Томаты 2007 года.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Юль, я тебе говорила, что у меня -в 25 км от МКАД к северу заморозков не было. Самая низкая температура - плюс 6 градусов.
Но я о другом. Уже писала, что растения помидоров Малахитовая шкатулка у нас пропали от черной ножки, а одно растение папа отдал соседке. У нее ничего подобного не случилось. Приносит вчера помидоры угостить. И что же я вижу: они перцевидные. ДОКОЛЕ? Папа перепутать не мог, потому что сеял позже других и соседке отдавал, когда уже другие были высажены.
Олечка! Регент! А как у Вас?
Но я о другом. Уже писала, что растения помидоров Малахитовая шкатулка у нас пропали от черной ножки, а одно растение папа отдал соседке. У нее ничего подобного не случилось. Приносит вчера помидоры угостить. И что же я вижу: они перцевидные. ДОКОЛЕ? Папа перепутать не мог, потому что сеял позже других и соседке отдавал, когда уже другие были высажены.
Олечка! Регент! А как у Вас?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
У нас всегда так - 1-2 сентября прихватит, а потом опять тепло. Только вот расти уже нечему.... Правдаа, в этом году только листья по краяя и цветки прибило, а стебли живы. Причем у меня тыквы почти не пострадали - они на горке, а у соседа в низинке - подмерзли. Те, кто ночевал на даче, сообщили, что с пятницы на субботу было около нуля. То есть это , конечно, не заморозки, но очень резко похолодало. вот и результат. Но томаты у меня уж точно не растут и не краснеют. Поэтому мне, Алекс, тоже удивительно
Такая вот наша область, разнообразная.... 

Гармония - основа красоты и благополучия
- Лютик
- Прихозовец100+
А, надоело мне за ними ходить, а нижние листья я все убирала...А сейчас уже в лом, помидоры стока, что уже всю голову сломала - куда девать...
У соседей уже только одни макушки зеленые, а у меня из-за тщательного ухода и ежевыходного опрыскивания еще во всю зеленеют. Приеду в выходные сниму зеленую помидору, думаю в след.приеду а уже все загнулось, а нет там еще больше назрело...
У соседей уже только одни макушки зеленые, а у меня из-за тщательного ухода и ежевыходного опрыскивания еще во всю зеленеют. Приеду в выходные сниму зеленую помидору, думаю в след.приеду а уже все загнулось, а нет там еще больше назрело...
- Лютик
- Прихозовец100+
А, надоело мне за ними ходить, а нижние листья я все убирала...А сейчас уже в лом, помидоры стока, что уже всю голову сломала - куда девать...
-
Чарли 83
- синоптик
Тамара! В действительности у нас помидоры стали сажать меньше по количеству, но все равно выращивают. Потому что люди неопытные и жалуются, почему урожай гибнет на глазах уже в июле(бурая пятнистость или макроспориоз). Потому что сажают простые сорта, неустойчивые к болезням. Как увидят такой плохой результат и сразу бросят такое дело на будущий год. У нас в нашей местности(неважно на улице или в теплице) все выращивали помидоры и дарили плоды друг другу, а сейчас никто не выращивает эту культуру в открытом грунте.Я так заметил
. Выращивают в основном в теплицах помидоры. Но огурцы и перец стали сажать во много раз больше. 

Не все выращивают свою собственную рассаду, а покупают ее на рынке. А какая из бабуль будет выращивать супер гибриды? Во первых пакете мало семян, а во вторых стоят дорого. А цель любого продавца как из минимума затрат получить большую прибыль. Вот и покупают «кота в мешке», а потом говорят, что ни чего не выросло.