Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- катерина1975
- Дачник
- lan.a
- Прихозовец1000+
Можно зеленкой и срез чего? живой внизу побег? Я к тому спрашиваю, что , если срезаем побег полностью, то без "пенька" - режем "на кольцо" Если вниз живые ткани, то можно еще немного срезать и обработать. Плесень всегда от переувлажнения, в норме, поливать надо так, что бы поверхность почвы была сухой. Я поливаю только через поддон, а поверхность грунта мульчирую уголь+мелкий дренаж. Открывать можно, если уверены в устойчивом росте, но очень осторожно. Можно получить картину, когда все молодые побеги увянут разом. Иногда спасает, если сразу опрыскать и закрыть, но иногда и это не спасает. Так что не рискуйте , рано открывать не стоит. Сейчас самое время для появления паутинного клеща, так что по возможности, как можно дольше держите закрытой розу, и при редком поливе. Уже писала - на глубину 1 см почва должна быть почти совсем сухой. Мульчирование поверхности очень помогает .Фамапк писал(а):У меня тоже плесень пошла, и по земле и на одном срезеНе поливала с момента посадки. Пришлось открыть. Почки растут, листики раскрываются (которые были ростками по 5 см)
. Чем обработать срез, чтобы плесень снова не появилась? Зелёнкой можно?

Удачи! Лана
-
irinavolga
- Прихозовец100+
- lan.a
- Прихозовец1000+
Ирин, как вянут - по краю? У всех или на отдельных побегах? У меня такое было, когда муж снял пакеты с роз, которые перед письменным столом стояли - темно емуirinavolga писал(а):У роз посаженных в горшки начали вянуть листики.На лоджии +15.На даче+10.Всю неделю обещают +15.Может их можно высадить под 5л. бутылки?И у роз в холодильнике начали бурно ростки отростать.Земля оттаяла.

Удачи! Лана
Доброго времени суток, всем форумчанам!!!
Я новенькая на форуме, принимайте в свои ряды
У меня вопрос по данной теме, купила розу в пакете, вчера сделала все так как описано в начале темы до того момента, когда надо Укоренитом обрабатывать, замачивла только в воде, Циркона под рукой не оказалось... Думала утречком успею посадить, но не вышло...
И вот вопрос: как продержать розу до понедельника? Во што корешки опустить? Прошу совета специалистов, я не профи, на участке одна розочка всего.
Я новенькая на форуме, принимайте в свои ряды

У меня вопрос по данной теме, купила розу в пакете, вчера сделала все так как описано в начале темы до того момента, когда надо Укоренитом обрабатывать, замачивла только в воде, Циркона под рукой не оказалось... Думала утречком успею посадить, но не вышло...
И вот вопрос: как продержать розу до понедельника? Во што корешки опустить? Прошу совета специалистов, я не профи, на участке одна розочка всего.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Можно засыпать корни влажным перлитом, вермикулитом, чистыми или в смеси с грунтом , обернуть сфагнумом - любой вариант. В пакет полиэтиленовый корни , на побеги - другой пакет, положить в прохладное место. Вроде всеПеНа писал(а):Доброго времени суток, всем форумчанам!!!
Я новенькая на форуме, принимайте в свои ряды![]()

Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
Воистину воскресе!Алевтина писал(а):ХРИСТОС ВОСКРЕС! lan.a и мне посоветуйте,пожалуйста.сегодня достала из траншеи розки,все в порядке.посажу в горшки.а вот с теми что из прикопа макушками торчат что сделать.очень им там сыро.доставать?
Алевтина, если сыро, то надо бы поднять, не любят розы переувлажнения

Удачи! Лана
Спасибо за совет, пойду на ночь в воду поставлю, надеюсь завтра посадить!!! Теперь вот голова болит, куда на участке посадить так, чтобы не пришлось пересаживатьlan.a писал(а): Можно засыпать корни влажным перлитом, вермикулитом, чистыми или в смеси с грунтом , обернуть сфагнумом - любой вариант. В пакет полиэтиленовый корни , на побеги - другой пакет, положить в прохладное место. Вроде все

- kisa12
- Прихозовец1000+
Пожалуй, хвастану
Это флорибундочка Red Gold, прикупленная в середине февраля в коробочке от Летнего Сада (ОБИ)

Уже неделю цветет!
А другая роза, про которую я совет спрашивала, обихоженная по здешнему рецепту, тут же сдохла
Пришлось купить новую, и уже по своей методе выращивать.
Мысли следующие: 1. "Пакет на голову" роза не любит. Мрет она от этого. Знала ведь, блин... Эх, доверчивость моя
2. Розы итак перекормлены стимуляторами и фитогормонами - другим способом такой дешевый материал не получишь. Если уж приперло добавить - гетероауксин с микродозе, и все! Циркон ей - яд.
Вот такая печальная история.

Это флорибундочка Red Gold, прикупленная в середине февраля в коробочке от Летнего Сада (ОБИ)

Уже неделю цветет!
А другая роза, про которую я совет спрашивала, обихоженная по здешнему рецепту, тут же сдохла

Мысли следующие: 1. "Пакет на голову" роза не любит. Мрет она от этого. Знала ведь, блин... Эх, доверчивость моя

2. Розы итак перекормлены стимуляторами и фитогормонами - другим способом такой дешевый материал не получишь. Если уж приперло добавить - гетероауксин с микродозе, и все! Циркон ей - яд.
Вот такая печальная история.