вам за советом, меняли окна в квартире, остались рамы, деревянные с остеклением, новые почти, выбросить - жалко, вот бы тепличку из них сварганить... А на что их ставить, не знаем. Нужен ли фундамент? И насколько он должен быть "капитальным"? ( Хотелось бы минимальных затрат). Если кто такие теплицы "эксплуатировал" поделитесь своими впечатлениями и опытом. Спасибо!
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Я против капитального фундамента под теплицу(вдруг понадобится перенести)если конечно она не большая стационарная с отаплением.Вам я бы посоветовала поставить на брус 10х10 или10х15.Каркас можно сделать из бруса 5х10.Если в средствах не очень ограничены можно под нижний брус вкапать не большие цементные блоки из которых строят дома.У меня была теплица из рам и послужила она нам очень хорошо.Крыша была двухскатная с обрешоткой из вагонки и накрывали мы ее армированной пленкой которую на зиму снимали.И пленка служила долго и земля засыпалась снегом что очень хорошо.
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Lorik...как же все сложно,а где купить такую шашку и соколько их понадобится, теплица 30 кв :oop:
Удачи всем в начинаниях!
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

У нас шашка продается в магазинах семян и т.п.На 30 кв.м нужно 2-3 штуки.Применяются очень просто шашку ставят в железное ведро поджигают фетиль и оставляют на сутки в закрытой теплице.После истлевания всего что нужно остается гипсовый конус белого цвета.Все шашки нужно ставить одновременно.
остров54
Дачник

Сообщение остров54 »

Lorik, спасибо вам за ответ про теплицу из рам.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Я там, где ставил рамы, под них положил части оконных коробок - их ведь тоже снимали вместе с окнами, эти части посбивал немного гвоздями между собой. Вот и брус, и искать специально не нужно.
Русмистер

Сообщение Русмистер »

Да привет! Теплицы сейчас стали такие компактные пластмассовые, все какие-то навороченные, на самом деле китайские. Мы раньше вот теплицу деревянную делали, плёнкой покрывали каждый год, времена были, а сейчас что... эх. Я могу тоже полезные ссылочки оставить как теплицу сделать , правда сам могу рассказать или сделать если пригласите.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Расскажите, как, по вашему, лучше всего делать плёночную теплицу. Мне плёночные нравятся больше всего. Для себя я уже выискал метод, как сделать, чтобы плёнка два года свободно прослужила, но надо искать и новое.
Русмистер

Сообщение Русмистер »

Плёнка прослужит прям на теплице два года?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Русмистер писал(а):Плёнка прослужит прям на теплице два года?
Да, у Андрея (andostapenko) так и служит, причём обычная, не армированная плёнка, только качественная и толщины 100-150 микрон. Штука в том, чтобы плёнка была максимально натянута и не трепалась на ветре, потому что тогда перетирается быстро, и в том, чтобы как можно меньше было контакта с частями теплиц, а если есть контакт, то только с гладкими частями теплицы и без трепыхания.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Пользуюсь пленкой 100 мк.,так как 150 мк плохо тянется.У нас на такие балаганы как у меня ставят часто и 0.9 мк, а изредка максимум 120 мк.(120 мк может выдержать и три года).
По прошлому и этому году есть замечания по нашей украинской пленке-желтая светостабилизированная держится лучше чем синяя и зелёная,да и от заморозков она почемуто более лучше.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Леонид Котвицкий писал(а):Расскажите, как, по вашему, лучше всего делать плёночную теплицу. Мне плёночные нравятся больше всего. Для себя я уже выискал метод, как сделать, чтобы плёнка два года свободно прослужила, но надо искать и новое.
А поликарбонатная потеплее будет.А,что нам надо то .ТЕПЛООООООООООО! :D
Не морочтись с пленкой,она пленка хороша для временных тоннельных укрытий на период с 10 мая по 7 июня.А так одна морока.
:-)
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Чего-то фермеры "морочатся" с плёнкой, а не переходят на поликарбонат. Если кто не умеет делать так, чтобы мороки было мало, то не надо это переносить на других.
А тепло можно создать вторым слоем плёнки или агроволокна внутри теплицы. И этот слой легко снимается, и нету мучений с жарой, как в поликарбонатных, которые заморочно проветривать в жару.
Я сделал в этом году из 120 мк, понравилось. И тянется, когда надо, и крепкая.
Русмистер

Сообщение Русмистер »

Да интересно, но я обычно плёнку на зиму снимал.
Русмистер

Сообщение Русмистер »

А по поводу теплицы вот вы хотели узнать, мы делали её из шестов, потом натягивали плёнку, планочками прибивали её, две дверки ставили,чтобы открывать их днём для сквозняка, когда жаркий солнечный день, а когда не слишком жаркий день одну дверку открываешь. Вобщем то и всё ничего тут сложного, главное желание и фантазия.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Русмистер писал(а):А по поводу теплицы вот вы хотели узнать, мы делали её из шестов, потом натягивали плёнку, планочками прибивали её, две дверки ставили,чтобы открывать их днём для сквозняка, когда жаркий солнечный день, а когда не слишком жаркий день одну дверку открываешь. Вобщем то и всё ничего тут сложного, главное желание и фантазия.
Информации слишком мало. Какова форма теплицы? Из шестов много чего можно изготовить. Планочками прибивалось где? Были у теплицы "рёбра" или нет. Натягивали как и с какой силой? Что делали, когда плёнка растягивалась и начинала провисать?
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Леонид Котвицкий писал(а):Я там, где ставил рамы, под них положил части оконных коробок - их ведь тоже снимали вместе с окнами, эти части посбивал немного гвоздями между собой. Вот и брус, и искать специально не нужно.
Украина и Ярославль разный климат,разные зимы.Где промерзание сильнее,сильнее и деформация грунта.На сколоченом(не целиковом)брусе стекла зимой потрескаются.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

У нас промерзание почвы идёт до метра, особенно этой зимой. Но ничего не трескалось, даже где нет бруса. Но думаю, что ещё дело в том, что у меня рамы стоят друг к другу неплотно - если будет проседание, то хоть есть куда провернуться. А щели я степлером быстренько пропечатываю узкой полоской плёнки. Хотя и немало возни с этим, всё же проще одним куском плёнки натянуть. Просто "не пропадать же добру". На втором снимке видно, как некоторые рамы уже "вросли в землю" - без бруса. Но и многое зависит от равномерности состава почвы под рамами, если она однородная, то деформации не будет, а если неоднородная, то может и не получиться.
ИриSCHка_26
Дачник

Сообщение ИриSCHка_26 »

УРА, моя теплица готова! Сделала три грядки: две по бокам, и по середине одну. На днях буду высаживать рассаду, а то она на окнах может зачахнуть.
За два дня прогрелась градусов до 50-ти наверно. Оставила на ночь открытую форточку. А куда повесить градусник?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леонид! А фото уменьшить нельзя?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Том! Она (теплица) от этого ровнее не станет!!!
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! Ты о чем? Надо думать о других, только и всего и о том, как выглядит страница. Леонид это сделал неспециально, ни секунды не сомневаюсь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

тамара писал(а):Юль! Ты о чем? Надо думать о других, только и всего и о том, как выглядит страница. Леонид это сделал неспециально, ни секунды не сомневаюсь.
Конечно, неспециально. Просто у меня не Internet Explorer, а Opera. И в ней я по умолчанию выставил режим подгонки страниц. Какие не были бы размеры страниц и фоток, программа подгоняет их под один размер. Вот и не заметил, что не то вставилось. В следующий раз буду внимательнее.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):.... ровнее не станет!!!
Не всегда счастье в прямых брусках....да и начинать , как и все, с чего то надо :cry:
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

Собираем теплицу ДУМ6, пока возимся с каркасом. Подскажите, для прикрепления поликарбоната (он у нас 6 мм), может, есть смысл купить дрель-шуруповерт? Правда, болтики там мелкие. В общем, что посоветуете из инструмента (кроме умелых ручек и отвертки) для ускорения сверления дырок и крепления поликарбоната?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

julia писал(а):Том! Она (теплица) от этого ровнее не станет!!!
Юль, не всё зависит от своего желания. В этом году замёрзла канализация и был затоплен сосед снизу. Вроде и не наша вина, что замёрзла, но и он ни в чём не виноват. Естественно, заплатили несколько тысяч компенсации, а с теплицей встал вопрос или завязывать, или заготавливать материал самостоятельно. Выбрал второе. Но есть и плюс - если на кривом материале получилось сделать крепкую и устойчивую теплицу да натянуть плёнку так, что звенит, как барабан, то уже на ровном материале это будет проще пареной репы. Опыт - тоже ценная штука, особенно если он получен в трудных условиях.
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Lvita конечно дрель вам понадобится так как в некоторых местах придется сверлить два слоя поликарбоната.Мы поступали так:я держала поликарбонат с улицы а зять сквось дырочку на каркасе из нутри просверливал дырочку а затем я пропускала болтик сквозь профиль,поликарбонат и каркас зять накручивал на него гайку и держал ключом а я закручивала отверткой.Болтики такие маленькие что работать шуруповертом не удобно очень он шустрый.
Lvita
Прихозовец100+

Сообщение Lvita »

Lorik спасибо, дрель-шурупку акк сегодня заказала
pavilion.kosmos
Дачник

Сообщение pavilion.kosmos »

А у нас на работе у одной знакомой теплица из поликарбоната ПерчинаМ в этом году погнулась по одной дуге. и лист поликарбоната тоже прогнулся... хотя рядом домов нет. Может монтаж был плохой, теплица-то с довольно резким скатом.
Lvita
Прихозовец100+

Сообщение Lvita »

И у наших соседей 4метровая прогнулась в середине, зрелище печальное. Она рядом с соседским сараем.
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Скорее всего прогибы происходят из-за неправильной установки возможно торцы теплицы стоят на твердом грунте а середина на мягком.Многие при установке и выравнивании каркаса подсыпают под ножки грунт.Поэтому в дальнейшем ножки просидают.Лучше подложить кусочки плоского шифера.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»